日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

我眼中的秋天

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:03-15 16:23
我眼中的秋天300字

  我眼中的秋天很美丽!夏弟弟静悄悄地离开了。秋姑娘不知不觉地来了。

  秋姑娘来到了果园里,果园里有各种各样的水果,有黄澄澄的橙子、紫莹莹的葡萄、可爱的石榴。柿园里可热闹了,柿子像一个个美丽的小灯笼,高高挂在一棵棵挺拔的大树上。看上去十分美丽,可爱极了!

  秋姑娘来到了树林里,她轻轻地抚摸着大树,梧桐树、银杏树都摇动着身子,最先欢迎秋姑娘的到来。树叶宝宝们立即挣脱了树妈妈的怀抱,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,不一会儿就给大地铺上了金色的地毯。只有枫树妹妹披上了一件红衣裳,在秋风中跳起了华尔兹。

  秋姑娘来到了花坛里,在菊花丛中挥动着手里的点色棒,可爱的菊花竞相开放,五彩缤纷:黄中带白的,紫中带黑的,粉中带黄的,洁白无瑕的……菊花的姿态各不相同,有的昂首挺胸,有的亭亭玉立,有的如爪如丝,还有的羞羞答答……菊花坛里的菊花们你看看我,我看看你,仿佛参加了一场选美大会呢!

我眼中的秋天(二)300字

  第一篇因孩子没有亲身经历,基本是按照课本中提到一些景物来写的。想想不妥,还是让她重写一篇,以亲身经历而写之。孩子的开头出现了变化两个字,所以引导她时,就让她以变化为主。到底有哪些变化,要把这些变化写出来。变化包括颜色、形状、味道、大小……

  秋天来了,秋天的变化真多呀!

  狗尾草变黄了,好像穿上了一件黄色的礼服(这是孩子自己想出来的)。秋天变成黄色的了。

  美人蕉开了,有的是红的,有的是黄的,红的像火焰,黄的像香蕉(孩子偏要说像香蕉,正好去郊外看到美人蕉,和孩子说了这种花的名称,也就有了这一段)。秋天变成多彩的了。

  桂花开了,散发出一阵阵的清香。秋天变成香喷喷的了。(小区里有很多桂花,走在其间,到处香香的,香里夹着甜味,甜味里夹着香味)

  大闸蟹变得又大又肥了。我们能吃到美味的大闸蟹了。秋天变成美味的了。

  甘蔗变得又粗又壮了,咬一口甜甜的。秋天变成甜丝丝的了。(周末去外婆家吃了大闸蟹、甜甘蔗,故有了上两段)

  秋天的到来,让我感到快乐。

我眼中的秋天300字

  花木灿烂的春天固然可爱,然而瓜果遍地的秋色却更加使人欣喜。

  秋姑娘像个粉刷匠,她已经悄悄地来到了人间。蔚蓝的天空像块覆盖大地的蓝宝石,显得更加洁净、美丽。那是秋姑娘给天空哥哥刷得油漆。

  秋姑娘来到菊园,看到菊花千姿百态、羞羞答答的样子,想给她们添上颜色。于是,她给菊花姐姐们刷上了奶油色、鲜红色、柠檬黄……菊花姐姐变得更加妍艳纷呈,在秋风中傲然挺立。

  她来到了稻田里,跟稻谷弟弟一起做游戏,他们玩得可开心了!但秋姑娘觉得稻谷弟弟也该上点颜色。于是,她给稻谷弟弟涂上金黄色。一阵阵秋风吹来,稻谷弟弟连忙弯下了身子,像是在给秋姑娘致谢呢!

  看,这位“粉刷匠”多勤劳呀!她又来到果园,用刷子随手一刷,果园里立刻变得果香扑鼻、五颜六色。瞧,红通通的苹果,黄橙橙的梨,红灯笼似的柿子,还有那紫莹莹的葡萄……

  我爱欣欣向荣的秋景,更爱这位神奇、活泼可爱的“粉刷匠”!

我眼中的秋天300字

  调皮的夏娃娃一蹦一跳的走了,秋姑娘披着盛装悄悄地来到了我们的身边。瞧!田野里、树林里都布满了秋姑娘的足迹。她袖子一挥把天天空变得蔚蓝,把田野变得金黄,山坡和树林也披上了彩妆。园子里瓜果飘香……

  秋天的天空格外清朗,白云在天空自由的飘荡,路边五颜六色的菊花在争芳斗艳竞相开放,有黄的,有红的,有紫的……美丽极了!

  我们来到郊外,发现山坡上的柿子黄了,像一个个小灯笼挂在枝头,秋风吹来摆来摆去,我真担心他们会掉下来!石榴咧着嘴开心地笑着,葡萄也穿上了漂亮的紫袍……空气中有着香香甜甜味道!

