日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 座右铭

商人的经典座右铭

商人的经典座右铭作文 来源:周记 作者:座右铭 时间:2013-03-03 15:56

商人的经典座右铭:

1、树立自己的信誉

  你如果想一直做个商人,那么你必须树立自己的信誉。虽然你可以不在乎外界对你的争议,甚至你也可以制造争议,但你不能失去信誉,否则你就不是一个商人,而是一个骗子。

  信誉,具体包括你如果和别人约好见面,你就没有理由失约,早到太早或迟到太迟,而你的涵养则体现在,对待对方不守时、不守承诺的态度与包容等方面。如遇交通堵塞或意外事件,那你必须及时通知对方。

  2、不要轻易相信合约

  确认自己一定能够做到的事情你才可以承诺,但不要夸大其辞,哪怕合约让你的律师看过了,公证处公证了都不要轻易相信,甚至当客户把钱已经汇入你指定的账户后,你都必须确认这笔钱你能不能拿出来、能不能动。

  3、可能输不起的生意最好不做

  在做任何生意以前,你都必须考虑清楚,如果你输了,那么你是否输得起,而不是去考虑你如果赢了会怎样,输不起的事情最好别做。而考虑输的范围时不要只考虑钱财方面,作为商人,有些东西你永远都输不起,包括你爱的女人、你的家人、你的江湖地位、你的信誉。

  4、给自己留够底牌

  不要把自己手里所有的牌全部亮出来,因为牌局随时会中途停止,而对方也随时会出新的牌,不到最后关键时刻,最好不要亮出你手里最有分量的牌,最后的赢家才是真正的赢家。

  5、有所为有所不为

  《菜根潭》上有句话说得好“毋以善小而不为,毋以恶小而为之”,说的是做人的道理,而生意也是如此,不要因为利润少就不去做,也不要因为风险小就去做。

  6、慎重选择合作伙伴

  无论是团队还是个人,很多时候我们都渴望有能够和我们一起联手打天下的黄金搭档,但亲密战友是一定要慎重慎重再慎重地选择的。他和你一定需要在一个战壕里一起战斗过至少一年,他必须是个实在而且能踏实干事的人,他考虑得更多的是你们之间共同的利益,而这个共同利益高于个人利益。

  7、团队里不要有家庭成员

  因为以你为核心的团队接受的是你,而不是你的家庭成员。无论你的家庭成员是谁,有多大的本事,或者可以给你们的团队带来多大的前进帮助,都不能为你的家庭成员成为团队一员的理由。

  8、要学会合理避税

  大头小尾的发票最好别开,营业税等税款,你该交多少就交多少,增值税你更别动脑子,个人所得税和企业所得税可以合理少交点。

  9、坚持上网,记得看新闻联播

  要想把握经济局,必须关注政治局。网络新闻图文并茂、有声有色,实为商人的最佳晴雨表;如果实在没有时间,至少要看“新闻联播”,里面有国计民生。

  10、不要太在乎金钱与利益得失

  切记有所得就有所失,而有所失就有所得的古训,钱没有了还可以再赚,天下自有赚不完的钱和商业机会,所以何妨在金钱与利益面前大度一些?更何况,更大的商业机会正在等着你去把握呢。

  11、不要过多用金钱粉饰自己

  虽然面子对你而言很重要,但相对于你自己的人格魅力而言,名车、带游泳池的别墅、高尔夫以及名牌服饰都会显得微不足道。

  12、不轻易让人知道你有多大的发言权

  关心一下属于你的资本和你能控制的资本是正确的,甚至你该关心的包括你的坏账和现金收益以及现金流量,但这些不应该让太多人知道;而当你意外地获得一笔巨大财富的时候,你更不应该学会别把这个消息告诉别人,男人的金钱应该和女人的年龄一样永远属于秘密。

  13、善于总结别人的成败得失

  不要羡慕别人的成功,更不要鄙夷别人的失败,你首先应该做的是学会分析和总结现象背后的本质,找出别人失败或者成功的全部原因,取其长补其短,做你自己该做的事情。文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/zuoyouming/201303/0364753.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!

名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记