日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

我的名字的来历500字

www.0s.net.cn 的来历 日记 读后感 周记 时间:2012-10-05 10:17

  我有一个意义深远的名字,下面就让我来给大家介绍一下我的名字是怎么来的吧! 来源:日记http://www.0s.net.cn

  我叫薛智心,今年9岁。妈妈告诉我:我还没有出生时,爸爸就天天搬字典说起个什么名字既好听又有意义呢?由于不知道我是孩还是女孩,所以名字就一直没有定下来。2001年3月1日,我终于呱呱坠地了,爸爸一看我是男孩子,高兴得手舞足蹈、一蹦三尺高。爸爸和妈妈抱着我来到取名馆,那人翻翻书,掐掐指,深思了一会儿对爸爸妈妈说:“第二个字取12画,第三个字取4画。”于是,爸爸、妈妈连忙拿起身旁的字典认真的查了起来。但是笔画是12划的喝笔画是4划得像天上的星星一样多。爸爸妈妈找了好几天也没找着合适的。又过了好长好长时间,爸爸妈妈终于找到了“智”和“心”这两个字。

  “智”有两层含义。一是:爸爸和妈妈都想让我充满智慧。而是:“智”分为两部分,上面一个是知识的“知”,下面一个是每日的“日”。也就是爸爸妈妈希望我每天都增长知识,从而成为一个有智慧的人。

  “心”的意思是:爸爸、妈妈希望我有一颗美好的心灵;谐音欣欣向荣,意思是:希望我整个人都蓬勃向上。

  我的名字虽然意义深远但它也给我带来过烦恼呢。又一次,我正和同学们玩游戏,当我们玩得热火朝天时,赖学智对我喊了声:“雪里的夹心饼干!”大家听到了,都捧腹大笑。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!

  同学们听了我名字的来历,你们喜欢我的名字吗?如果你们喜欢的话就快来找我交朋友吧,我等着你们的到来!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201210/0542510.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:下雨了周记400字 下一篇:我这样的爸爸300字