日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

夏日的太阳作文600字

www.0s.net.cn 700字 日记 读后感 周记 时间:12-04 12:47
夏日的太阳作文600字

  早晨,太阳冉冉地升在东方上空,大地披上了红装。艳丽的云霞,承受着光,焕发着色彩。朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。

  中午,太阳不再是早晨的温柔,它将刺眼的光芒射向大地。野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。风像从火炉里扇出来的,热腾腾,刮到身上,热辣辣地灼人。

  傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘,红光披洒在湖面上,几朵粉色霞云飘逸,发着瑰丽的光。它照在湖面上就浮光跃金;它照在绿树上,绿树就显得更加翠绿。

  夕阳献出了最后一丝余晖,微笑着逝去了。然而,明天早上,一轮红日又从地平线上冉冉升起!

  包饺子

  今天,我们家包饺子。我高兴地又蹦又跳。

  开始包饺子了,看着爸爸妈妈在包,我可有点不服气,我走过去对妈妈说:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“你行吗?”

  我说:“为什么不行?”就这样,我和爸爸妈妈包起饺子来。

  我拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:“你不是行吗?”

  我不好意思地说:“我包的是战斗英雄——挂彩战士。”

  大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来。

  唉,包饺子可真不容易。看来小小的家务活也有学问,轻视不得。

  第一次带妹妹

  我的妹妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法。

  今天,我去奶奶家。一到家,就看见妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意。可等我定睛一看,咦?妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来。可我又想了想,妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊。所以,我便不再理睬她。

  这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带妹妹玩。我拍拍胸脯说:“放心吧,奶奶!”奶奶走后,我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩布娃娃。我和妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间。可是,妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她。可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我。

  今天带完妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈。所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈。


夏季的安阳作文600字

  悄悄告诉你哦,现在,安阳市大街小巷的槐树都开了花儿,是那种淡淡的绿透着微微的黄的色彩。在树上,她们像是嫩绿的叶子似的,只是比槐叶稍稍嫩了些,浅了些罢了。微风轻轻一吹,便纷纷落下,像是夏季的雪花。

  在安阳市几乎每条街上都是成排的槐树,每一棵树上都簇拥着一堆堆的槐花。所以,路边总是积有一片片的黄色的槐花,来到树前,仔细闻一闻,那种淡淡的清香里掺着些甜,有点统一绿茶的味道。但是,槐花的香更淡,没有绿茶那种浓郁的香,需要你仔细认真地去“品味”,更有一番若有若无的滋味;走到树下,踩在香味还未退却的槐花上,心里都觉得软了,酥了,仿佛那香味已经渗到了自己的脚心,蔓延到了整个身体。

  我并没有仔细观察过槐花,更别提槐树了。虽然在安阳到处都是槐树,连自己每天上学的路途中,自己学校里,甚至是自己家门口的路两边都是一排排的槐树,但我从来都没有停下脚步去品味斟酌她们,对她们都有些司空见惯了,甚至是有些漠然了。每次都是从她们身边一晃而过,留在心里的是那婆娑的姿态,屈曲盘旋的虬枝,还有那清甜的淡淡香味。

  在我的印象里,她们的枝干弯很多,颇有诗意。记得有篇茅盾的文章,好像名字叫作《白杨礼赞》,里面表达了作者对白杨树的伟岸,枝枝叶叶靠紧团结,力求上进的赞美,贬低了一些“旁逸斜出”“婆娑”的贵族树。我心里也是有些敬佩白杨的,但是,你不觉得他过于“严肃”了吗?而槐树呢?既有男子的刚劲,又有女子的婆娑,但又不同于中性,奇崛而不枯瘠,清新而不柔媚,这风度实在可佳。她的叶是绿的,花也是带着绿的,连那枝条似乎也被染上了绿色,在夏季,的确给人以凉爽之感。

  文章如何结尾呢?我也想不出什么更好的结尾了,时间也不允许我再仔细斟酌了,学习的压力可真是大呀!记得以前自己最不会写景物了,每次写的时候都觉得笔很干涩,这次怎么没有感觉到呢?恐怕是有些感情在里面充当着润滑剂吧!这算不算跑题呢?呵呵~~~~像槐树一样焕发出自己的美吧,像槐树一样默默地生长吧。


