日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

打雪仗

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:03-09 15:57
打雪仗600字

  昨天,下了一场雪,这场雪是2013年下的第一场雪。看着这雪白的雪,我仿佛听到了小朋友响亮又干脆的欢呼声,所以我也就跟着喊了一声:“哦!太棒了,可以打雪仗和堆雪人了。”说完这句话,“嗖—”我“刚转过身,一个雪球突然向我脸上飞来,啊!我赶紧闪开却仍被打到了身子,只见“罪魁祸首”却哈哈大笑------黄郁菲的弟弟天天。表哥则在一旁幸灾乐祸。

  黄郁菲向我挥了挥手,“要不!我们打雪仗吧”表哥建议到,“好啊!”天天高兴的手舞足蹈,说着捏起一个雪球向表哥扔去,表哥灵活的闪到了一边,黄郁菲也在我的百般劝阻之下加入了进来。我们先分了一下组,表哥和天天一组,我和黄郁菲一组。“你不觉得这样有点不公平吗?你们是两个女生我们却是两个男生”表哥问我。黄郁菲胸有成竹地回答:“我们两个人能行的,谁胜谁负还不一定呢!”我们划分了各自的区域,我们都不能超出各自的区域,共一个回合,游戏开始了。我和黄郁菲商量了一下最后决定,黄郁菲制造雪球,我负责扔雪球。黄郁菲的动作很快,一下子就做出了几个雪球。天天开始拿了两三个雪球朝我扔了过来,幸好我躲得快,没打着。但我也不甘示弱便拿起雪球,“嗖,嗖……”我一口气掷出五枚“炸弹”,却都没有命中目标。这时,我忽然想出一条妙计,拿起两团雪球,悄悄地顺着墙根溜了过去,如神兵天降,出现在表哥的面前,随后掷出两枚“炸弹”。“啪——啪”雪在表哥身上开了花。“哈哈~”我一边笑着,一边撤退。一个雪球紧接着另一个雪球向我飞来,我来不及躲闪,被雪球击中。身体向后一仰,摔倒在草地上。我盯住对方的“指挥官”,趁他一不留神,把雪球猛地砸了过去“嗖——啪”雪球一下子砸在天天的脸上。他一下子变成了“圣诞老人”,引起了一阵欢笑声。

  啊!纯白的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风,踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来新的信息,是大自然的使者,是快乐的精灵,是我们欢乐的保护神,我喜欢雪!

打雪仗中的快乐雪250字

  今天下了一场小雪,这是2013年的第一场雪。

  “喂,是陈浩熙吗?快下来玩雪!”“喂,是全更阳吗?快下楼玩雪!”……我们这些人是“一传十,十传百,百传千”一个又一个地打电话下楼玩雪。

  同学们又追又跑,有的堆雪人,有的打雪仗,其中打雪仗的最热闹。

  男女各分一队,有人来准备“弹药”这样在战场上就不用现做现打了;有人来做“偷袭”如果前方“部队”顶不住了,我们会派他们去偷袭;当然剩下的人就是正面“攻击”了。

  北京的雪下得很少,玩着玩着打雪仗的两支队伍的资源很快就枯竭了,资源到了彻底枯竭的时候,到底是哪支队伍胜利了呢?“男生!”“女生!”“男生!”“女生!”哈哈!都不是,谁也没赢,他们打了个平手。

  雪很冷,可是它用了自己的生命来装扮大自然,给了我们快乐的时光。这一次打雪仗我觉得很快乐。

打雪仗600字

  寒假到了,每个人的心里都高兴万分。在寒假里,可以放松心情,去平时期盼已久的地方旅游,也可以悠闲的在家里上上网,打打游戏……总之,每个人的心理对寒假都有一种说不出的喜爱。

  大年初七的傍晚,天空阴沉沉的,刮起了风,天气也越来越冷。没过多久,天空开始飘起了雪花。不知道有多久没看过雪了,这场雪,像是白色的梦幻,纤纤而来,柳絮般洋洋洒洒,渐渐的雪越下越大,地上、树上、屋顶上都积满了厚厚的雪,到处银装素裹。我高兴极了,迫不及待的要爸爸妈妈和我一起打雪仗。

