日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

第一场雪

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:03-09 16:10
第一场雪500字

  “2013年的第一场雪……”正在上信息课的我们被窗边的同学的欢呼声惊住了:雪!下雪了!第一场雪总是这么令人激动,我们一下课便迫不及待地趴到了窗边,几乎是不约而同的:“好美!”

  最喜欢的季节便是冬天,而缘由就是这令人心旷神怡的飞雪。伸出窗子的手,渴望得到雪的亲吻,清凉到沁心。先是那小小的,一点一点的雪花瓣儿,在眼前飞快的跌坠着,缭目、清灵。是完整明朗的一颗一颗,触于地便消化成水的珍珠。待那飘雪渐大时,是一片一片的,真正的鹅毛大雪,一大朵、一大朵地飘向平地,好像天空洒下的、银白色的落叶。

  漫步于雪中,是再好不过的了。撑一把小伞,轻踏地上的小霜,轻盈地跳着,躲避大大小小得水坑。将小伞偏转一下,迎着那雪娃儿奔来的方向,轻灵的“嗒、嗒”声,将雪的足迹印在我的小伞上。抬头看那天,是灰蒙蒙的,雪点儿争着扑向我,想在我的睫毛、鼻尖上小作停歇。思虑着,这灰云为何会生出如此洁白剔透的小精灵来。再望望那伞顶,又多出几个小灰点儿来,散落着,装点了我的小伞。将这伞随意地往左一挥,“哗”,又是一场眼前的小雪。

  在餐厅回来的路上,继续优哉游哉地漫步,享受空旷广场上的大学纷飞。听那生活老师抱怨:“下雪有什么好的?又冷,地又滑,还得打把伞,鞋子又要湿……”我在一旁听了兀自大笑,呵,无趣的大人啊!她不知道,没有雪的冬天就没有灵魂……

关于冬天的作文:2013年的第一场雪500字


  2013年的第一场雪,比以往来的更猛一些……在人们真诚的祈祷和盼望下,这场雪终于来了!我拉开窗帘,看见一个银装素裹的世界,啊,下雪了!

  今天早上,

  我吃完早饭,背上书包,迫不及待地跑进了洁白的冰雪世界。一踏上白雪,我就听见脚底下有一种咯吱咯吱的声音,我感到很有意思。回头一看,身后的脚印一串串、一行行,有高有低,有深有浅,就像钢琴键上跳动的音符。一抬头,天空中纷纷扬扬的雪花迎面而来,飘落到我头上、脸上……有的竟然落到我嘴里,有点凉飕飕的感觉,很爽。看着漫天飞舞的雪花,有的很大,是几片雪花摞在一起;有的很小,是一颗颗雪粒,落在身上立刻就不见了。今天雪很大,房顶上、车顶上,都盖上了白色的被子。一切都变了样。

  下雪天最高兴的是堆雪人、打雪仗,而我最喜欢的游戏是打雪仗。一群人玩得可带劲啊!我们来到操场上,分成两方。每一方内部都有详细的分工,有负责滚雪开道的,有负责做“弹药”的,有负责扔“弹药”的。准备工作做好后,开始打雪仗了,开始还井井有条,分得清你我,不一会儿,随着战斗越来越激烈,大家已经分不清你我,见人就打,战场上已经乱成一团了。只见同学们喊叫着、欢呼着,有的同学手里拿着雪球,冲着同伴乱扔,有的忙着掸掉身上的雪,热闹极了!

  我喜欢下雪天,因为它能给我们带来无穷的快乐。

  (

第一场雪500字

  冬天的天气是寒冷的,我想几乎没多少人喜欢冬天。然而,在我心中,冬天是富有色彩的,是温暖的。

  寒风呼啸着,树上的叶子已经落光了,只剩下光秃秃的树干。有时,天空中不是的飘起几片飞舞的雪花,我们几乎都是温室里的花朵,享受着恬静与快乐。然而,在我们快乐的背后,却是父母留下的辛勤汗水。

  天空中漫舞着鹅毛般的雪花,我独自走在去学校的路上。道路是如此的漫长与坎坷。寒风无情的吹着,在我脸上留下了掠过的痕迹,道路两旁的树干在风中摇曳,尤如魔鬼的手爪在伸张。雪天,路滑。不久,看到前面有很多孩子,他们都由父母护送上学,他们生怕自己的孩子滑倒,生怕自己的孩子在风中寂寞。心中不由羡慕起他们来。

