日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

慈祥的妈妈

www.0s.net.cn 作文450字 日记 读后感 周记 时间:03-01 20:33
慈祥的妈妈450字

  爱的表达方式不同,爱的表达形式有两种”我对这句话有很深的体会。下面,我就来讲讲我的经历吧。

  NO。1严厉的爱

  爱的表达形式有两种,其中一种是严厉的爱。一次,小伙伴来找我玩,我当时正在做作业,为了能快点做完,我偷偷地拿起了计算器,做了四道四则运算。妈妈回到家,为我检查作业时问我:“这是你自己做的吗?”我心虚的说:“是自己做的。”妈妈似乎看出了破绽,又问我:“算草纸呢?”“我……”我见实在瞒不住了,便向妈妈说出了实情,望“上级”“从宽处理”。妈妈随让没有打我,但还是数落了我一顿。从妈妈的谆谆教诲中,我感到了妈妈严厉的爱。

  NO。2慈祥的爱

  爱的表达形式有两种,另一种是慈祥的爱。当我失望的时候,妈妈的爱给我安慰,让我看到希望的曙光;当我失败的时候,妈妈的爱给我启示,让我吸取教训,从头再来;当我失落的时候,妈妈的爱给我鼓励,让我振作起来,再接再厉。妈妈不仅对我要要求严格,还会适当的鼓励我,让我化鼓励为前进的动力,取得更好的成绩,获得更大的成功!从妈妈的源源鼓励中,我感到了妈妈慈祥的爱。

  爱的表达形式有两种。在没个人的生活中,都需要鼓励与赞扬,从而从鼓励的爱中,获得成功的信心与力量。同时还需要严厉的爱来平衡,时常提醒你:小心、注意、总结、提高。从中找到自己的不足,摆正前进的方向。我有一个严厉于慈祥同在的妈妈,感到无比的幸福与骄傲!

严厉与慈祥同在的妈妈500字   “爱的表达方式不同,爱的表达形式有两种”我对这句话有很深的体会。下面,我就来讲讲我的经历吧。  NO.1严厉的爱  爱的表达形式有两种,其中一种是严厉的爱。一次,小伙伴来找我玩,我当时正在做作业,为了能快点做完,我偷偷地拿起了计算器,做了四道四则运算。妈妈回到家,为我检查作业时问我:“这是你自己做的吗?”我心虚的说:“是自己做的。”妈妈似乎看出了破绽,又问我:“算草纸呢?”“我……”我见实在瞒不住了,便向妈妈说出了实情,望“上级”“从宽处理”。妈妈随让没有打我,但还是数落了我一顿。从妈妈的谆谆教诲中,我感到了妈妈严厉的爱。  NO.2慈祥的爱  爱的表达形式有两种,另一种是慈祥的爱。当我失望的时候,妈妈的爱给我安慰,让我看到希望的曙光;当我失败的时候,妈妈的爱给我启示,让我吸取教训,从头再来;当我失落的时候,妈妈的爱给我鼓励,让我振作起来,再接再厉。妈妈不仅对我要要求严格,还会适当的鼓励我,让我化鼓励为前进的动力,取得更好的成绩,获得更大的成功!从妈妈的源源鼓励中,我感到了妈妈慈祥的爱。  爱的表达形式有两种。在没个人的生活中,都需要鼓励与赞扬,从而从鼓励的爱中,获得成功的信心与力量。同时还需要严厉的爱来平衡,时常提醒你:小心、注意、总结、提高。从中找到自己的不足,摆正前进的方向。我有一个严厉于慈祥同在的妈妈,感到无比的幸福与骄傲!

关于亲情的作文:慈祥的奶奶450字

  我有一个慈祥、和蔼可亲的好奶奶。我的奶奶,个子长的不高不矮,圆圆的脸,脸的左下角有颗痣;大眼睛,双眼皮,眉毛不粗不淡,鼻子和嘴巴长得十分协调,只是头发全白了,脸上也有许多皱纹奶奶也非常疼我。

  我只要想买什么,她就会给我买什么。奶奶还经常夸我是一个有爱心和懂事的孩子。不只是这样,从我刚生下来到我两岁这段时间,全是奶奶带我的。

  奶奶对我的爱可以说是无私的爱。

  自从我出生以来,爸爸妈妈都很忙,没时间照顾我,所以,我从小就跟奶奶一起生活的。

  小时候,奶奶天天都喂我吃饭。有一天,我也心血来潮,想喂奶奶吃饭,可是没有勺子呀,怎么办呢?嘿!有办法了。我随手抓起一点饭,就往奶奶嘴巴里塞,害得奶奶嘴巴鼻子里都呛进了许多饭。

  我的奶奶还会做我最爱吃的藕片夹肉。每次奶奶一做我总能吃下一大盘。藕片夹肉一口咬去飘香万里。除了藕片夹肉,奶奶还会做许多美味好吃的东西。所以,奶奶也是我们家的首席大厨。

