日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 军训心得体会

我的军训感想

我的军训感想作文 来源:周记 作者:军训心得体会 时间:2013-01-23 13:09
屈指一算,我们已经军训了七、八天了,我觉得军训对我的感触还是蛮大的,使我的灵魂得到了进一步的升华。
  刚刚军训的那天,我们班来到一位不苟言笑的教官,当时,我都快紧张死了,因为我听说军训是非常严格的,而且站军姿可能要站上一个小时左右,中间不许休息,不许东张西望,不许乱动,我心里在想:如果是那样的话,他非把我们整死不可。随着我们与教官的相处,我们知道事情并非像我想像的那样,我那一颗悬着的心终于放了下来。其实,教官跟我们相处的很好,可能是因为我们与他的年龄相差不多的缘故吧!彼此有共同的语言吧!
  可能是因为教官与我的性格比较相近吧!我和他相处的蛮好的,我是那种比较活泼的类型,什么事情都看得比较的开,不会去为一点小事而斤斤计较的,会把一切烦恼都抛到脑后,每天都保持一颗快乐的心,每天脸上都会带着微笑。
  我清楚的记得那天,我们在做抬腿的练习,因为抬的时间太长了,我乘教官去看第一排女生的机会,偷偷的把腿放下来,我自以来做的是天衣无缝,可以就连这个小小的动作,也没能逃过他那敏锐的眼睛。他走了过来,我很快的恢复了原来的动作。他盯着我说:“你干什么?”我装作若无其事的样子,人们俩人面面相觑,最后我们俩人都笑了……
  感觉时间过得真快,一转眼已经七、八天过去了,或许是因为快乐的日子总是让人忘却了时间已经偷偷的流逝,或许是因为时间过的真的很快,我真想时间过得慢一点,让我好好的去体会这其中的快乐,只要这么一点,我也满足了。
  人们常说:“梅花香自苦寒来。”我们每天不厌其烦的重复着那几个屈指可数的动作。我清楚地知道,一个人做动作容易,而要想整个班级把一个动作做的整齐、做的好,也绝非是一件容易的事情。只有通过反复的训练,别的还能有什么好的办法呢。训练才是最好的办法,在这训练过程中,没有纪律是不行的,“没有规距,不成方圆”,我们每一个人都力求把动作做得更好。在这个过程中,我们班级里的每位同学,都去尽自己最大的努力,你看看他们脸上的表情是多么的严肃,偶尔有同学站的不齐了,旁边的同学会提醒他。……我觉得军训不是最终的目的,军训的目的是让我们每位同学都能够有吃苦的精神,包括以后在我们的学习中也一样,要发场那种坚忍不拔的毅力和不达目的决不罢休的精神,这才是最可贵的。军训让我们这个班级体紧紧的团结在了一起,因为班级的荣辱就是个人的劳辱,只有每个成员都把动作做好了,班级也就有了荣誉,班级里的每位成员拧成了一股绳,这股绳有无穷的力量。我相信通过这次军训,在以后的大学生活中,我们这个班级里的每位成员都必将更加紧密的团结起来,亲如兄弟,亲如姐妹,可以抵挡一切风雨,折射出绚丽的色彩。
  在军训期间也不是一直在训练,教官还教我们唱军歌呢。以前,我根本不会唱军歌,现在我已经学会了好几首了,我真的很开心,原来军歌也是那么的好听,也有它神奇的魅力,其中我听到了“……亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈……”,听了这些歌词让我感触真的很深。教官说他已经三年没有回家了,当时我就在想,如果我三年没有回家了,听了这些歌词我一定会哭的。这让我想起了我的妈妈,她平时对我可好了,可我却不能用心去体会。她平时叫我穿衣服,我不穿就算了吧,我还要向她发脾气。我知道我妈妈非常的爱我,非常的关心我,这是一种无私的爱,不求任何的回报的爱,在她的眼里,我永远是一个小孩子,即使我已经长大了,我清楚的知道,家里的一切家务都由我妈妈一个人完成,她每天下班回来,还要给我们做饭,我不帮她也就算了,平时还要向她发脾气。我妈妈再苦再累她也没有半句怨言,可是作为儿子的,却不能在精神上给她一丝的安慰,我觉得自己太不应该了,妈妈你真的好辛苦,儿子真的很对不起你,请你原谅,儿子以后再也不会这样了,您就相信儿子吧!
文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!
  我们不应该把军训简单的看成是一次军训,通过军训,我们应该培养自己的良好的个人品质,集体主义的团结精神,以及对别人对社会负责的精神……
  感谢学校给

  我们这样军训的机会,使我们的心灵得到了进一步的净化,感谢我们的教官陪我们走过了这么美好的日子,这些美好的记忆将永存于我的脑海中。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/xindetihui/junxunxindetihui/201301/2356977.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
心得体会范文 学习心得体会 党员心得体会 教师心得体会 军训心得体会 反腐倡廉心得体会 师德师风心得体会 工作心得体会 培训心得体会 读书心得体会 党课心得体会 实习心得体会 经验交流 周记