  寒风凛冽,好冷啊。早上出门前,我认为不冷,妈妈让我穿衣服我也没有穿。穿着单薄的衣服就跑了出来。却没想到,天是那么的冷。现在想起一句话:“不听老人言,吃亏在眼前”啊。风儿在我的脖子边上进入到我的衣服里面。走着走着,听到了一个熟悉的声音,啊,原来是妈妈!他给我送来了衣服;给我送来了温暖。顿时间,风不再吼,雪花也笑着飘下来,树干在风中凛冽着,尤如一个个勇猛的战士。

  我加快了步伐,不一会就到了学校。

  寒冬中显真情。在每一个冬天,我都感觉不出寒冷,因为有爱的存在。爱可以使冰川融化,可以使人不再孤单,做事也有了动力。渐渐的,我喜欢上了冬天。每年不只盼望春天,更盼望着冬天的到来。在不断的长大中,我也学会了给予别人关爱。爱是相互的。在我心中,冬天的味道是淡淡的甜味。

十二月有奖征文:2013年的第一场雪500字

  上午,绍兴迎来了第一场雪!雪——在我的故乡新疆是十分常见的,但是,在绍兴却十分少见!

  大课间时,我们迫不及待地去看雪。这时只是雨中夹杂着雪,还未见大大的雪花与雪粒,那雨中夹着的雪在,自空中一着地便融化了,我们接不上。一会儿,等我再次出去时,操场上已成得人山人海了!原来,在空中的“雨雪之战”中,雪花已经占了“上风”,雪花早已似片片蝴蝶。同学们都去玩雪了,我也毫不犹豫地冲了出去。

  站在雪中,只见无数雪花从天而降,有的落在池塘里,消失不见了;有的落到房顶上,为房子戴上一顶“白色帽子”;有的落在树梢上,为绿树披上洁白的轻纱;有的回归到大地母亲的怀抱,被团为雪球,成为小朋友玩耍的工具,或被当成“炮弹”飞来飞去,或被堆成雪人,为大地母亲站岗放哨……

  你看,空中的雪花一大片一大片的,纷纷扬扬!他们飘下来的姿势也各有千秋呢!有的像文雅的女子缓慢而又轻盈地飘下来;有的则像流星一样“嗖”地冲下来;有的却像两只大蝴蝶,互相围绕着对方从天而降;有的可能是份量太轻,受风的影响又向上飘去,就这样来来往往,飘飘洒洒,形成天地间一张“大雪网”……同学们在这“雪网”中欢呼着,跳跃着,嬉戏着,享受着第一场雪带给他们——南方小朋友的快乐。

  我喜欢雪,更喜欢这下雪的景!此时此刻,我仿佛又回到了我的故乡——新疆!

  

  浙江绍兴行知小学三年级一班: 王曦元

关于雪的作文:第一场雪500字

  11月24日,我们这里下了2007年的第一场雪。

  前几天,天气暖和得很,我们还没有感觉到冬天来了。可是昨天上午,天气突变,气温骤降,天空灰蒙蒙,阴沉沉的,刮着风。下午风渐渐小了,接着下起了雨。我想都11月份了还下雨,真奇怪。可是雨还越下越大,最后下起了倾盆大雨。夜晚雨慢慢小了,我也像雨一样白天活泼,晚上休息。

  第二天,因为是星期天,所以我早上很迟起来,我突然听见扫把扫地的声音,我想昨天下雨,今天路上很湿还要扫院子吗?真奇怪。我睁开眼睛往外看,啊!白茫茫的一片,我不由地唱起了刀郎的名歌:“2007年的第一场雪,是来自北庭镇......”

  为了能及早领略到壮观的雪景,我衣服还没穿好,手套还没戴好,就往出走。嗬,好一个粉壮玉砌的世界!地上像铺了一张柔软的白色地毯,一幢幢房屋像一个巨大的冰箱。天地一色苍苍茫茫。近处,一棵棵树的枝条上都挑上了一串雪花,真是“忽如一夜冬雪来,千树万树白茫茫”啊。

  我被这银装素裹的景色陶醉了。此时此刻,寒冷仿佛飞到了九霄云外。我怀着惊喜而迫切的心情,在覆满白雪的大地上踏下了第一个深深的脚印,地上的雪那么松软,那么纯洁!