  我们经不住水果香味的诱惑,来到果园里,把各种水果品尝……

  站在一望无垠的田边,看见金黄的稻谷像起伏的波浪,棉花露出了雪白的面庞……人们在玉米地里收着又大又黄的玉米,脸上露出了丰收的喜悦。

  我爱这绚丽多彩的秋天!

我眼中的秋天300字

  秋天不知不觉的来到了我们的身边,阳光灿烂,大地妈妈脱去了红色的夏装,穿上了金黄色的秋装。

  秋天来到了公园里,菊花形态各异、色彩斑斓:黄色的花瓣像少女的卷发;粉色的像仙子的纱裙,随风飘来,又随风飘去。远远望去,菊花红的似火、白的如云、粉的像霞。多令人心动啊!枫树姐姐也脱下了她的绿衣,换上了红色的外套。好美的景色啊!

  秋天来到了果园里,又大又圆的柿子像火红火红的灯笼挂满了枝头;石榴像一个个张开了笑脸的娃娃;树上的梨儿似万千铜铃在摇,隐隐约约传来一阵“叮叮咚咚”的响声,似乎在向人们报告着成熟的喜讯。

  秋天来到了田野里,麦子都成熟了,麦穗沉甸甸的,压弯了腰;豆子都变黄了,几颗金黄的豆子闪闪发光,好像几个熟睡的小宝宝。

  秋天来到了校园里,满树盛开的桂花香气扑鼻,走进校园,就能闻到阵阵芳香;一阵阵秋风吹来,梧桐树的落叶慢慢飘落下来,好像给校园中铺了一条金黄色的、厚厚的地毯。

  啊!好一派迷人的秋色啊!

我眼中的秋天300字

  那一声声唧唧地知了叫声已从树林里消失了,那一棵棵碧绿的树木也换上了金黄色的睡衣,呼呼的西北风也匆匆赶到,这景象告诉我们秋天已经来临了。

  秋天是一个丰收的季节。农民伯伯春天播种,夏天辛勤地浇水、施肥,秋天收获。看着自己的劳动成果,他们的脸上乐开了花。

  看,田野里那金灿灿的庄稼一望无际,秋风拂过,稻浪翻滚,就像叠叠的浪涌上岸滩。果园里,果树上果实累累,一派丰收的景象。柿子树上那一个个熟透的柿子就像一盏盏红色的小灯笼,随风飘荡,好像在庆祝祖国妈妈六十岁地生日呢!葡萄架上那一串串葡萄就像一颗颗紫色的玛瑙凝聚在一起,好像在说着悄悄话呢!还有那桔子树上一个个黄绿相间的桔子簇拥在一起,把树枝都压弯了腰,仿佛在和秋姑娘打着招呼呢!

  天空中,成群结队的大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,正飞往温暖的南方,准备去那儿过冬呢。

  啊!多么美丽多么迷人的金秋啊!它给人们带来了欢乐,带来了喜悦!

  上海市杨浦区六一小学三年级 李阳

秋天450字

  秋天是美丽的季节。

  天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得老舍笔下草原的天空就是这样的-----天是那么高那么蓝。看着看着,自己的心也觉得开阔起来。偶尔有只小鸟从天空飞过,会让你的的心也会为之一颤,觉得人如果同鸟儿一样快活自由,那有多好。

  秋天无风,空气有些干燥。偶尔下一点小雨,也让你倍感惬意。闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,你会不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,来一次深呼吸,此时,你就是那一片叶子,一朵小花,一颗果实……你会融于秋的生命里。

  我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照耀下的那种色彩。在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就像画在画布上的油画,很美。我还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。此时,我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。想必古人对枫叶也是情有独钟的。

  秋天是收获的季节。最开心的是农民,那古铜色的脸,那被岁月刻下痕迹的皱纹里都洋溢着笑容。往日的辛苦和汗水仿佛就没有发生过。看着他们,你不禁去想:幸福快乐是如此简单。我们何必去烦恼?

  我喜欢秋天,我喜欢大自然中一切美好的事物。我热爱生活,我要让我的生活如秋天一样多姿多彩,硕果累累。

秋天100字

  秋姑娘穿着金黄色的衣服悄悄的来了,它默默地装扮着大地:河水清了,河面泛起了一层层的浪,像在感谢秋姑娘;菊花打扮的漂漂亮亮的,一朵朵一簇簇,争夺斗艳,好像在选花中之王;只有小草最听话了,它乖乖地把绿大衣脱下来,换上了黄大衣,树木也把叶子哗哗地抖落下来,飞舞着,好像一群叶娃娃为向秋姑娘表示谢意,正在联欢;玉米熟了,一个似地。秋天真是个金色的世界。

我眼中的秋天300字

  你知道我眼中的秋天是什么颜色的?猜对了,是金黄色的!

