日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

童年的回忆作文400字

www.0s.net.cn 400字 日记 读后感 周记 时间:12-04 11:40
童年的回忆作文400字

  童年里的回忆有很多,开心的、伤心的、快乐的、气愤的、委屈的……各种各样,其中,有一件事却至今让我记忆犹深。

  那是上学期的一个下午,数学王老师把我们都留在了班上,说:“同学们,这次学校组织的‘新球杯’比赛,我们班的奥数名额经过初选,已经选了三十个同学,明天我们会再来一次复赛,选出代表我们班参赛的十名同学,现在我把前三十同学的卷子发下去。”说完,老师便发起了卷子。

  不一会儿,老师就把卷子发完了,可偏偏没有发到我的卷子,这是为什么呢?我虽然脸上一片平静,但心里却早已安奈不住了,终于,我忍不住嘀咕起来:“我的数学成绩不说老大,前十因该能排上,这都三十多个了,怎么还没有发到我的呢?”我真是张二和尚摸不着头脑啊!

  就在这时,老师突然说:“这次的题目不算简单也不算难,可有的同学却写的一塌糊涂,一题都没有对,而且还是好学生呢!”老师说到这里还故意停顿了一下,害得我心惊胆战的,出了一头的冷汗,生怕老师说的那个人就是我,“但是,班上也有写的好的,像张子佩这次就考得很好,一百分,一题都没错,这是值得夸奖的。”老师的这句话可真是让我虚惊一场呐!

  这是童年里的一次不同寻常的回忆,每当想起了这件事,我都是又害怕又惊喜,心里总有一种说不出来的喜悦。


童年的回忆作文400字

  童年就好像一道五颜六色的彩虹那样多姿多彩"光阴似箭,日月如梭"转眼间,童年已经悄悄的离开了我们.我的童年是一个酸甜苦辣四味具全的.你们想知道我的童年是怎样的吗请稍安勿燥.

  有一次,班里的卫生没搞好,被扣了分.班上的人议论纷纷,在那重指手指脚的,对我大呼小叫,不是我,可他们却说我;那时我心里酸溜溜的难受极了.

  说起甜,应该是小孩最喜欢的吧!是啊!今天我和妹妹到园子摘果子.看见那果实累累的芒果,我和妹妹的口水忍不住往下流,可以说的上是"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"我和妹妹挎着篮子摘起了果子,这回可真是孔老夫子搬家——尽是书.可到头来还不是"竹子打水——一场空"全让妹妹吃了.

  苦,救命啊!我最怕苦了,有一次我感冒了.去打了一针后,还给我开了个"苦药方."这下可掺了.每天吃药都得拧着鼻子才勉强喝下去.

  今天奶奶摘了好多红辣椒,准备炒菜用.我想:"今天的辣椒是不是降价啦"今天吃得我的脸红红的,像"火山爆发"一样.

  这就是我那美好,无知,而幼稚的童年,真令人回味无穷啊!


童年的回忆作文400字

  

  童年,给我带来了许多的回忆。在一件件的回忆中,有辛酸的,甜蜜的,苦涩的,辣辣的,咸咸的。一件件的回忆,在我的脑海里盘旋。有的就像烙印般刻在我的心里,有的却早已支离破碎,只留下那点点的回忆。有的早已被人忘却。那辛酸的回忆是那后悔的友谊。许多人的眼中,是那刁蛮任性,永远长不大的淘气的孩子。我后悔,我没有改变自己的性格,做错事不承认。那甜蜜的回忆是父母给我暖暖的爱。在我成功时,总是在一旁说,要我继续努力,不要骄傲。我每次听了,有点酸酸的,我都成功了,应该好好祝福我。怎么这样呢?或许,这就是甜蜜的回忆。真正甜到心窝里。那苦涩的回忆是那辛苦的学习,有人曾说过我文笔好,我心里听了美滋滋的。可是,回过头来想想,如果没有那位老师,没有他孜孜不倦的付出,我会有这成功?现在任为,当初的努力,都是值得的。那辣辣的回忆,是不好的行为。马路上总是看到那漂浮着的垃圾,学校里看到那抄作业的痕迹。我们是否是出淤泥而不染?看到有人扔垃圾,是学习还是改正还是批判?看到有人抄作业,是报告老师,还是和他一样,还是视而不见?这些都是童年里的玷污。那咸咸的回忆,是不好听的话。毕竟良药苦口,对自己有用的话,有那个是好听?好听的话叫阿谀奉承。会想起那些话,却再也听不到了。童年的回忆,却再也回不去。


童年的回忆作文400字

  每次经过那个花园,总是忍不住地走进;每次看到那个花园,童年的往事便历历在目;那个花园,记录了我太多的童年时光。

  看到花园中的小山丘,都还记得在那里我摔了一跤,差点摔下小山;在那里我们捉迷藏;在那里我们放风筝;在那里我们野餐;在那里我们……

  无奈,经过时间的洗涤,我们已丢掉了最初纯真的模样。可每次想起过去与同伴玩耍的情景,总会乐得像个孩童,笑嘻嘻地向别人诉说,那时的笑容没有任何杂物,单纯的是那么可爱。

  今天,再次漫步在花园中,回想起往事:那时的我们无忧无虑,每当黄昏来临,我们还在草坪上蹦呀,跑呀,跳呀,穿梭在树丛中,相互嬉戏。走进树林中,好想捡起我们儿时曾丢落的爽脆无邪的笑声,可惜,已找不到半点痕迹。

