日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 小学生周记

快乐的眼泪作文600字

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2013-11-30 13:42
快乐的眼泪作文600字

  在我上五年级的时候,老师告诉我的几句话,至今我还记忆犹新,深深印在我的脑海中,挥之不去。

  那是上完操,我走在回教室的路上,老师走近我,拍着我的肩膀,和蔼地说:“等等。”我说:“什么事?”老师微笑着说:“你长得很高,也很壮,去参加运动会吧!一定能拿冠军。”我听了,微微一震,便高兴地说:“好啊!”我其实是差生,考试经常不及格,写字不好,思想不上进,有一股倔强劲,有时竟然跟老师较上劲。这么一个差生,老师都这么信任我,让我去参加运动会,我一定不会让老师失望的。我暗暗地下着决心。

  于是,我每天早上跑步,坚持锻炼身体,一定要拿个好成绩。终于到了乡运动会那天,我做好了充分的准备,同我校运动员一起到了运动场上。刚上跑道,心里有点紧张。我心里给自己打着气:一定要成功!

  “砰”的一声枪响,比赛开始了。运动员们像离弦的箭一样飞奔而去,我也像上紧了弦的发条,一下子弹了出去。任凭我拿出了浑身解数,用尽全力只拿了个第二。我总共跑了两个第二,心里不禁有点失望。这时,老师走过来说:“没关系,下次还让你去。你能行!”这句话到现在我还铭记在心。

  第二年的乡运动会开始了,我吸取了上次的教训,克服紧张情绪,稳定心态。没想到,功夫不负有心人,我拿了田径赛5个第一,一个第二,还打破了短跑100米的纪录。在成绩面前,我真诚地感谢老师对我的鼓励。每当想起这件往事,我内心总有说不出的感恩之情,都会流出快乐的眼泪。


关于温暖的作文:温暖的眼泪作文600字   记忆是绚烂的夏花,它像泪水凋零不见;记忆是参天的故事,它像微笑经久不衰。脑海的深处,那些温暖的眼泪却不断纷飞,永远留在最深的角落里,成为我的最爱。  那是一个烦闷的夏日午后,知了聒噪地鸣叫,伴随着老师严厉的训斥,放学后,教室只剩下我一个人。我恶狠狠地将试卷揉成一团,塞进沉重的书包,忐忑不安地踏上了回家的征途。  家中,母亲早已坐在了沙发上等候着。我不敢想象风平浪静的现在怎样转变为一会儿的狂风暴雨。  “昨天的考试卷发分了吗?”还没等我回过神来,母亲温和的声音将我拽回到现实。我僵硬的点了点头。母亲面带微笑地对我说:“拿来,让我看看。”无意间,我对上了母亲平静的双眼,我想:这也许是暴风雨来临的前兆吧!想到这,我的身子微微颤抖,手心里沁出微小的汗珠。我闭上眼睛,握握拳头,深呼一口气。慢悠悠地拉开了书包的拉链,摸索着找出那张皱巴巴的试卷,抚平后将卷子递了上去。  赫然在目的“75”分,还有布满试卷的红叉映入眼帘。我低下了头,不敢去直视母亲的脸庞。“唉!”空气里荡漾着一声叹息。周围的空气似乎背什么牵绊住了,我好似要窒息了。不知不觉中,眼角渗出了湿润的液体,划过我的脸庞。责骂声却没有紧跟其后,我看见妈妈从沙发上站起来,走向我,然后摸了摸我的后脑勺,很轻很温柔,让那泪水僵直地在脸颊上立正。妈妈语重心长地说:“没关系,哪能每次都考九十多分呀,失误一次很正常,但绝对不能一而再,再而三地出现。”  我诧异地抬头看着她,浮在她脸上的不是愤怒与失望,而是举世无双的笑靥。她又揉了揉我的肩膀,轻轻拍了两下,说:“琪琪,别哭了……”  窗外的阳光更加明媚灿烂,知了声戛然而止,一切美好如初。眼泪在天空中纷飞飘扬,我在心中珍藏了这温暖的眼泪,珍藏了理解的往事,珍藏了父母的浓情。

初二:半夏微凉(牛班)


我眼中的泪思念守望我的他作文600字

  如果你是我眼中的一滴泪,那么我永远都不会哭,因为我怕失去你!

  曾经那些遗忘的、失去的、有的、没的……一些人,一些事,总残留在记忆的最深处。

  欲哭无泪的感觉是难受的,眼泪的存在,只是为了证明悲伤不是一场幻觉!

