日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 箴言

上帝的忠告

上帝的忠告作文 来源:周记 作者:箴言 时间:2013-02-17 22:03

有一天,上帝来到人间。遇到一个智者,正在钻研人生的问题。上帝敲了敲门,走到智者的跟前说:我也为人生感到困惑,我们能一起探讨探讨吗?

智者毕竟是智者,他虽然没有猜到面前这个老者,就是上帝,但也能猜到绝不是一般的人物。他正要问上帝您是谁,上帝说:我们只是探讨一些问题,完了我就走了,没有必要说一些其他的问题。

智者说:我越是研究,就越是觉得人类是一个奇怪的动物。他们有时候非常善用理智,有时候却非常的不明智,而且往往在大的方面迷失了理智。

上帝感慨地说:这个我也有同感。他们厌倦童年的美好时光,急着成熟,但长大了,又渴望返老还童;他们健康的时候,不知道珍惜健康,往往牺牲健康来换取财富,然后又牺牲财富来换取健康;他们对未来充满焦虑,但却往往忽略现在,结果既没有生活在现在,又没有生活在未来之中;他们活着的时候好象永远不会死去,但死去以后又好象从没活过,还说人生如梦

智者对上帝的论述感到非常的精辟,他说:研究人生的问题,很是耗费时间的。您怎么利用时间呢?

是吗?我的时间是永恒的。对了,我觉得人一旦对时间有了真正透彻的理解,也就真正弄懂了人生了。因为时间包含着机遇,包含着规律,包含着人间的一切,比如新生的生命、没落的尘埃、经验和智慧,等等人生至关重要的东西。

智者静静地听上帝说着,然后,他要求上帝对人生提出自己的忠告。

上帝从衣袖中拿出一本厚厚的书,上边却只有这么几行字:
人啊!你应该知道,你不可能取悦于所有的人;最重要的不是去拥有什么东西,而是去做什么样的人和拥有什么样的朋友;富有并不在于拥有最多,而在于贪欲最少;在所爱的人身上造成深度创伤只要几秒钟,但是治疗它却要很长很长的时光;有人会深深的爱着你,但却不知道如何表达;金钱唯一不能买到的,却是最宝贵的,那便是幸福;宽恕别人和得到别人的宽恕还是不够的,你也应当宽恕自己;你所爱的,往往是一朵玫瑰,并不是非要极力地把它的刺根除掉,你能做的最好的,就是不要被它的刺刺伤,自己也不要伤害到心爱的人;尤其重要的是:很多事情错过了就没有了,错过了就是会变的。

智者看完了这些文字,激动地说:只有上帝,才能抬头一看,上帝已经走的没影没踪了,只是周围还飘着一句话:对每个生命来说,最最重要的便是:只有自己才是自己的上帝。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/zhenyan/201302/1763170.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记