日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 军训心得体会

14天军训心得体会

14天军训心得体会作文 来源:周记 作者:军训心得体会 时间:2013-01-26 17:20
  军训心得体会 军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话的意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开。
  心中的军训充满教官的训斥;心中的军训时紧张与艰苦的合奏;心中的军训更是无常的想起那集合的哨音,还有那瓢泼大雨下的集合、训练。心中的军训生活千百次的浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。但我还是满怀欣喜与信心的去拥抱我向往已久的军训。
  坐上回家的汽车,离开学校。14天的军训生活结束了,我望着窗外飞驰的景色,不自觉的想起了14天的军训经历。我的心情也跟着那凹凸不平的路面起伏。艰苦的训练,能够磨练人的意志。对于我这样一个从小没离开过父母的孩子来说,军训时在好不过的锻炼机会了。军训中艰苦的训练使我劳累,让我无暇顾及其他事情。即便脚下磨出水泡,也要忍痛训练。一个小时,两个小时,甚至几个小时都重复同一训练内容,换了谁都会疲倦,都会厌倦。但我只能心中低声的叫一声累。
  军人的天职是服从。对于身心疲惫的我来说,也是个考验。从军训的第一天开始,我便努力去适应这样的生活、这里的生活方式。14天的时间太短了,来不及让我细加体会。虽然我没能学会适应,但我学会了坚持。
  人类只有在艰苦中才能真正认识自我。的确如此,军训给了我这样的机会。我认识了自己的缺点和不足,也看清了自己的优点与长处。军训也给了我思考人生的德时间,让我明白了许多道理。如果一个人遭受苦难,那么此时这个人的思想便是最理性的;当这个人面对挑战时,他将无所畏惧,永往直前。
  若一个人经受住了军队生活的考验之后,便再也没有什么困难能够达到这个人了;虽然军训很苦,但是对于人生来说将是意义重大。虽然,我只参加了14天的军训,或许以后体验军人的生活也不多了,但是我要说:“感谢学校能给我一次这样的机会,我坚信,通过自己的努力,我一定会成为国家的有用之才。”文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/xindetihui/junxunxindetihui/201301/2658746.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
心得体会范文 学习心得体会 党员心得体会 教师心得体会 军训心得体会 反腐倡廉心得体会 师德师风心得体会 工作心得体会 培训心得体会 读书心得体会 党课心得体会 实习心得体会 经验交流 周记