日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 小学生周记

第一次买东西作文250字

www.0s.net.cn 250字 日记 读后感 周记 时间:11-30 18:52
第一次买东西作文250字

  有一次我语文考了100分,妈妈为了奖励我,给我100元买玩具机器人,第一次买东西。我来到玩具店,琳琅满目的商品顿时在我眼前出现。我这里摸摸,那里抱抱,到处亲亲,仿佛在观赏稀世珍宝,心想:要买哪一个呢?我恨不得把它们占为已有,全都搬回家。可是没有我要的机器人呀!我东瞧瞧,西望望,还是找不到。我只好问服务员阿姨,她带我来到玩具A区,一个个机器人井井有条地摆列着,我兴奋的心一下子被点燃了,有变形金刚、奥特曼、数码宝贝、蓝猫……真让人目不暇接。数码宝贝把我深深吸引住了,我抱着它飞快地跑到收银台,把那张100元交给收银员阿姨,转身像长了翅膀似的飞了起来,飞到家里时妈妈问:“你找回的钱呢?”我傻了,忘了找钱!这是我第一次买东西的经历,朋友们,可别象我这样做糊涂虫!


关于难忘的第一次的作文:第一次夜里买东西作文650字

  童年如梦。我的第一次都给我带来了惊喜。第一次后的成功像蓝蓝天空中摸到悠悠白云;像炎热的夏天喝到清凉的山水;像黑黑的房子里有着一盏照亮的小灯。第一次做家务、第一次竞选班干部、第一次照顾婴儿……这些都不算什么,让我记忆深刻的尝试,还是第一次独自一人在晚上买东西。

  爸爸妈妈都不在家,晚饭才刚吃过不久,我的肚子便开始咕咕叫。没办法,我的肚子经不起风吹雨打,只能让我自己煮饭。打开冰箱,空荡荡的一片,连个鸡蛋也找不到。看来,我得去买鸡蛋了。

  走出门,黑漆漆的一片,一阵冷风直扑身上,我不禁抖了一下。我紧握手中的10块钱,慢慢地走着,时不时停下脚步往回看看。耳边传来风吹过衣服衣架相撞的声音,狗厮咬的声音,天上不知名的鸟雀快速飞过的声音,都成了恐怖剧的伴奏。

  我心惊胆战地想:“商店的老板会不会看我是个孩子而抬高价钱呢?那打架的狗不会跑到这来吧!……附近应该没有坏人!……如果来了,那可怎么办?……我一个女孩子可对付不了他!”白天去商店的路,这时似乎变得十分漫长。

  终于到了商店,我挑了几个鸡蛋放进袋子,转身对老板说:“老板,这鸡蛋多少钱?”“要拿去称的。”老板瞟了我一眼。我转了一圈,不见秤的踪影。我喃喃自语道:“在哪呢?找不到呀……”“在这。”老板指着秤说,“把鸡蛋放这吧!”我把鸡蛋放到秤上,只见老板按了几下,说:“3块钱。”我付了钱,拿着鸡蛋,直冲回家。虽然很害怕,但是心像吃了蜜一样甜,因为我成功买了鸡蛋。

  美国的玛丽·凯˙阿什说过:“伸手捉星星,即便是一无所获,也不至于满手泥土。”是的,面对困难的事,我们应该去尝试,只有尝试才会有成功,就算结果是失败也不会后悔!


第一次自己买东西作文200字

  盼星星,盼月亮,我终于盼到妈妈给我买玩具了。

  1月31日,因为妈妈很忙,所以说:“熹熹,你九岁了,自己去买吧!”说完,把钱递了给我。

  我走在路上,胡思乱想:会不会有人打劫我,会不会钱掉了……种种猜测使我害怕起来,我的脚步也加快了。

  在半路上我又发现:两种眼光看着我,一种是“吉祥”,一种是“凶恶”。我不由自主的跑了起来,想快点走到超市,顺利往返。

  到了超市,我直接奔向玩具区,因为我预先看好的,所以不用精挑细选,直接拿起“翔翼手龙“去收银台付了钱,我兴奋地跑回家。

  有了这次的经验,我以后就不怕自己去买东西了。


第一次买东西作文350字

  人生中有许多个第一次,但是我第一次买东西的情景让我记忆忧新。

  一天妈妈给了我50元钱,让我自己一个人去景文超市买一个篮球和一个巧克力。走之前妈妈说:“记住看路上的车、买什么东西。”我激动的说:“放心吧妈妈,我会记住的。”

  到了景文超市,我找不着路。就东跑跑,西看看,还是找不到篮球和巧克力。我疲劳的问服务员:“篮球放在哪里?”一名服务员亲切的说:“走到哪,向哪拐,再向哪走就看到了。”因为服务员说的是东西南北,所以我刚向前走了两步,又转过头不好意思的说:“我不知道哪里是东西南北?”服务员又奇怪的问:“小朋友你这么大了还不知道方向?”服务员笑着又说:“走到哪里,向哪里拐,再向哪里走就找到体育区了,”我按照指示就去体育区拿到了篮球。我知道巧克力在哪,我就很快去拿了巧克力。

  结账的时侯我在担心的想:电脑会不会算错、坏了,没有显示出找的钱,但是我的担心都没有发生。因为我给了服务员50元钱,篮球30元、巧克力15元,找了我5元。

  在路上我在想回到家妈妈会不会表扬我?爸爸呢、姐姐呢?