这个夏天的阳光作文600字

  阳光和空气,水一样是我们日常生活必不可少的东西。少了它,我们的生活一片阴霾,令人窒息;然而如果多了,那给人的感觉也不再是温馨,而是过犹不及的难以忍受了……

  一边是海水一边是火焰

  湖南等地:暴雨倾盆,洪流汹涌。这个夏天的洪灾灾情日盛一日:道路被毁、房屋倒塌、经济损失、人员伤亡、救灾抗洪、赈灾义演……这个夏天湖南等地的人民在不见阳光的日子里过得不阳光――生活在一片水深之中。

  重庆等地:骄阳肆虐,伏旱不歇。这个夏天的旱灾旱情与日俱增:田土干裂,作物无收,经济损失,森林火灾,救灾抗旱,红色预警……这个夏天重庆等地的人民在天天阳光的日子里过得不阳光――生活在一片火热之中。

  两边都停电、停水

  一边是无影的阳光有形的洪流带给人们以灾难,一边是有形的阳光无影的雨露带给人们以灾难。都使得人们生活在水深火热之中,被动抵抗。但抵抗不了的是乡村停电,城市停水(更有一些地方停电又停水)的困境。湖南等地因通电供水设施被毁而停电停水;重庆等地因电水资源不足而停电停水。不一样的灾形,一样的灾情。一种深深的无奈和忧虑植根于人们的心底:什么时候出现阳光,什么时候出现雨露呀?

  风不能把阳光打败

  这个夏天,我确实感叹过人类在自然面前是非常渺小的,渺小到自然可以让人处在左边是地狱,右边也不是天堂的困境之类的。但我更多的想到了毕淑敏老师的一句话:风不能把阳光打败。很有诗意的这句话我是这样自信地理解的:暴雨,酷暑,灾难之风不能把和谐、幸福生活之阳光打败。在这种自信的背后我也希望着,我们每个人应该从保护我们的生态环境做起,在面对灾难时,我们应继续发扬“一方有难,八方支援”的精神,共渡难关。

  旱灾依旧在继续,洪灾后的重建工作仍然在继续,我们的生活也在继续,我也在继续希望有那么一片阳光,可以照进每个人的心灵,可以烘干一切洪灾和旱灾带来的不幸。


夏天的太阳作文300字

  太阳从东边缓缓的升起,整个大地便被她所拥抱。假如是冬天,我很愿意在太阳初升的那一刻去感受她的温暖。最好是在一个少有人烟的地方,躺在枯黄但有不失柔软的草地上,等候阳光的亲吻。我经常在日记里写我是如何的喜欢冬日,每一个细胞都会因为阳光的滋润而欢腾起来,这种感觉甚是舒服。

  然而,我却身处夏天,懒洋洋的往窗外望去,可以看到令人窒息的火辣的太阳炙烤着本已发烫的路面。草坪虽然是绿色的,却看不到一丝精神,还没有冬日里枯黄的野草给人的感觉舒服。我将眼神收回,停放在正在播放冰冻巧克力奶油冰激凌的广告上,顿觉神清气爽。看来虚幻的场景往往比现实的要令人愉快的多。因此,我经常躲在房间里以避开夏日的阳光对我的考验。看着窗外奄奄一息的野草,我感觉到自己的幸福。

  因此,我的愿望就是能成为北极爱斯极莫人的一员。在敲开的冰面上撒下鱼网,然后就可以享受等候收获的乐趣,期间还可以免费享受阳光的眷顾。多么幸福美妙的生活呀!