  啊!雪花你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖万物,你悄无声息地孕育着白色的冬天!你纯净,你无私,你厌恶一切肮脏。纯净,洁白的雪花啊,我衷心的赞美你!

  我不禁默默地沉思,做人不也应该这样吗?像雪一样纯净如雪一样洁白。

2004年冬季的第一场雪500字

  今年冬季还没有下过一场雪呢!农民伯伯发愁了:这么长时间都下不了雪,麦子快要冻坏了。小朋友们堆不了雪人,打不了雪仗,他们一点也不开心。得病的人也越来越多了。

  早晨,我刚起床,妈妈说:“今年冬季的第一场雪下了!”我一听高兴地跑到阳台,往外一看,啊!雪花飞舞,铺天盖地。我想:这下农民伯伯该高兴了吧!瑞雪兆丰年哪!万物盖上了一层厚厚的白被子。地里的麦子该不会再冻着了吧!

  到了学校,到处也是白茫茫的一片,雪娃娃还是一个个地从天上往下跳。先到的大哥哥、大姐姐们正在冒着严寒,顶着大雪扫雪呢。他们的身后出现了一条弯曲的小路,我们走路方便了,不滑了,但他们一定很累、很辛苦吧。

  下课了,我跑到院子里。雪还在下着。这时我脑子里涌出了一个问题:“雪是什么味道呢?”我决定尝一尝。于是,我用手捏了一点儿雪花放在嘴里,感到冰凉冰凉的,没味儿,没有花香,又不象蔷薇花那样满身有刺。我又想:小雪花冷不冷哪?我暖暖他们吧!我把他们接住,放在手里暖了暖。呀!没有一秒钟就失踪了,只留下一小滴水珠。他们会到哪里去了呢?一定和我捉迷藏吧!

  放学回家了。我约好几个小伙伴,一起到院子里对雪人、打雪仗。手都冻红了,都不在乎。一直到爸爸叫我回家吃饭,我才依依不舍地离开。

  吃完晚饭,我学习了一会儿。九点钟就上床睡觉了,很快就进入了梦乡。在梦里我梦见又下了一场大雪,我和小朋友们又在堆雪人、打雪仗、滑雪……,玩儿的可高兴了!

90后在校高中生的简单梦250字

  我是一名高二的学生,我并不是那个时尚追星的90后,我是一个平平常常的普通高中生,我没有不是官二代也不是富二代,我只是一个平平常常最底层劳动人民的孩子,我没有money,我拥有的只是那不值一提的梦想,坚持,面对芸芸众生可以说不值一提,我的梦想在简单不过考上一所师范学院,当上从小就梦想着的老师,站上那个藏在心中数十年的讲台,对于很多人看来这有多么容易,可是对我来说真的很难很难,我距离那梦想中的大学还有很远很远,看着期末的分数距离大学那不变的高高门槛还是如此遥远,分数让我变的现实,让我明白,唯一走进梦想的方式只有高考,让我知道剩余一年半的时间有多么重要,我要努力,我要提前让自己步入高三生活,让自己适应这一切,我唯一能做的就是努力努力。

  高中我既然选择了你,我定无怨无悔,我一定会走进象牙塔的大门。

90后在校高中生的简单梦250字

  我是一名高二的学生,我并不是那个时尚追星的90后,我是一个平平常常的普通高中生,我没有不是官二代也不是富二代,我只是一个平平常常最底层劳动人民的孩子,我没有money,我拥有的只是那不值一提的梦想,坚持,面对芸芸众生可以说不值一提,我的梦想在简单不过考上一所师范学院,当上从小就梦想着的老师,站上那个藏在心中数十年的讲台,对于很多人看来这有多么容易,可是对我来说真的很难很难,我距离那梦想中的大学还有很远很远,看着期末的分数距离大学那不变的高高门槛还是如此遥远,分数让我变的现实,让我明白,唯一走进梦想的方式只有高考,让我知道剩余一年半的时间有多么重要,我要努力,我要提前让自己步入高三生活,让自己适应这一切,我唯一能做的就是努力努力。

