日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 小学生周记

家乡的变化300字

www.0s.net.cn 家乡的变化 日记 读后感 周记 时间:2012-09-19 08:37

  时间在流逝,家乡也在变化。转眼间,中华人民共和国成立有63周年了!中国的国力在加强城市的建设日新月异,科技越来越发达,人们的素质提高了一切都有着剧烈的变化。 来源:日记http://www.0s.net.Cn

  随着人们生活水平的提高,许多老家电都淘汰了,并且也跟着科技的脚步,许多高科技产品,如电脑,手机也出现在普遍平民的家中。我们家的第一台电视机,还是在我爸爸十几岁时买回来的,那是一台黑白电视机,我爸爸舍不得扔,现在还保留在奶奶家,现在,我们家是40寸液晶挂机了,而才买了五年,就已经算比较旧款的了,变化的脚步永远跟不上科技创新的脚步。

  在21世纪,城市的建设速度是非常快的,多年前,长沙市的房子最高也就是6,7层楼的平民房,而才过了五年多,市区里就像雨后春笋般的立起无数高楼大厦;而长沙市最开始的洼坑小路也大变了模样,被扩宽成了容8辆小车同时前行的大路;而随着我们祖国的崛起,人民的生活也富裕起来,长沙市许多人家就拥有了小轿车,不管男女老少都是等到红灯才过马路,几乎没有一个人横穿马路,乘车时,让座位的好人也多了。

  长沙是我的家乡,我非常热爱这个我土生土长的地方。

2

  我的家乡在靖州,现在是十分美丽富饶。但是在改革开放前,那里的人们都是早出晚归地辛勤劳动,就连吃一次肉、喝一次牛奶都是奢望。

  爸爸给我讲起靖州人苦难的日子:“以前,爷爷、奶奶每月只有70元收入,而我们全家有5个人,所以在最困难时一天只能吃一个红薯;还有一次大年三十,我们家没肉吃,爷爷单位杀了一匹马分给我们家一份,那马肉虽然又腥又酸,但我们还是吃得很香,因为在那时吃肉已经是很不错了!”

  改革开放以后,家乡的生活就开始温饱了。每次回老家,奶奶常常抚摸着我的头说:“我们这里的条件越来越好了,你们就多带点特产回去吧!”

  你看,家乡那坑坑洼洼的羊肠小道变成了平坦整洁的柏油马路;那泥泞不堪的污水沟变成了清澈甘甜的溪水;那寸草不生的土地变成了绿油油的草坪;那破烂陈旧的茅草屋变成了宽阔明亮的高楼大厦。以前靖州的人们用马当交通公具,可是现在马变成了小巧玲珑的出租车、变成了高大干净的公交车、变成了无污染超快的火车……

  我想:啊,原来美丽富饶的家乡靖州还经历了苦难呀!但不过我知道,我们中国人是坚强的、自尊的,所以明天,我的祖国和我的家乡会更加美丽、更加富饶!

小学生周记 http://0s.net.cn/xxs/201209/1942139.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我最喜欢的花 下一篇:我为妈妈洗脚200字