  每当我考试考得好成绩的时候,奶奶总提醒我不要骄傲自满。要细心,耐心地学,才能学到真正的知识。啊!奶奶您对我的关心和抚养,我不会忘记的,等我长大了我一定会报答你的养育之恩。好多的时候我只能在心里说:“奶奶,我爱您。”奶奶对我的爱是无私的,她总在为我们默默付出,就算再苦,她也从未抱怨过。这就是我那慈祥的奶奶,我爱我的奶奶。

慈祥的妈妈300字

  我小的时候,不知道母爱是什么。直到有一次,我真正经历了一次伟大的母爱。

  那时,我还是上幼儿园呢!有一天,夜里,外面下着倾盆大雨,我躺在床上头很痛,脸热的通红,妈妈看我十分难受,问我怎么了,我回答说头特别痛。妈妈习惯性的摸了摸我的额头,又给我量体温,发现我发烧了,妈妈见外面的雨小了下来,抱起我就往医院跑。可是刚跑到一段路,雨突然大了起来,妈妈全身立刻就湿透了,看着妈妈为了不让我病情加重,用外套把我抱住,自己却淋着雨。十分难过,这时我想:“为什么医院还没到呢?平时的医院不是很近吗?现在怎么好像变远了呢?。”

  过了一会儿,终于到了医院,妈妈也发烧了,我们在病房里休息,我越来越困,后来竟然睡着了,在凌晨三四点的时候,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,妈妈还没睡觉,一直守候在我的身旁。

  经过这次妈妈对我无私的照顾,我终于知道了妈妈原来是那么慈祥,母爱是那么伟大,以后我一定好好学习,以优异的成绩来报达你对我的爱。

  郭岭小学六

慈祥的老师450字

  您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。

  每当上课的时候,您的眼睛总是注视着我们位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,您总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着您那辆老式的自行车,在学校到家的路上来来回回;可是,您到学校,到教室却比我们早。您为我们操了一百个心,无论是在学校、家里,您生怕我们不听话、闹事,放学去电子游戏室、网吧。您就像我们的爷爷,每当有同学犯了错,您总是耐心地教育他们,从不随便交给政教处。

  每天晚自修前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学习。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,但是,我感觉得到您就在我们身边。每到晚睡前,您总是忘不了到宿舍督促我们睡觉,在我们入睡后,您还不时到宿舍抽查我们的睡觉纪律。当您离开宿舍的时候,我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间……

  老师,您像路灯,照我们勇往直前,老师,您像船夫,拉我们渡过险滩急流。老师,我们想您,更由衷地感谢您!

  开封市宋门关小学六

严厉的妈妈和慈祥的爸爸550字

  今年我12岁了,我很想回到小时候。那个充满欢声笑语的童年,那个欢乐的童年,那个没有烦恼忧愁的童。

  每当见到太阳公公露出灿烂美丽的笑脸时,学校就会响起动听欢乐的乐曲,这就是放学的铃声。我总是背这沉重的书包,走在放学的路上,我边走,边担心,因为我家里有严厉的妈妈,和慈祥的爸爸。每次妈妈打我,骂我的时候,我无助时,爸爸就会来伸出援手,给予帮助,所以我和我爸爸之间有一个比海还深,比山还搞的情谊。

  回到家,做完作业是,妈妈严厉的声音总在我的耳边响起:“淇淇,做完作业没,给我检查。”我的作业做得还不错,但是妈妈总是找些借口来批评我,例如:你的字写得太马虎,这道题作答不够好。吃晚饭时,她总在我身边陪伴这我做作业,督促我,一坐下来,就是好几个钟头,妈妈总是剥夺我的自由,在这段时间,我闷闷不乐的,像一只自由自在的小鸟,没有了翅膀,不能飞翔。有时因为一个电视节目吸引我的眼球,我分心了,妈妈还打我说我对学习不够认真,这是我的眼睛洒下雨点,一颗,两颗,三颗。心想,我做完作业,有复习完了,还要我坐在这里看书,我向往自由。就在这是我慈祥的父亲大人出现,他让我解开这个困局。

  我的家庭里有一位严厉的妈妈,让我每天纳闷的做作业,不过我知道,她那么辛苦,是为了我可以考上一个优秀的成绩,慈祥的爸爸,总是让我开心自在。他们俩都有一个共同的出发点,那就是爱。

  虽然我真切的感受他们对我的爱,但是在我的心里这是一个烦恼,因为这样严厉的妈妈让我剥夺了自由,我希望我的妈妈可以变成一个慈祥的妈妈。

石湾第一小学六年级梁嘉淇

慈祥的太阳50字

  啊

  慈祥的太阳

  您是我们永久的榜样

  您就像我们的母亲

  带给我们温暖的阳光

  养育我们的子子孙孙

  假若没有了您

  人们将会面临黑暗

  失去光明

  花草树木也会濒临灭绝

  人类家园最终会黯然失色

  啊

  太阳

  我们永远爱你

最难买的早餐和最慈祥的爷爷350字

  今天,我跑过了三家早餐店,都没买成早餐。第一二家点都关门了,第三家却没有我最喜欢吃的云吞。我只好去第四家了。

  “老板,我要一碗云吞”。

  “好的,打包吗?”

  “对”!