  高中我既然选择了你,我定无怨无悔,我一定会走进象牙塔的大门。

关于中学生在校使用手机的利弊2000字

  都说科技造福人类,但唯物辩证法告诉我们,事物都有两面性,类似于手机这样的高科技产品也在不知不觉中为人类带来了一系列负面影响,例如,空调开的时间长了对身体不好,对环境不好,电脑用多了对眼睛不好,对身心不好。因此我认为,被越来越多的中学生随身携带的手机有必要去研究它的利弊。

  随着科技的不断进步,手机越来越智能化,多样化,人性化,受到社会上绝大多数人的喜爱。同时,随着人们生活水平的提高,手机的价格也能让大多数家庭所能接受。手机已经不再是有权有势人的“私有财产”。回想90年代初,“大哥大”就像一块大砖头,能配得上它的是和它成正比的重量级人物,它的地位不亚于现在的任何一辆名牌跑车,是所有有权有势的人的重要代表物,谁又能想到,十多年后,手机已是“旧时富人手中机,飞入寻常学生中”。如今的信息发达,中学生们的视野越来越广,开始像成年人一样追求时尚的东西,当下时尚的智能手机成了他们的心上之物,许多家长抓住“天机”以手机作为学业的奖励,或作为节日的礼物送给孩子,这样就造成手机不光在成年人中普遍出现,也在中学生中掀起了一股热潮,中学生玩手机成为一道“亮丽的风景线”。从某种意义上说,手机,已经成为他们生活中极为重要的组成部分。拥有手机的中学生人数也日渐增多,手机的档次也大有水涨船高之势。从最便宜的到价格不菲的能拍照的,各种品牌、各种款式的手机都能在校园里找到它们的拥有者。

  中学生有大量的时间是在学校,特别是在校住宿的学生,有的学生会以用来与父母联系的名义把手机带进学校。那么,中学生在校使用手机的到底是利还是弊呢?答案自然是有利也有弊。

  其中利有:

  1手机作为高科技产物,确实可以给我们带来许多生活上的方便,学生可以通过手机及时与家长联系,也可以向老师汇报学习等。

  2与以前同学多交流,可以保持原有的友谊;与现在同学多交流,可以增进友谊,遇到疑难问题时,可以用手机进行讨论。

  3一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义有价值的东西。

  4里面的闹钟装置,可以随时使用。

  5通话记录功能,手机不像家里的电话一样不在家的时候别人打电话来不知道,在手机里是有记录的。方便查阅。

  6手机的本身小儿玲珑,占很小的面积可以随身携带。

  7当学生外出游玩或在其他地方遇到危险时可以及时向家长,老师或警察求助。

  虽然手机的利有很多,但是它的弊也有不少:

  1短信聊天,影响休息,贻误学业。多数家长反映,孩子用手机谈论学习的内容少,用于同学之间联系或发短信的多。调查的两个班中,甲班成绩明显高于乙班,说明手机必会给学业造成大的影响。

  2不良信息,玷污心灵。据了解,北京市一所中学曾做过一个调查:在学生发送接受的手机短信息中,70%是与正常学习和生活无关的信息,10%以上是黄色短信息,部分学生甚至把相互转发“黄段子”当作时尚。

  3助长学生攀比成风。每到课余时间或放学以后,一些学生就会围在一起,相互“切磋”手的款式和功能。校园里的手机越来越多,档次也越来越高,对那些没有手机的学生很容易造成心理上的不平衡。在攀比之风的影响下,有些学生开始盲目追逐,因为手机更新换代十分迅速,外形、功能都日新月异,学生会炫耀自己的家境,父母地位。这样会让学生把父母当成靠山,不思进取。

  4额外增加父母负担。在学校进行的抽样调查显示,学生购买手机的资金全部直接或间接来自于父母,另外,还有每月几十元到上百元不等的话费也需要家长掏腰包。以一年计算,家长花在孩子手机上的费用至少要500元。对于经济条件并不宽裕的家庭来说,给孩子买手机等于是给家长增添了新的负担。

  5手机为考试作弊提供了条件。本校高2007届学生中就曾发生利用手机作弊而被惩罚。用手机舞弊是公开的秘密了,而且一条信息可以发给好几个同学,作弊的范围很广。

  6影响校园治安。手机是贵重物品,若有不良行为的学生会发生偷盗现象。据反映,我校有个别班级出现钱、钱包被盗,手机如果不随身携带,也会被盗。在一些发达国家,学校的管理者比我们更早地遇到了这一问题,手机所带来的恶劣影响也更为突出,已经引发了中学生的犯罪,有手机的中学生也成为一些犯罪分子欺骗和抢劫的对象。

