日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

中秋节之月周记300字

www.0s.net.cn 中秋节之赏月 日记 读后感 周记 时间:2012-10-07 08:25

  又是一年中秋时,晚上的天气虽然有些阴沉,但是几缕乌云挡不住月亮的笑脸,也影响不到人们赏月的好心情。 来源:日记http://www.0s.net.Cn

  夜幕刚刚落下,月亮就绽放出了动人的笑容,大地被月光所覆盖,仿佛披上了一层金幔。中秋节的月亮不愧天下闻名,如同冰滑湿润的冰球,又像金灿灿的月饼挂在空中,玉兔也许正准备偷吃呢!

  月亮在我国自古就是人们赞美的对象,杜甫有“此时瞻白兔,值欲说秋毫”的诗句,王建也写过“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,在一些诗人、作家的笔下,“玉盘”、“玉轮”、“白絮”“玉絮”“丹枝”、“桂花”、“冰壶”这样的比喻更是所不胜数。还有“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”等动人的传说,不管人们怎样夸赞它,怎样描述它,千百年来,月亮始终散发着无尽的光芒。

  冰轮高挂天空,几点的星光在衬托着月光的皎洁。回想起不久后要发射的嫦娥二号卫星,真希望能有更多的月球秘密为人类所知,也希望月亮会更加美丽。

  恍惚间,我似乎看见月亮变大了,嫦娥、吴刚在向我招手、、、、

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201210/0742565.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:努力的美300字 下一篇:续写穷人500字