  在这寒冷的刮风的季节,泪在眼眶中始终不肯滑落,思念也随风飘向了遥远的天堂。

  以前看过一句话:“原来只要是分开了的人,不论原来多么熟悉,也会慢慢变得疏远。”我不以为然,分开了的人,即使是阴阳相隔,即使会疏远,但只要心在一起,,永远也不会陌生!

  我不哭,因为我坚强!眼泪不流出,因为它了解我,它知道我是坚强的,宁愿流血也不流泪的!现在,此刻,我希望眼泪可以流出,即使是一滴也好,载着我的思念,载着我的爱,载着我的祝福蒸发。随空气驶向遥远的天堂,让守望我的那颗星收到我真挚的祝福!

  我渴望此时流出一滴泪,把所有的委屈都遗忘。

  我渴望此时流出一滴泪,载着我的思念飘向远方。

  我渴望此时流出一滴泪,载着我的祝福升入天堂。

  我渴望此时流出一滴泪,把压抑自己的困惑释放出来。

  我渴望此时流出一滴泪,证明自己其实没有那么坚强,只是为了让身边的人快乐,所以才掩饰悲伤对他们笑。自己一直在假装坚强,好累好累……

  只要这一刻,我爱的都在我身边,这样就好了!

  所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。

  所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。

  ……

  泪,不知不觉从眼角滑落……

  泪,载着我的思念驶向远方,载着我的祝福升入天堂,带给那个我想忘却永远也忘不了的人……

  山东省临清市第三高级中学高二:徐彤、


快乐的眼泪作文400字

  每一个人都流过泪,有时是喜悦,有时是悲伤的泪,有时是悔恨的泪,在我的记忆中,我就流过一次喜悦的泪。

  我从小,字就写的不错,可不是我自夸,同学们都羡慕我,我可不是天生就写的好的,大家都知道每个人的优点和缺点都是自己养成的,我常常被练写字累的腰酸背痛,我想休息一会儿,可是手不听使唤,有时为了写好一幅好字,常常放弃许多休息的时间。“功夫不负有心人。”我的字终于获奖了,当语文老师告诉我这个好消息时,我的眼眶一下子湿润了,接着泪水像断了线的珠子不停的滚落下来,怎么忍也忍不住,透过眼前薄薄的雾,我仿佛看见了我拿着笔,刻苦努力的写着每一个字的场景,看到了我放弃课余时间,认真写字的画面,看到了我为写好每一幅而废寝忘食的情景。我突然明白了一个深刻的道理:滴水能把石穿透,万事功到自然成。是啊,只要刻苦努力,付出艰苦的劳动,再难的题,再困难的事做起来也会易如反掌。

  通过这次的眼泪,我不但知道了“做什么事都要刻苦努力,才能取得成功”这个道理,而且更加在心中坚定了自己的信心,在以后的学习中不能骄傲,刻苦努力,付出比别人多的努力,洒下比别人多的汗水,只有这样,在成功的道理上才会比别人走得远,我觉得,今天的眼泪是有意义的,眼泪没有白流。


世界水日的作文:生命的眼泪—水作文600字

  落花有意,流水无情,当你见到的最后一滴水将是你悔恨的眼泪!

  中国,拥有世界两大河流——长江、黄河,这两条河中蕴含着中国五千年的文化,奔流向东不停息。不知有多少哲人名士,在这两条河川上,咏叹时光匆匆,赞美大好河山。可是,今天的中国却不得不面对被联合国认定为“水资源紧缺国家”的现实。当你看到照片中龟裂的大地,渴望水的孩子,你有什么感受?是痛心,是惋惜,还是深深的反省……

  你有向河里乱丢过垃圾吗?你有不关水笼头的坏习惯吗?你有曾经灌了一大瓶水,就因为喝不了,而倒了吗?你有过这些污染水环境,浪费水资源的行为吗?那么,就请你从现在开始,从自己做起,将这些行为彻底杜绝。在地球上,没有什么东西是无穷的,包括水,它不是人们认为的那样取之不尽,用之不竭。对于水,请珍惜节俭些吧!水的作用也是巨大的,当它被洒到花朵上,花朵受了它的滋润,可以吐露芬芳;当它被送给沙漠中的行人,行人受了它的补给,会重获新生;当它钻进泥土,树苗受了它的浇灌,长成参天大树。

  水是不可缺少的,没有水,哪来的生命。海洋里,所有的动物需要水;小河里,小鱼儿们要靠水生活;森林里,大树小树都需要水资源才可成长;草坪上,鲜花们靠水才可婀娜多姿;而我们人呢,水是我们不可缺少的物质,我们生命的一大部分。

