日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 军训心得体会

2013年高中军训心得体会

2013年高中军训心得体会作文 来源:周记 作者:军训心得体会 时间:2013-01-24 15:19
  我高中生活的第一天
  按照规定,高一的新生要接受为期4天的军训.可是我最怕的就是军训了. 说起来还真不好意思,初一军训的时候,我扮肚子逃过了。可现在没办法了,只好硬着头皮上了!
  第一天,我们主要训练的是立正,稍息,向右转,向左转,向后转,蹲下和原地踏步。别小看了这几个简单的动作,做起来还真不简单呢!就拿立正来说吧。别看平时站着没什么感觉,真要你循规蹈矩的站着,还不许动一下,这也许就有点难了。教官要求我们每天站30分钟,第一天站还受得住,可是到了后面几天站10分多钟的时候,我已经有些支持不住了,豆大的汗珠布满了额头。终于熬到了30分钟,整个人都好像散了。真不敢想象军人们在烈日下是怎么支持住的。
  第二天,这么多训练项目中,向右转,向左转和向后转,应该是练得最辛苦的啦!我刚开始左右不分转错了方向,还好即使改正,要不就被教官叫去跑操场。
  第三天,训练完向右转,向左转和向后转后,开始训练蹲下,这个动作做起来最轻松了,问题出现在蹲下和起立没有规律,有的先蹲下有的先起立,训练了一会而,总算进步了。
  第四天,也是最后一天了,一听到训练完就可以回家,大家都有些松懈,教官更加严格,我们男生表现不好就叫去跑操场,边跑边说话或者没有队齐,重跑!
  也许军训对于一向被家人视为掌上明珠的我们来说会有些困难,但当你看见教官把军人的气质内敛在每一个动作当中时,无人不油然而生敬佩之心,相信是那种严谨而又不乏风度的气质一直在感染着我们,虽然有少数同学由于经不住太阳的炙烤而身体不适,但他们仍然咬紧牙关,宁可再累,也不愿给班级拉后腿。汗水浸湿了头发和脸颊,但是为了站稳军姿,同学们连汗水也顾不过来擦,任凭它在脸颊上放纵,甚至流进眼睛里,但只有经过磨练方知苦中之乐,当我们班级的队伍走得日渐整齐时,当老师和教官脸上挂满欣慰的微笑时,我真正感受到了百练成钢后的喜悦;
  军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/xindetihui/junxunxindetihui/201301/2457531.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
心得体会范文 学习心得体会 党员心得体会 教师心得体会 军训心得体会 反腐倡廉心得体会 师德师风心得体会 工作心得体会 培训心得体会 读书心得体会 党课心得体会 实习心得体会 经验交流 周记