  游戏开始了,我们都忙着用雪球砸向对方。我从地上快速抓起一团雪,用力一捏便成了雪球,我趁老爸低头抓雪的时候,使劲朝他头上砸去,可没想到雪球扔偏了,球擦着爸爸的耳边飞过。爸爸发现了,忙用手中的雪球向我扔来,把我砸了个正着,砸在我的眼镜上,我变成了“独眼龙”,爸爸乐的前仰后合。趁我擦眼镜的机会,爸爸又抓了几个雪球,朝我砸来,我躲闪不及,被打的落花流水。我吃了亏,心里便生一计,我快速抓了两个雪球,然后悄悄的绕的爸爸身后,喊了声“爸爸”,爸爸正忙着团雪球,不知发生了什么事,毫无防备的转过身来,我以迅雷不及掩耳之势,把手中的雪球向爸爸的头上砸去。因为距离很近,爸爸被我打了个正着,头上、脸上都是雪,好一阵子才缓过劲来。报了“一球之仇”后,我又把攻击目标转移到了妈妈身上。妈妈因为懒的弯腰,所以她站在院内靠墙停放的一辆汽车旁,不紧不慢的团雪球,丝毫不理会身边的战况。我对妈妈使用的是“连环计”,我先团好五六个大雪球,然后向妈妈身上砸去。妈妈还算机灵,前两个都被她躲过去了,可谁也不能一直交好运,从第三个起,每次都被我砸中,等我砸完了,妈妈身上早已“伤痕累累”……静悄悄的夜晚,只听到我和爸爸妈妈的笑声在持续。我们一直玩到很晚,才依依不舍的结束了“战斗”。

  冬天,是一个充满无穷乐趣的季节。我爱下雪,更爱打雪仗!

  指导老师万红梅

  徐州市鼓楼小学六

堆雪人,打雪仗400字

  大年初一的早上,我一起床拉开窗帘,发现窗外雪白一片,我开心的在床上跳舞。我马上把我的新衣服穿上,连洗脸刷牙的事情都差点给忘了,兴好妈妈提醒了我。洗刷完毕,我冲到雪地里找了一小块干净的雪拿起来尝一尝:“好好吃!”虽然一点味道也没有,却感觉很新鲜。我把我的小伙伴都叫来打雪仗打得个个都成“雪人”了!这时,我的表哥从背后袭击,用雪打到了我的头发上让我成了“白头老太婆”。气得我直跺脚!于是,我抱着一大块雪追表哥,追十几分钟后表哥认输停得下来给我求饶:“对不起大姐,我错了!”我坏笑的说:“没关系,小弟!”说着,便把那一大块雪“砸”在表哥身上,表哥成了“雪老头”。

  吃过中饭我和哥哥在雪地里堆雪人。我们分工合作:我扫雪,表哥堆雪人。我们的速度很快,不一会儿的功夫,一个机灵可爱的雪人就诞生了。大大的脑袋,长长的鼻子,圆圆的肚皮,尤其让我们引以为荣的是我们给雪人镶了一双会说话的眼睛。因为我们找不到帽子所以把南瓜插在了雪人的头上,像一顶橘黄色的帽子,还找了块红色的布当围巾围在雪人的脖子上,非常鲜艳。通过堆雪人,我明白了一个道理:干什么事,只要分工合作,各尽其能,什么事都能做成!

  浙江省湖州市新风小学四

我和好朋友们打雪仗600字

  今年的雪下得可真大啊,一场接着一场,到春节还下了一场鹅毛大雪。大年初一的早晨,我一起来,就朝窗外看,大片大片的雪花从天上飘飘扬扬地落下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈,被风刮得在天空中直打转。外面一片北国风光。我大喊:“下雪喽!下雪喽!”我兴奋极了,高兴地对妈妈说:“太好了!太好了!可以打雪仗罗!”说完我就飞快地冲了出去。

  这时,我看到我的好朋友——宇宇和嘉嘉正在与别人打雪仗。我也加入了战斗。于是,我们几个人分成了两组。我和宇宇负责捏雪球,一会儿,就捏了十几个,嘉嘉看我们捏了那么多“武器”,让我们每个人拿两个,率领我们一帮小朋友冲向敌军的“老巢”。尽管我们是有备而来的,可还是被顽强的“敌人”打得落花流水,大败铩羽而归。

  痛定思痛,总结失败的教训后,我军商议采取“敌进我退、敌退我追”的战略。在对方进攻时,我们就躲闪退让,保存实力。在我方养精蓄锐,又做了很多“武器”后,准备再次发起进攻。我奉命把其中的一个个像铅球一样的“武器”藏起来,留作当后援子弹。战争进行了好一会儿,我军占领的地盘越来越大,花园里的亭子成了总基地,花园的围栏成了第一前线。敌我双方都很勇敢。最后总攻时,我方所有人都冲了上去,集中炮火,瞄准,雪球像箭一样地飞向对方,发出“劈里啪啦、劈里啪啦……”的声音,把“敌人”吓得手忙脚乱,夹着尾巴逃跑了,还有人弃暗投明,哈哈!我们胜利了。

  第一次大战完毕后,大家又开始进行了充分的准备。对方也不甘示弱,发动了总反击,我方全力以赴,最后赢得了这场激烈的“战斗”。“战争”结束后,大家互相告别,依依不舍地各自回家了。

  我喜欢下雪,更喜欢打雪仗。雪天使啊!你何时能再次降临人间,让我们这些祖国的花骨朵们,未来中国的栋梁们,在洁白的雪地上奔跑、跳跃,像活泼可爱的小鹿,健康快乐,朝气蓬勃,去迎接我们的未来和明天!

