日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 箴言

感悟时间

感悟时间作文 来源:周记 作者:箴言 时间:2013-02-17 12:39

  莫等闲,白了少年头,空悲切。岳飞

  时间的脚步是无声的。冬去春来,天回地转,稍不留意,岁月就会从你身边悄悄溜走。它不会给延误时间的人以任何宽恕,也不因任何人的苦苦哀求而偶一回顾。它能使红花萎谢,绿叶凋零,会让红颜变为白发,让童颜变为老朽。时间是无情的,又是有情的。对于珍惜时间的人,它却馈赠以无穷的智慧和财富。

  视时间为生命
  鲁迅很爱惜时间。
  许广平在回忆鲁迅时说:他常常一点一滴地积累时间学习,成天东家玩玩,西家坐坐是他所最怕的。如果有朋友在他工作的时候谈天了,就是最要好的朋友,他也会毫不客气地说:唉,你又来了,没有被的事好做吗?
  鲁迅把时间当作生命。他说:美国人说,时间就是金钱,时间就是生命。无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。鲁迅在逝世前不久,还在病床上写文章,写日记。他有一句名言:要赶快做!
  赶快做,就是不让时间白白地流去。

  时间是我的财产
  德国诗人、剧作家、思想家歌德,一生孜孜不倦地努力写作,非常在珍惜时间,他在一首诗中写到:
  我们的产业是多么的美,多么广,多么宽!
  时间是我的财产,我的田地是时间。

  有一次,歌德的孩子在纪念册里摘了别人的一句话:人生在这里有两分半的时间,一分钟微笑,一分钟叹息,半分钟爱。因为在爱的这半分钟里,他死去了。
  歌德见了这种对人生不严肃的态度,非常不满意,捉笔在这句话下面写道:
  一个钟头有六十分钟,一天就超过了一千。
  要知道这个道理,人能够有多少贡献!
  歌德的话是很有见地的。因为时间就是生命,就是事业,只有珍惜时间,才能延长生命,才能取得事业的成功。

  青春的脚步如行云流水,青春的岁月容不得半点浪费。莫要为年华叹息。当你为虚掷年华而叹息的时候,年华又在叹息中虚掷。珍惜时间,从眼前开始,从今天开始。今天是未来的地基,未来是今天的延续。走向美好的未来,必须更加热爱,珍惜宝贵的时间。

  谨记:我们不是时间的富翁,我们要做时间的主人。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/zhenyan/201302/1763015.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记