  真正的缺水,不是没有水,而是明明有水却不能饮用;真正的缺水,不是明明有水却不能饮用,而是明明可以饮用的水越来越少,却不懂得珍惜。“水日”随着水资源的匮乏在渐渐干渴,你感觉到了吗?如果你已经听到了水的呼吁,那么就请谨记滴水如金!因为不懂得珍惜才会是最大的短缺。

  北京市丰台区万柳园小学六


眼泪的味道作文600字

  小时候,我流过泪,当然也尝过(眼泪的滋味)。但岁月的车轮总是碾过后却不留下半点痕迹,于是我极力(努力)地寻找着……

  雨淅沥沥的下着,一道闪电划过,顿时(划破了)阴暗的天空便增添了几分亮意,几分色彩。“爸!别去了,你看雨这么大,再说,老师又没说一定去。”我用乞求的目光看着爸,希望他能给我一个满意(肯定)的答复。“不行!我今天的任务就是开会!再说也可以了解一下你在学校的情况。好在你妈面前汇报汇报,也让她沾沾光。”他老(的)回答得是那般(的不可辩驳,让我无话可说)妥贴、自然。接着我便没说什么,只是默默地走进了自己的房间,躺在床上,我却还清楚地看到(盯着)书桌上的游戏光碟《反恐精英》(发呆)。

  雨(不知什么时候已经)停了,那锈迹斑斑的铁门逐渐(忽然)有了响动。我摇了摇那昏(沉沉)睡的脑袋,把脚塞进了那双父母为褒奖我而买的“耐克”,(“耐克”)上面(早就)布满了灰尘。房间的门开启了,一个熟悉而又陌生的身影从(向)我对面走了过来,我猛地一回(抬)头,发现了一双布满血丝的眼睛,是爸爸!每次我都能准确无误地猜出来。“你在学校的情况我知道了,不怪你!只……怨我没能好好照顾你!”说完,从包里掏出一支和他阔别已久的香烟,夹在指间,却没有点燃,只是呆呆的望着前方,嘴里还不住地念着:“怪……我……怪……我!”。我的心碎了,木头似的伫立在了那里。但在身体完全失去知觉的情况下我竟不忘尝一口那滚滚的热泪……

  涩涩的……


眼泪的滋味作文600字

  有人说,眼泪是弱者的象征,是女孩子的特长,可是,你有没有想过人是在什么时候才落泪?那是什么味道呢?

  NO.1咸咸的感动

  当我们平常想起一些另人怀念的事或感动,就会流下两行浅浅的泪痕。这时候的味道是咸的,里面的成分是:水+钠离子+钾离子+氨离子+氯离子+糖+油脂+溶菌酶=咸。

  NO.2甜甜的喜悦

  那是一次作文竞赛,我被选中去参加校性作文竞赛,如果第一名,就有幸参加镇性甚至市性的。那一次我算是拼了命去参加。(一方面是因为老师对我的期待,另一方面是我也很想展现自己)。第二天开始竞赛,我满怀信心地走入竞赛教室,开始了写作之“旅”。几十分钟过后,我检查了几遍,就交了,我们纷纷离开,揣着忐忑不安的心情走了出去。几天后,我得知自己只得了个三等奖。虽然是这样,我却不回丧气,因为老师指出我的缺点并鼓励了我。她说:“你的作文详略不当,该详不详,该略不略”,听到这,我心里很难过,不料,她继续说了,“不过,你也表现了你的能力,你应该汲取这次教训,我相信你会写得更好!”说完几把手搭在我肩上,我十分高兴,眼泪忍不住流了下来。我知道,那是喜悦的眼泪,因为那是甜的,那种眼泪的成分有:高兴+喜悦+别人的肯定+劳动的收获=甜。

  NO.3苦苦的委屈

  被人冤枉还真不是滋味啊。哎,为什么会这样啊?今天,我又被人家冤枉了,我想我是走了狗屎运了,没桩衰是都降落在我头上。我在也忍不住了,我哭了,如果我再不哭,我想我会郁闷而死。那眼泪苦苦的,包含了很多无奈啊。它的成分:难过+郁闷+无奈=苦。

  NO.4最美的味道

  咸泪+甜泪+苦泪=最美的。虽然哭不是一件光荣的事,但也只有尝遍眼泪味道的人,才会是生活的强者,那是最美的味道,所以,哭,并不是弱者的象征,而是强者的必需!


长江的眼泪作文600字

  长江水面写日记,愿你也能看见涟漪。

  ——题记

  我是天生的旱鸭子,不会游泳,更别说畅长江了。

  长江,是水;黄河,是水;天河,亦是水。否则牛郎织女怎么会游不过天河而相聚呢?

  我喜欢李清照的词,温柔淡雅的愁绪,寄情于水,赋思念于大雁,捎给愿去的故人。长江边的等候,是凄美的绝唱,唱出那凌乱刘海下,词人淡淡的忧伤。

  刘海本不乱,只因心不静。每日清晨梳妆打扮,只盼良人归。望断长江水,却只等来“雁字回时,月满西楼”的惆怅。淡淡烟雨淡淡愁,淡淡浓妆上西楼。望断美人泪。一日复一日的等候,看着一个个渡口,一个个希望成了一个个绝望,终究等不到良人的归音。

  痛,撕心裂肺的痛,痛过之后却用坚强把昔日的绝望变成今日等待的满怀希望。古人云,女人如水。如水的女子却此般坚毅,为心中的执着和那一份思念筑起高堤,围住自己的眼泪。

  “只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。”风住,尘之花香,依旧;雨飘,心之埋葬,已然。有意游双溪,无心载愁思。浅浅双溪上轻轻的蚱蜢舟,承载着淡雅词人,被风吹过麻木地飘向远方。吹掉了船舷的尘埃,却吹不动凝重的刘海。

  “花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”丈夫已然辞别,独上西楼,孤苦守候。日日夜夜,岁岁年年,花开花败,大雁南飞北归,却依无良人暧昧。

  偶有流星滑落天际,便慌忙许下“良人归”的心愿。接下来依旧是长久的等待,等到朝晖变斜阳,罗裳换棉衣,已是泪洗浓妆,粉流满面。洗掉了胭脂,却抹不掉岁月刻在眼角的伤痕,更带不走满心的愁绪。

  “才下眉头,却上心头。”每晚睡却之后,紧锁的眉头渐渐舒展。梦中与良人相会,携手并肩,欢笑走过长江畔。乍一惊醒,依然只是独身一人。

  等待良人归来那一刻,眼泪为你唱歌。

  后记:

  尽管他们说人世间最后种种终必成空终必成空

  但我依旧等候……

  小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201311/3085535.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
    快乐的眼泪作文
  • 我生活在快乐之中
  • 读书使我快乐
  • 读书是一种快乐
  • 我读书,我快乐
  • 快乐的童年
  • 读书使我快乐
  • 劳动中的快乐
  • 快乐的五一
  • 快乐成长
  • 快乐的五一
  • 快乐的运动会
  • 一件令人快乐的事
  • 分享是快乐
  • 我从阅读中得到了快乐
  • 痛并快乐着
  • 快乐往事
  • 快乐的泼水节
  • 最快乐的一件事
  • 我阳光快乐成长
  • 劳动的快乐
  • 我助人我快乐
  • 我追求我快乐
  • 电脑带来的快乐
  • 合作的快乐
  • 愚人节快乐
  • 快乐的梦想
  • 快乐
  • 一件快乐的事
  • 记一件快乐的事
  • 快乐读书节
  • 我的快乐
  • 快乐春游
  • 一件快乐的事
  • 快乐郊游
  • 快乐的野炊
  • 我很快乐
  • 我很快乐
  • 快乐的一堂课
  • 三八节快乐
  • 我从阅读中获得快乐
  • 快乐的童年
  • 一件不快乐的事
  • 快乐的元宵节
  • 做一个快乐的人
  • 快乐的元宵节
  • 寒假中一件快乐的事
  • 快乐的寒假生活
  • 我的快乐
  • 我的快乐
  • 一件快乐的事
  • 冬天的快乐
  • 快乐的生日聚会
  • 忧愁与快乐
  • 那一天,我好快乐
  • 寒假里快乐的事
  • 寒假里最快乐的一件事
  • 我渴望快乐
  • 快乐的日子
  • 我拥有,我快乐
  • 享受阅读的快乐
  • 春节快乐的一天
  • 快乐的日子
  • 快乐的春天
  • 新年快乐
  • 快乐元宵节
  • 快乐小年
  • 快乐的寒假
  • 快乐的年夜饭
  • 快乐的寒假
  • 快乐的班级
  • 快乐寒假
  • 游泳真快乐
  • 我幸福,因为我快乐
  • 快乐的春节
  • 快乐的旅行
  • 成长的快乐
  • 快乐的元宵节
  • 快乐的圣诞节
  • 快乐的春节
  • 快乐的节日
  • 劳动的快乐
  • 放假的快乐
  • 快乐新年
  • 我在读书中得到的快乐
  • 快乐是一种角度
  • 在阅读中我得到了快乐
  • 一件快乐的事
  • 发现快乐
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:当我面对困难时作文800字 下一篇:迟到作文800字