  江苏省淮安市长征小学6

打雪仗600字

  冬天,是我们这些顽皮的小孩子最喜欢的季节,因为冬天整个大地银妆素裹,每个角落里都被白雪覆盖。我们可以打雪仗﹑堆雪人﹑滚雪球……所以说“雪”是我们小朋友最好不过的“玩具”。

  昨天,一场鹅毛大雪整整下了一天一夜,地上的积雪足有一尺厚。丁零零——下课铃响了,同学们迫不及待地跑出教室,来到操场上打雪仗,大家个个都穿上了羽绒衣、棉袄,戴上了帽子、围脖,这么一番景象,再加上一番这么美的景色,可说是一番诗情画意了吧!刚好,龚老师去广州学习了,我们也准备大玩特玩。

  首先,我们开始分配小组成员,我和王利涛他们几个一伙儿,敌方是郑清宇他们。游戏开始了,双方开始了激烈的战斗。我滚了两个小雪球准备给郑清宇来个“下马威”,没想到走在半路上被敌方“狙击手”击中。然后,我和肖怡峰商量报复计划,在这里先不说,给大家卖个关子。我们商量完之后,计划开始以。肖怡峰首先拿了两个小雪球跑了出去,引开了敌人的“主力”,然后,我抱了一个大雪球悄悄地向郑清宇走去,趁他不注意时,猛的一下向他的背部扔了过去,郑清宇中“弹”了,我心中暗暗自喜,终于报了“一箭之仇”。这招就叫“以其人不备,攻其人之胜”。在古代的兵法中,这招也是最常用的。我是高兴了,可他却满脸是雪,把雪拍了,那哪叫脸,分明是个红萍果。大家都笑弯了腰。郑清宇也不甘示弱,拿起两个雪球就向我冲来,他发怒了,把雪紧紧捏在掌心,一场别开生面的保卫反击战开始了。雪球已如流星雨一般席卷而来,脚一抬,身体被“砸”到,一下子招架不住,而后来则成了防不胜防,只得用左手挡住,连连后退。眼看就要完蛋了,只听见“啪”的一声,雪球打到了我的右手。敌人还在进攻,而且雪球飞来的方向也是变幻莫测,我只好赌一把了,我用一个倒地仍球,把那如同千斤巨石般的雪球砸在了地上,顿时,我方队员士气大振,击中对方队员数不胜数。最后,我方打得对方落花流水,敌方只好以失败而告终,我们高兴极了。真是“沙场上打仗——智者必胜。”

  我爱冬天,更爱今天!我永远也不会望了今天的美好时光!

  湖北十堰白浪经济开发区实验小学五年级 张俊杰

我爱打雪仗450字

  “快起来看看,外面下雪了!可美了!”爸爸推着我,将我唤醒。“真的下雪了吗?”我还是睡眼朦胧,迷蒙的问道。“爱信不信,你妹妹都去堆雪人了!我也去了!”爸爸撇下一句话便走出了我的卧室……

  吃完早餐,我开始揉雪球,因为去年拜倒在我的无敌雪球下的同班闺蜜——黄晓爽和杜佳慧绝对不会放过这个大好机会的。那么,我也得着手准备了。

  下午2点,在我的预料之中有早我的预料之外——黄晓爽独自一人来了。与平时不同的是——她并没有“破门而入”,只是说:“出来玩吧!”我越发的不对劲,但出于礼貌我还是出去了。果然,刚出门没几步,两个雪球“从天而降”,正中我的后背,一转身想搞个明白,结果又有几个雪球劈头盖脸的砸过来。霎时间,一个现成的雪人出世了!原来呀,她们早就计划好了,这等着引君入瓮了!我中计了!

  我不甘示弱,飞快的跑上楼顶,摆出事先准备好的秘密武器,藏在门后,试想她们待会儿的局面。她们上来了!她们环顾四周,也不见我的踪影。待她们转过身去,我找准机会,便是对她们一顿猛砸,等她们反应过来,已经晚了!三个浑身雪白的展现在我们面前。也许你会问不是两个吗?呵呵还有一个就是我啦!

