日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 箴言

基督教科学箴言报

基督教科学箴言报作文 来源:周记 作者:箴言 时间:2013-02-16 19:30

  《》(the christian science monitor)是美国面向全国的颇有影响的四开日报。1911年11月由科学基督教创始人玛丽·贝克·埃迪夫人(mrs.mary baker eddy)在美国的马萨诸塞州的波士顿创刊,由基督教科学出版社出版,报名便由此而来。它虽与宗教团体有关,而且报名上有“基督教”字样,但并不是纯宗教性的报纸,而是一份面向“世俗”的一般性报纸,自称是“国际性的报纸”(international newspaper)。

 

  它虽然是一张略带宗教性质的报纸,却很少直接宣讲教义,而是企图通过对各种事件的“正面”报道来启示和感化人们。它一般不刊登暴力与色情等诲淫诲盗之类的报道,有时即使发表一些犯罪和灾祸性新闻,也回避细节描写,着重分析事件产生的前因后果。它以善于强调报道国内国际重大事件,并对其进行见解独到的述评和分析而著称于报界,受到知识界的推崇。现分国内版和国际版两种,每天24至28版。国内版每周出版五天(星期一至星期五),在波士顿等城市出版;国际版以同名周报的形式在英国伦敦出版,以刊载国际新闻和评论为主。然而这样一份比较严肃正派的报纸,发行量却一直在20万份上下波动。

 

  该报刊登的新闻、评论和社论短小精悍,所报道的内容及题材也很广,辟有文学、艺术、文化、科学、教育、生活等方面的特稿专栏,在国际新闻报道方面尤负盛名。它还是解释性报道手法的重要倡导者和实践者,对一些国际问题(包括中国问题)的分析都比较客观、公正,为此这份报纸不仅受到美国中上层知识分子的欢迎,而且还为美国国会、政府部门以及海外研究国际问题的人士所广泛重视。

 

  与其他美国报纸明显不同的是《》在刊登广告方面有三个特点。一是它登广告比例大大低于其他各个大报,每天刊登的篇幅仅占整个版面的25%,而一般报纸的广告约占70%的版面;二是对广告的内容限制颇严,一般不接受烟、酒、专利药品、咖啡等广告,有时甚至连像旅馆、疗养所、旅游、墓地等广告也在拒登之列;三是拥有较多的国外广告,这主要是由于该报在国外读者中有较高的声誉和广泛的影响,因而一些外国客商乐于在该报刊登广告,旨在扩大产品的国际销路。

 

  《》停印纸报 降成本专攻网络

 

  美国拥有百年历史的《》28日在官方网站刊登消息,宣布将于明年4月起停止出版纸质日报,专注于自己的网络版报纸。

 

  《》网站的声明说:“2013年,本报将成为美国首家以网络版替代纸质版日报的全国发行报纸。”

 

  这份声明显示,《》仍会向用户提供纸质版周报和每日电子邮件版报纸,网络版日报将每日更新。

 

  《》创刊于1911年,其报道曾获普利策新闻奖,在美国乃至世界颇有知名度。这家报纸与同行业其他一些报纸相似,近年受网络新闻冲击,销量大幅下滑,遭遇资金短缺。

 

  据美联社报道,《》发行量从1970年鼎盛时期22.3万份下滑至如今大约5万份。但这一报纸网站的点击率同时期内大幅上升,如今每月浏览量为500万人次,比一年前增加100万人次,比10年前增400万人次。

 

  “新措施显然有助于我们减少成本。”报纸编辑约翰·耶马说,“但同样让我们能把更多力量放在网站上,把报道和编辑资源集中于网络,我们认为网络是这个处境非常艰难的行业今后的增长点。”

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/zhenyan/201302/1662844.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记