日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 座右铭

努力读书的座右铭

努力读书的座右铭作文 来源:周记 作者:座右铭 时间:2013-02-21 13:27

人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习!!!
——高尔基

当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。
——利希顿堡

游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。
——约·贝勒斯

求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。
——加菲劳

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

业精于勤疏于嬉,行成于思毁于随

少壮不努力,老大徒伤悲。

清晨不起早,误一天的事;幼年不勤学,误一生的事。

黑发不知勤学早,白头方悔读书迟。


我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。
——笛卡儿

重复是学习之母。
——狄慈根


学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。
——孔丘(春秋时代思想家,教育家)引自《礼记。学记》

少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。
——刘向(西汉经学家,文学家)引自〈说苑〉

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/zuoyouming/201302/2163563.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记