  “好的,请稍等”。

  接着,来了一个小男孩,旁边跟着一位老爷爷,大概六七十岁了吧。

  “老板,两碗珍珠粉,在这里吃”。

  “好的,请稍等一下哈”。

  随后,小男孩扶老爷爷坐下。

  “爷爷,我点了你最爱吃的珍珠粉”。

  “好,好,好,我的小孙子真乖”。

  “来喽,两碗珍珠粉好了。小妹妹你在等一下哈,云吞还没好”。

  “嗯”!

  “我要和小孩玩”!马路边一位坐在婴儿车上的小女孩说。

  “这里没有小孩,家里才有”。婴儿的爷爷说。之后,爷爷便把婴儿推回家去了。

  在一旁吃珍珠粉的老爷爷笑着对孙子说:“看,你小时候就是这样了”。孙子笑了笑。

  我转过头也对老爷爷笑了笑,表示我对他有好感。

  “小姑娘,你的云吞好了。”

  “哦,谢谢”。

  在回家的时候,我转过头看了看那位爷爷和小男孩,他们有说又笑,显得很幸福的样子。这让我想起了我的爷爷,他也曾经跟我一起吃过珍珠粉,也推过婴儿车带我出来玩,这时我流出了一颗泪珠,这是感动的泪珠。

最难买的早餐和最慈祥的爷爷350字

  今天,我跑过了三家早餐店,都没买成早餐。第一二家点都关门了,第三家却没有我最喜欢吃的云吞。我只好去第四家了。

  “老板,我要一碗云吞”。

  “好的,打包吗?”

  “对”!

  “好的,请稍等”。

  接着,来了一个小男孩,旁边跟着一位老爷爷,大概六七十岁了吧。

  “老板,两碗珍珠粉,在这里吃”。

  “好的,请稍等一下哈”。

  随后,小男孩扶老爷爷坐下。

  “爷爷,我点了你最爱吃的珍珠粉”。

  “好,好,好,我的小孙子真乖”。

  “来喽,两碗珍珠粉好了。小妹妹你在等一下哈,云吞还没好”。

  “嗯”!

  “我要和小孩玩”!马路边一位坐在婴儿车上的小女孩说。

  “这里没有小孩,家里才有”。婴儿的爷爷说。之后,爷爷便把婴儿推回家去了。

  在一旁吃珍珠粉的老爷爷笑着对孙子说:“看,你小时候就是这样了”。孙子笑了笑。

  我转过头也对老爷爷笑了笑,表示我对他有好感。

  “小姑娘,你的云吞好了。”

  “哦,谢谢”。

  在回家的时候,我转过头看了看那位爷爷和小男孩,他们有说又笑,显得很幸福的样子。这让我想起了我的爷爷,他也曾经跟我一起吃过珍珠粉,也推过婴儿车带我出来玩,这时我流出了一颗泪珠,这是感动的泪珠。

慈祥的母亲.温暖的娘100字

  慈祥的母亲,

  温暖的娘;

  从小到大我依靠您,

  是您关心我暖凉。

  渴了您给我喂茶水,

  饿了您给我喂奶浆;

  热了您给我扇扇子,

  冷了您给我加衣裳;

  夏天您给我送凉风,

  冬天您给我送暖阳。

  在我遇到挫折时,

  是您给我送希望。

  您鼓励我、安慰我,

  您就像黑夜里的一灯盏;

  在我迷失方向时,

  您把我前进路照亮。

  山,没有您的爱高;

  海,没有您的爱深;

  天,没有您的爱广阔;

  地,没有您的爱包容;

  太阳,没有您的爱温暖;

  云朵,没有您的爱洁白;

  花朵,没有您的爱灿烂。

  您像圣玛亚一样温柔、慈祥;

  您是那希望之火,

  照亮我的前程与希望。

湖北襄樊老河口市张集小学六

幽默而慈祥的李老师300字

  在五年级开学的时候,我们换了班主任,她没我们想象的那么可怕,不信的话,请听我细细道来!

  开学了!同学们都怀着愉快的心情早早的就来到学校等待着新老师的到来,班里炸开了锅,同学们都在讨论着新老师是怎样的。

  随着一阵清风,有两位老师进来了,一位胖胖的老师后面跟着一位瘦瘦的老师,同学们立刻安静下来,首先胖老师发出她那嗓音:”你好!同学们,我以后就是你们的班主任啦,我叫李老师,我旁边的老师是明星老师哦!当然啦,我也是呢!“老师还叫我们热烈欢迎她们,还鼓掌了!

  虽然李老师很幽默,但是她也有母爱的一面。记得那一次,我发烧了,在迷糊中接到了李老师的电话:”睿茵好点了吗?”“还没有呢!李老师。”我迷迷糊糊的说。“要穿多点衣服,别着凉啦,啊。再见,记得要注意多喝点水!”我小声的说:“嗯!谢谢李老师,再见!”多亏了李老师的提醒,我才很快的完全康复。

  李老师虽然我们还有一年时间相处,但是您对我的教育我是永永远远地记在脑海里,永不磨灭,直到……

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201403/01106015.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:姥姥的手 下一篇:我最钦佩的一个人