夏日的阳光作文200字

  清晨,天才朦朦亮,阳光如一层薄纱朦朦胧胧,若有若无,四周静极了,仿佛还是那无声的、恬静的夜晚。

  早上,天空全白了,东方似有了一点点金色,过了一会儿,太阳升起来了,大地四处都成了金色的,金色的马路、金色的小河、金色的房屋、金色的小树、金色的……

  中午和下午阳光很晒,人们很少出门,出门也打伞戴墨镜,阳光也刺眼。

  傍晚,阳光一下子弱了好多,天气好像一下子变了似的,空气十分清爽,西面的天边上好多火红的晚霞,天还是蓝色的,只不过颜色很淡,让人心情十分的舒畅。

  晚上到了,阳光没了,天黑了,夜深了,一轮明月升了起来,柔和的月光代替了金色的阳光,我也该睡了。“啊嗯——再见了,同学们!”


阳光在夏日里摇晃作文600字

  夏天又来了,却始终感觉不到那温暖的风,从海边来,带着阳光和海的味道。小溪唱着古老的歌谣,头也不回地奔向远方。溪水中的阳光悄然地摇晃,眼前产闪动着耀眼的光芒,仿佛整个夏天都在摇晃……

  游荡在喧嚣的街角,突然间住了脚,前面的路突然不知在哪了。那一刻,世界无声地静止,四面八方的人群如潮水般退去,从我的身边。只剩下一片空荡荡的天空下的我抬头四望着这个钢筋水泥的森林,何去何从?

  时光无声地倒退了一年,两年,三年……曾经不止一次写在日记本中的那个名字;曾经在脑海里刀削斧刻般深刻的面容;那个不知多少次在心里牵扯撕裂的人;如今还在吗?曾悄悄刺在丁香花瓣上的名字是不是也随着花儿的枯萎而香悄玉殒了呢?

  我以为长大是阳光明媚,却不明了愈成熟愈阴霾的懵懂。海从来都没有老去过,却冷酷地带走了我曾经在她手心暗暗许下的心愿,让她永恒的涛声陪伴我,永远,永远……

  你说,我在长大,我在遗忘,我在变。可是,时间在平移,季节在变幻,有谁没有变?我不是神,留不住你似水的容颜,不能把记忆用时光串连成一条思念的绳索,缚住我日益远离的心。我只能用自己疲惫的双眼,静静地凝望着你,把你的样子刻入我的心底,伴我走完我人生的路。

  在那个阳光淡淡的角落里,静静地覆满了一层薄薄的尘埃,也许,太久没有人去拜访它了吧?寂寞了太久,喧嚣的风尘在它脸上刻画下时光飘移的痕迹。不过,在寂静的时光里沦为岁月的陌生人,是命中注定的事,反而不再不甘,不舍。

  那个月光皎洁的夜晚,如同一道妩媚的伤痕,六在风尘的记忆里,把青春羁留在路途中,再也停不下来。海边沙滩上的漫步和那弥散在海风和涛声里的笑语,都留在那个多年前的一个夏日。如今,这一年的夏天,却回不到那天!依稀记得那夜的火光映出了每一张脸上的欢笑,年少,单纯'。天各一方的分飞,我们有谁会偶尔想起,自己也曾年少过?流水冲淡了弥留在脸上的痴傻,谁能年少不痴狂?可我却把自己讽刺出了一脸泪水,满心的忧伤。

  阳光渐渐模糊,记忆渐渐清晰,我的嘴角在云淡风清中牵动。夏天还是来了,不是吗?虽然有点迟。


夏日阳光作文600字

  夏日的阳光,金灿灿的阳光,烘托着整座城市。每一座桥梁、每一条街道、每一座大厦都在这阳光中映出了活力;每一方草坪、每一棵树木,以至每一个人都在这阳光中溢出了生机。那炽热季节的艳阳,给了城市一颗奔腾的心。

  凌晨时分,那充满热度的太阳已经在那宽阔平整的公路的尽头悄悄踏上了新的一天的起点了。金灿灿的阳光瞬间拥抱了整个城市。城市在它的怀抱中,沉浸在这独特的温暖中。

  一层灿烂的光映亮了那高耸的大楼。大楼被照得金碧辉煌,它以那挺拔的身躯,庄重地向那初生的阳光致敬。清风暖和了,碧水荡起了金鳞……城市醒了,睁开了朦胧的睡眼。在阳光的催促中,城市兴奋起来、动起来了!看那静静的公路上,出现了川流不息的车辆;那幽静的公园绿地中,被赋予了朝气。城市的新一天,开始了……