  记得与那些“志同道合之士”的最后一次“聚会”是在二年级,虽说是聚会,其实也只不过是在花园中漫步,感叹几句童年的美好,便匆匆散去。抬头望向天空,太阳还是如此耀眼。

  虽知不能沉醉于回忆之中,但仍不能忘记那一个个春夏秋冬。

  突然看见一个儿时的玩伴,急急匆匆的向他跑去,看见他也向我走来,却不小心摔了一跤,耳边响起了如此熟悉的声音:“你怎么又在这摔了一跤?”一只手出现在了眼前……


童年的回忆作文400字

  童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。

  童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。

  记得小时候,去大姑家。那时大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。

  记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。

  最难忘的,是一次学校举行接力赛。我上场,就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近。我的手里不禁直冒冷汗。轮到我了!我接过接力棒,就一个劲的跑,忘了对手,也忘了自己。“咔!”我被一块石头绊倒了,手都搓流血了,同学们都为我捏了一把汗,我抖了抖身上的土,忍着疼。此刻,我已经被落下了半截,感到绝望了,但想到同学们的欢呼,想到六年一班的荣誉,我心中涌起了力量,又一次飞快的跑起来,终于冲过了终点。

  童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘记。


童年生活的回忆作文400字

  还记得那时,那时还小,少不经事,在乡下中生活,生活总是如此平凡。总有一个故事,一滴泪水,一张照片,一个声音,一段记忆,没有它们就无所谓完美的世界,那就是所谓的生活,生活只有瞬间。

  每当看见了相片,就觉得,时间是一瞬间的,不停的前进。还记得那十几年前,当初我只有十一岁。那时候只要我一帮爸爸干完活之后,我总是和朋友跑到原野玩耍。因为我们乡下人从来没读过书,所以我们也会经常让一些高傲自大的“有钱人”认为我们没知识,但是,我们还是一样总是过着快乐的时光慢慢的成长。

  我有时跑到家中附近的草丛捉些蟋蟀,在那时还发现了蟋蟀的啾啾声,在我印象最深刻的地方之一就在这里,当时我捉蟋蟀后,阿妈看到了就和我说:“无论是什么生物,我们都不要让他们没有自由的空间。我们乡下人,最要好的朋友就是动物们。”当时,我就把蟋蟀给放了,让这美丽的乡下继续保持这个美观下去。虽然我们乡下人都是贫穷的人,但是还是很慷慨,我记得每当村中有人需要帮忙,村长和阿公还有老爸都会帮忙他们筹款。

  现在只要一想起这些事情,眼睛就会擅自主张的露出了眼泪。我真希望时光能倒流,回到空气新鲜及环境美丽的乡下,但时光已被那一瞬间夺走了。

  马来西亚滨州三山小学郑楗威


童年的回忆作文400字

  童年是那麽的美好,纯真童年的友谊也是最真实的,那时的我们是莲花—出淤泥而不染,没有受到社会的污染,拥有一颗纯真的心,什么也没有想,一心只想和朋友们开开心心地玩耍。

  六年级是人生的第一个转折点,也是我们童年的最后一年。过了六年级我们就要各自去寻找适合自己的初中,而因为这样也将和我相处了六年的同学好朋友分开了,虽然心中万分的不舍,但是身不由己。那时的我们年纪还小所有的事都是靠父母替我们决定,没有选择的权力,只得依依不舍的和自己的同伴分开。

  知道要分开所以我们更加珍惜在一起的时光,我有几个比较要好的朋友,她(他)们的名字分别叫:开建良省日希小翠,我们都很珍惜这样的友谊,知道就要分离了我们每天都在一起,一起做作业、一起玩耍、一起打游戏每个周末我们都有节目,不是一起去钓鱼就是一起去撑船一起去游山玩水,日子过得很开心,快活。

  初中的朋友再也没有像你们这样的了,没有人再像你们一样疼我,我好想你们啊,你们就像我的哥哥一样疼我,我们就像兄妹一样,虽然没有血缘关系,但是却比有血缘关系的更亲,不过这已经是从前了,已经是过去的了。

  我真的好想你们,我每次想起这些都会掉下眼泪,你们呢?是否也和我一样呢?


童年的回忆作文400字

  在我7、8岁的时候,有一次掉牙的经过深深地印在我的脑海里。

  吃过晚饭,我的牙一直悬挂在空中,爸爸说帮我拔下来,但是我礼貌的拒绝了。有点无聊,就一屁股做在沙发上看起生动有趣的动画片来。突然爸爸大叫:“你还想不想上学了?再看,明天就起不来了,快睡觉!”面对爸爸严厉的面孔,我不情愿的朝小床走去,迈着零碎的步子,三步一回头,告别了我心爱的动画片。

  我虽然躺在床上,可心里未免不了想起生动的动画片,脑子里回忆起激动人心的场面,眼前不断浮现出动画情景……门“吱呀”一声开了,原来是爸爸,我紧闭双眼,但在缝隙中隐隐约约看到爸爸手里拿着两个苹果。我没管那么多,睁开眼睛张开嘴巴就要吃,爸爸猛地一收手,我咬了个空,,原来悬挂在空中的牙更加松了。这时,爸爸诡异地说:“你把眼睛闭上”。我照做了,“把嘴巴张开”。我也照做了。“你使劲咬,咬到东西就给你苹果吃”。我忍不住苹果的诱惑,使劲咬下去,只听“咯支”一声,牙掉了。我看见爸爸龇牙咧嘴地冲我说:“牙掉了,终于――掉了!”说罢,便把一个又红又大又脆又香的苹果,塞进了我的嘴里。我又可气又好笑地望着爸爸。

  爸爸使用的掉牙法可真够绝的,佩服佩服!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201312/0486185.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:老师,您辛苦了作文200字 下一篇:夏日的太阳作文600字