  经过这件事我好像长大了许多,也体会到了妈妈的辛苦,下次我一定要帮妈妈买东西。


第一次买东西作文250字

  一天,我正在看电视的时候奶奶正要去买火腿肠,我想到了这几天数学我们正在学“怎样找钱”。于是我对奶奶说:“还是我去吧,反正我还没有自己买过东西”,奶奶答应了,还对我说:“要当心路上的车子”。奶奶把钱给了我,我放入了口袋出了门。自己买东西可是从来没有做过的事啊!我当时又紧张又兴奋,心扑通扑通地跳着。

  我走要路上哼着小调,分散自己紧张情绪。才一眨眼就到了第一个路口,我看了看路口两侧没有车辆,我小心地走过了路口。到了目的地我找到了副食区,按照奶的要求挑了那个品种的火腿肠,一根火腿肠一元一角,买了十根总共十一元,由于我身上没带零钱,只能付二十元,售货员给我找了九元。

  通过这次买东西,复习了近期学过的知识,又锻炼了自己,已经不像以前胆小怕事了,我觉得我长大了,已经可以帮家长做自己能够做的事情了。


第一次给老爸买东西作文400字

  6月9日星期四晴

  晚饭前,妈妈说等会爸爸出差就要回来了,让我去给爸爸买个他最爱的夫妻肺片,妈妈给了我20块钱,不停地唠叨,“记住买15块钱的就可以了,每样都得要一点,而且还得要微辣的,”“好哦!我知道了,”说完,我便飞快地跑出了家门。

  在去买夫妻肺片的路上,我高兴的不得了,一边哼着周杰伦的听妈妈的话,一边蹦蹦跳跳往前赶,因为这时的我实在太自在了。终于到了店门口,可惜我不是第一个来的,大概是第十个吧,漫长的时间过去了……啊!终于轮到我了,我咽下去一点口水,叽里呱啦地说了起来,“阿姨,我要个十五块钱的夫妻肺片,每样都要点哈!记住,是微辣的哦!”“好的,请稍等!”我左顾右盼,尽然看见了我的同学周达,他补课刚回来,正好从我身边经过,我跑了过去,跟周达打了个招呼,“嗨!周达!”“嗨!徐至亿!”可是转眼间,他就跟着他妈妈走了,真遗憾!他居然没注意我在这干什么,我这可是第一次自己出来买东西哩!等我回过神来,看看好没好的时候,没想到,早就好了,只是服务员叫我都没听见,真逗!

  第一次自己买东西感觉还不错,看来我自己还是有这个能力的嘛!

  南昌市南京路小学三


第一次买东西作文50字 文章作者:嵊州市剡山小学 二班 周晨曦 2008-10-16 17:35:45

  今天是星期天,天气晴朗,爸爸把我带到舅妈家去玩。舅妈抱着小妹妹,所以叫我帮忙去买餐巾纸。起先我很紧张,一个人不敢去,后来,我告诉自己:我一定能行,就给自己壮胆,加油!终于顺利地买回了餐巾纸!

  舅妈夸我长大了,我心里觉得美滋滋的!


第一次买东西作文400字

  那是我上学前班的事了,妈妈说那时我只有五岁。

  那天,妈妈正做着饭,发现没醋了,就急忙换衣服准备去买。看见妈妈那匆忙的样子,我说:“妈妈,让我去买吧。”妈妈有些不放心地看着我说:“你行吗?”“我行吗?”我也在问自己,我可是从没有一个人出门买过东西呀!但老师经常告诉我们:在家里要多帮助家长做事,而且我们楼下不远处的小卖部就卖有醋,妈妈经常带我去那儿买东西,对那儿我已很熟了,应该可以吧,想到这里,我便坚决地对妈妈说:“我行!”妈妈把钱给了我,并叮嘱我:别把醋买成酱油,还应两角零钱。

  我接过钱,飞快地跑下楼去,心里又高兴又紧张,因为这毕竟是我第一次独自出门买东西。我把钱紧紧地攥要手心,生怕把它弄丢了。来到小卖部,心里“咚咚”直跳,还好阿姨很和气,她笑咪咪地望着我说:“小朋友你要什么?你妈妈呢?”看见阿姨那亲切的笑脸,我心里踏实多了,大声地说:“我买醋。妈妈在家做饭。”阿姨说:“呵!真有用啊!能帮妈妈干活了。”我听了心里乐滋滋的。接过阿姨找的钱和醋,我兴奋地又蹦又跳,直朝家跑去。

  当自豪地把买来的醋和零钱递给妈妈时,妈妈正象我所期待的那样表扬了我,做为奖赏在我的小脸上亲了又亲。有了这成功而难忘的第一次,以后我便经常主动地帮妈妈干家务。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201311/3085611.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:父与子作文600字 下一篇:冬日作文500字