  宁静的雪地上爆出一场激烈的战争,但是这场战争没有硝烟,也没有手枪,更没有火炮;有的只是雪球,只是冰凉。这场战争留下的没有阴影,没有痛苦,只有欢乐好美好的心情。我爱打雪仗!

初一:胡宇欣

打雪仗100字

  今天,外面的雪下得很大很大,整个世界都成了白色的了。

  活动课上,老师带着我们去打雪仗。我们别提有多高兴了。

  我们来到楼下,各自去雪厚的地方“装弹药”。我刚抓起一把雪,正要选择目标的时候,却提前中弹了。等我转过身来时,那个扔我雪的人——沈嘉诚正在一旁偷着乐呢!我悄悄地拿起了雪,趁他不注意,快速地扔了过去。“啊!”一声尖叫响起。顿时,校园里热闹起来,大家你追我我追你,你扔我我扔你,欢笑声响彻校园。

打雪仗200字

  去年冬天,我约了两个朋友在树林打雪仗。我吃完饭就急忙从家赶到树林,一看,他们都还没有到,我便先做了2个雪球,耐心地等待他们的出现。

  不久他们来了,可是他们耍赖,她们两个打我一个。我也不甘示弱拿起雪球就往他们那里扔,她们一闪,没打中。我又扔了一个她们也闪过去了。我没雪球了。他们开始扔我,他们两个一起扔,我躲过了这个那个砸中了我,我躲过了那个这个砸中了我。我开始生气了,做了很大的雪球一砸。巧了,正好砸中他们两个中的一个。我没时间做雪球了。撒腿就跑。虽然跑得快但是还是让雪球砸到了。“刘家良你怎么那么笨呢。”“就你聪明啊!”我们又在一起玩了一会儿。我扔他她扔我。扔来扔去一看表12点了。我说:“我们回家吧!”“好的”让后我们就回家了。

  这次打雪仗我们大家都很高兴。

打雪仗300字

  “忽如一夜春风来,千门万户梨花开”看着窗外纷飞的大雪,我不由得想起这句脍炙人口的名句。大地无声无息地穿上了银装,屋顶上、树枝上、广场上,都积了一层厚厚旳大雪,大地纯洁的像刚岀生的婴儿,晶莹剔透,找不到一点儿瑕疵。

  看着这纷飞的大雪,我迫不及待的叫弟弟、哥哥、爸爸、姑父、小姨夫,一起去打雪仗。想要大展身手——打雪仗。等大家6个人都到齐了,大家被分成两队,我、弟弟、哥哥一队,名叫儿子队,爸爸、姑父、姨夫一队,名叫爸爸队。刚刚分好队伍,我就赶紧做起雪球来。哥哥负责做堡垒,弟弟就负责掩护我们。

  可恶的是,爸爸队们先下手为强,雪球接连不断的向我们儿子队飞来,而我们儿子队却是后下手遭殃,不过弟弟还是拼了命的掩护我们,过了一会儿,堡垒终于做好了,雪球也已经做了很多,而爸爸队们的雪球也已经快要扔完了,我喊道:“兄弟们大家反击啊!”于是我们儿子队拼命地向爸爸队扔雪球。爸爸们应接不暇,躲得了这个,躲不了那个。最后我们儿子队胜利了。

  这次打雪仗,玩得真开心。

打雪仗250字

  凉爽的秋天走了,寒冷的冬天又来了。冬天像个白衣仙女,她伸长了修长的手臂,给大地披上了迷茫的白纱。这不,我率领着几个要好的伙伴,来到空旷的操场上,玩起了打雪仗。

  我们分成几队,迅速行动起来,忙着制造炮弹—雪球。不一会儿,大大小小的雪球流星般穿过雪幕,四处飞扬。我为了躲避横飞的雪球,把一个我们队的人当挡箭牌挡了很多的雪球。挡箭牌那个人很生气,于是他造了一个大雪球,朝我丢来了,我可以闪过去可是我没有闪,因为我之前拉他做挡箭牌。之后我们有成了好伙伴,一起砸另外一对的人。

  就在这时候,一只雪球从右前方朝我飞来,说时迟那时快,我猛地一闪,雪球擦过左肩,在离我不远的地方划过一条孤线“啪”的粉碎了,可真是有惊无险。

  雪,还在纷纷扬扬地下着,我们还在雪地上狂欢着、嬉戏着。雪是我们小朋友的好伙伴!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201403/09107295.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:感恩母亲 下一篇:第一场雪