  秋天的公园里,各种树木的落叶的树叶铺满了大地。远远望去,就像是铺了一层厚厚的金黄色的地毯。一阵阵清凉的秋风吹起,红色的枫叶和金黄色白杨叶飘落下来,犹如一群群花枝招展的彩蝶在随风飞舞。花园里五颜六色的花儿争奇斗艳:白色菊花的花瓣像少女的卷发;粉色的菊花像神话里花仙子的纱裙;月季花红的似火,白的如云,紫的像霞,仿佛一幅彩色的画卷。公园里的小草也不像以前那么绿、那么密了,在秋姑娘的抚摸下,它们披上了一层黄色的外衣。一些红的、白的、紫的小花儿从草丛中探出头来,为黄色的地毡增添了一些绚烂的色彩。

  我眼中的秋天还是一个收获的季节。你瞧:柿子树上那又圆又大的柿子像橙红色的灯笼挂满了枝头,旁边石榴树上的石榴也笑得张开了嘴巴,露出满满的鲜红而又饱满的颗粒,另一边树上的苹果姑娘则害羞似的低下了头,那红彤彤的脸像是在告诉大家:我成熟了,你们快来摘吧。

  秋天是收获的季节,也是最美的季节。它就像一幅精美的水彩画,永远印在我们的脑海里。

秋天,我爱你500字

  我爱那百花争艳的春天;我爱那浓荫如盖的夏季;我爱那粉妆玉砌的银冬;但我更爱那五彩斑斓的金秋。

  眼下已过中秋,树上再也发现不了那又肥又大的蝉了,风婆婆急急忙忙向这里赶,人们换上了长衣,抬头一看,成群的大雁排着人字形向南方飞去……

  秋已经来临了。秋天是一个收获的季节,菜市场里,红的苹果、黄的香蕉、紫的葡萄、绿的桔子应有尽有。水果蔬菜样样齐全,发出一股沁人心脾的清香。特别是那引人注目的大石榴,那红红的饱满的颗粒散发出一股幽香,使人垂涎欲滴。

  秋天是一个送爽的季节,每天清晨,人们精神饱满地去上班、上学,呼吸着新鲜空气,聆听着声声鸟语,加上阵阵清凉的风,心里的一切烦恼消失地无影无踪,怪不得叫秋高气爽呢!

  秋天也是绚丽多彩的季节。公园里银杏树的叶子变成了金黄色,枫叶由淡红变成了辣椒一样的火红,松树、柏树却毫不示弱,仍然保持着它那永不变化的绿色在树林中巍然挺立。

  然而,秋天也是调皮的。秋天到了,小溪里,清凉的河水带着鱼儿的兴奋唱着歌向远方流去。一条条肥大、活泼的鱼,嬉戏游乐,溅起一圈圈涟漪。

  秋,飞越田野。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑。收获的笑声,打破清晨的寂静,也惊飞了南飞的大雁。

  一望无际的稻田里,金灿灿的稻子被风一吹,就像一汪金色的湖水波光粼粼。

  就在这落叶飘零的秋天里,我们在快乐地学习、生活着,汲取着知识的营养,孕育着明天的丰硕。涂抹着纯真的色彩,憧憬着五彩的梦幻。

  啊,秋天,我爱你!

我爱秋天500字

  秋姑娘悄悄地来了。天是那么高,空气是那么新鲜,偶尔有几朵白云飘浮在天空中,象大海里航行的船只。山上的果树林里,挂满了丰硕的果实,阵阵香味迎面扑来。我深深地呼了一口空气,好香、好清爽呀!

  我走进秋天的田野,一幅丰收的景象映入我的眼帘。一辆辆拖拉机满载着丰收的玉米、高梁在公路上欢快地奔跑着。果园里,农民伯伯正忙着摘果子,一个个涨红了脸的苹果,羞涩地躲在树叶里悄悄的等待着,沉甸甸的鸭梨压弯了枝头,黄澄澄的密桔……满载着人们的喜悦被装进筐里,运到城市里,为城市里的人们带来了一份甜蜜的喜悦。看着农民伯伯那喜悦的笑脸,想着城市小朋友那高兴的心情,我也有一种说不出的兴奋……

  我走进了秋天的树林。啊!地上落满了树叶,有红的、黄的、绿的……五彩宾纷,美丽极了。一阵风吹来,树上又落下了几片树叶。瞧,有的像小花蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞。有的像一只只黄莺,展翅飞翔。还有的像舞蹈演员那样,轻盈得旋转、旋转着……树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的响声,奏响了深秋的“交响乐”。

  深秋了,人们穿上毛衣,毛裤。这时,集市上摆满了各种各样香喷喷的水果,吃一口山楂,啊!好酸那!吃一口苹果,好甜呀!各种水果的味道,令人回味无穷!!

  啊!秋天,你有一种特殊的美!凉爽的风、迷人的景象以及丰收的喜悦,那诗情画意的秋景,总是让我陶醉在其中。秋天,你是多么的多姿多彩,变化无穷啊!秋天,我爱你!!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201403/15108473.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:逛花街 下一篇:家乡的田野