  不错,早晨的城市,繁忙得让人不能慢下脚步。也许,有人不会注意身边的景色,更不用说那阳光了。人们缺乏生活中的美。的确,事业和学习很重要,人们一路奔波,就为了快些到达自己的岗位。心情被紧张的气氛占据……一年里,三百多个早晨都如此勤劳,确实不容易呀。

  仔细想想,其实夏日的阳光也很勤劳,每个凌晨都最早醒来,并紧张地用自己的热量给凉了整整一夜的城市加热,但是,他同时也热情地用金灿灿的阳光,给城市赋予美的感觉。

  有人说,夏日的太阳不过是勤劳地为城市提供足量的光和热。其实不一样,要想只做到这一点,那闷热的阴天早晨,太阳不也是在勤劳地为城市提供足亮光和热吗?但是,如果问你,阴天早晨和晴空早晨,更喜欢哪一个,相信你更喜欢后者吧!

  果你是夏日的太阳,那么就在勤劳地照亮城市的同时,也把自己特有的热情、美丽和生机都一同送给别人吧!不要让乌云遮住了自己可爱的面孔。如果能这样的话,岂不是更加完美吗?

  艳既然阳光能够给城市美丽,那么为什么我们就不能呢?勤劳的城市人,不要让“乌云”,遮住自己心灵的阳。


心在日记本里晒太阳作文600字

  有人说,现在的学生都已从日记本里跳出来,钻进了纸信封,随着小小的邮票寄来寄去。可我,偏不。我依然恋着冷冷的日记本,恋着与心灵的交流。

  X年X月X日星期X晴转阴

  “啊……”几声近乎神经质的尖叫。停电了!可我们一点也不寂寞,我们伴着摇曳的烛光开起了英语单词比赛。“Took”“call”“啊!错了!耶!”全班沸腾了起来。“唱歌”“跳舞”一时间,尖叫声,呐喊声,呼救声,真是凡所应有,无所不有。继续吧,“box摁box”“五,四,三,二,一。丁冬。”答不出来?哈哈,罚!大家都很兴奋,也很紧张,就怕自己答不出来。回到家,我的激动还没缓过来。于是,没等兴奋的弦松下来,我就前言不搭后语地讲了起来。想不到,妈妈并没有想象中的惊喜,只问了一句:“作业做完了吗?”我的脑子象刚被洗了一样,一片空白。一场冷水当头泼下来,大脑当场死机。唉,爱得过深的父母啊,你们永远只了解我们一半。

  X年X月X日星期X

  小雨转晴不知从何时起,外面下起了蒙蒙细雨。淅沥,淅沥……我的烦恼也和这绵延不断的雨丝一样缠缠绵绵,没有尽头。早上,我和她闹别扭了。原因很简单,一言不和,意见不同罢了。我们俩都是很倔的人,谁也不肯先让步。实际上,彼此心里都很清楚,前几天,是觉的自己有道理,而后几天,便只是为了所谓的自尊,更确切点,是虚无缥缈的面子。现在,我躺在床上,什么也不想。静静地,思绪沉淀了。缠绕在耳边的淅沥声没了,雨停了。雨过,应该就会天晴了吧,但愿我的心情亦然。我打开窗户,一切都那样清晰,全然没有了疑惑和不解。既然是好友,为何谁都不肯退一步,海阔天空?困惑在花季的深秋,迷失于雨季的寒冬,我们有太多太多的疑问,就让日记为我们承载一切吧。也许,在未来的某一天,当我们再次翻开泛黄的书页时,会发现花季雨季也一样阳光灿烂。喜欢写信的学生们把自己的悲伤传给远方的朋友,等来的却是对方的苦恼。也许,这才是书信中唯一的真实也许,只有这样,他们才不感到寂寞。但是,对我而言,永远不会寂寞。因为,我的心正在暖暖的日记本里晒太阳。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201312/0486196.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:童年的回忆作文400字 下一篇:一件诚信的事作文350字