  7使用手机会妨碍学校的教育教学秩序。上课时有的同学手机没有关机,突然来电话,影响全体同学听课。会给整个教室带来不愉快的情绪。本人初三月考时曾因为前座突然来电话而受影响。

  8手机对人有辐射。许多广告只说手机有很多很多先进功能,却从未提对人体伤害。青少年正处在生长发育的黄金阶段,如果因为手机而对身体伤害,岂不追悔莫及。

  从上述观点中我们不难发现,中学生在校使用手机的“弊”还是大于“利’的,不少校方都深知手机对学生的危害,所有学生都知道,学校是不允许带手机的,但还是有很多学生偷偷地带,而且声称老师不敢没收他们的手机,原因有:

  1打着家里路远或家长长期在外地的幌子,轻松地从老师手上骗走已被没收的手机。

  2打着“帮派”的名号恐吓知情的同学不告发他们。

  3老师惩戒不严厉,看到学生玩手机只是口头教育,或视而不见,“放虎归山”。

  4家长听信谎话,包庇错误,硬说只不过是由来联系的,反而指责老师不该把事情说严重了。

  我认为这些现象都是十分严重的,应该重视。首先一点要明确,学校和家长都是为了学生好,要互相信任,我们作为学生要明白手机的危害,提倡使用校园公共电话,避免携带手机,如果特殊情况一定要带手机回学校的话,要向老师申请,但上课期间要关闭手机或交由班主任保管。

发生在校园里的新鲜事200字

  福清**中学电在校园各处都能看见垃圾,大家都喜欢乱扔,给打扫的同学增加了不少负担。

  在绿草幽幽的草地上,那些明晃晃的塑料袋显得格外刺眼,白色的舞者们在宽阔的草地上悠悠的跳跃着,一片寂静,没有任何人打扰它们——塑料袋。一旁的一名学长正在聚精会神的观测着角度,“嘭”“唉……”学长失望的叹了口气便扬长而去了,只剩下孤零零的可乐罐静静的躺在垃圾桶旁……小卖部几乎无时无刻都是那样的热闹不凡,不信你看,一个学姐气愤的将没吃完的曲奇饼扔向一旁的学长,学长十分灵巧的躲开了“攻击”,看样子不是第一次得到这样的待遇了吧!铃声欢快的传来,学姐与学姐们哪还顾得上吃东西啊,将手中的食物一扔,人便不见了踪影。

春在校园里500字

  悄悄地,冬走了;悄悄地,春来了;悄悄地,她拥抱了这座城市,拥抱了每一个角落。每个地方都有她来过的脚步,每个地方都有不多不少的一点点。我们的校园也是一样,也被她唤醒了。

  春唤醒了大地,唤醒了校园的大地。道路两旁的绿化带被唤醒了。小草偷偷的钻出曾被积雪覆盖的硬硬的土壤,为校园一角增添了一点绿意。放眼望去,草坪上,是枯黄的,小草都躺在地上。而那一小丛绿色的,绿色的小草在其中,若隐若现。走近仔细观赏,小草嫩嫩的、短短的,很是可爱!这真是“草色遥看近却无”啊!那灌木丛更是让人眼前一亮。苍老的绿色好像饱经风霜,历尽了风雪交加的摧残。而灌木丛上冒出的芽,却是嫩黄嫩黄的,大叶的,小叶的,还有像花苞那样的。一切的一切都留下了春的脚步,绿色的脚步。

  春唤醒了万物,而人们好像也被唤醒了。吃完午饭,走在路上,仰起头,除了有那春日的暖阳,还有一只只飞得很高,很高的风筝。你看,它们多么像迎接春的使者,都在争先恐后的飞呀,飞呀,像是生怕春一下子就跑了似的。用不看,就知道,下面正在放风筝的人们不是坐在草坪上拉着风筝线,就是拉着风筝线在飞奔。

  一切都是那么新鲜,那么快活,那么嫩绿,让人在无意间感到舒畅、开心。早春,我们早早地起床,我们感受春的美丽,春的气息,春的温暖,体验春天,生机勃勃的大自然。我们一齐抬头,勇敢地走向前方,迎接初春的美好,美好的未来。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201403/09107297.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:打雪仗 下一篇: