日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

清明时节周记

www.0s.net.cn 清明时节 日记 读后感 周记 时间:2012-10-31 09:12

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”……听到了这首诗,我知道清明节到了,所以我、爸爸、妈妈带着香、纸钱和鲜花来到爷爷的坟墓前面扫墓。 来源:日记http://www.0s.Net.Cn

  到了那儿,爸爸叫我把香、纸钱、鲜花和打火机拿过来。这时候,我不知道为什么要拿这些东西,听爸爸说:“这些东西是拜祭我们家里死去的祖先呀!”说完,爸爸就拿起打火机把香点上火,把香放在坟墓的两边。然后爸爸对我说:“快跪下来对爷爷磕头。”磕完头,我把纸钱放在地上用打火机把纸钱给烧了。纸钱烧完了,我把鲜花放在爷爷墓前。

  回家的路上,我心想:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……这首诗是古代诗人杜牧描写清明节的景象。我想着埋在地下的爷爷是否长得和我的爸爸差不多吧?今后,我一定要好好学习,珍惜时间,做一个对社会有用的人才,珍惜生命中的每一天,把活着的每一天,看作生命的最后一天,以只争朝夕的态度,团结同学、考敬父母、尊敬老师。

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201210/3143225.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我长大了周记200字 下一篇:我的课余生活周记