日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 箴言

箴言-喜忧辩证法

箴言-喜忧辩证法作文 来源:周记 作者:箴言 时间:2013-02-19 11:18

有一位绰号哭婆婆的老人家,无论晴天雨天,她都哭个不停。

原来,老婆婆是为了两个女儿。大女儿是卖雨伞的,小女儿是卖步鞋的。下雨天时,老婆婆想起小女儿,一定没有客人光顾,晴天时又担心大女儿大女儿的雨伞卖不出。于是一年四季,晴天雨天,老婆婆都是泪眼汪汪,好不凄凉。

有人对她说:你应该晴天时想起小女儿,雨天时想到大女儿,两个女儿都有不错的收入。

从此哭婆婆不再哭了,无论天气怎样,她总是笑口常开。

任何事情,都有两面,抱欢喜心去看,就是欢喜,抱愁苦心去看,就是愁苦,当下的感觉,由心出发,悲喜自定。

以前喜欢什么事情都钻牛角尖,十足未开窍的哭婆婆,经历多了,学会大小事情都不要上心。因为再艰难的时候,都会烟消云散于弹指间,成为过去,也就无谓浪费弹药去忧去愁。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/zhenyan/201302/1963434.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记