日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 名言警句

关于三国演义经典名人警句大全

诸葛亮:空城计、定军山、草船借箭

赵云:单骑救主、七进七出

关羽:过五关斩六将

张飞:大闹长坂桥

刘关张:桃园三结义

曹操;宁教我负天下人,休教天下人负我

吕布说刘备;是儿最无信者

曹操对刘备说;天下英雄唯使君与操尔

曹操:生儿当如孙仲谋

周瑜:即生瑜何生亮?

诸葛亮:鞠躬尽瘁,死而后已

马超:懵懂而死,与草木同朽;悟道而生,是为永生。

太史慈:大丈夫生于乱世,当战死沙场,马革裹尸而还!

献帝:谁敢杀朕?

司马昭:父亲,你猜曹睿那小皇帝……(电视剧里的台词,不过这句太狠了!)

傅彤:我乃汉将,焉能降吴狗乎!

吴质:君忧则臣辱,君辱则臣死!

张飞:我乃燕人张翼德,谁敢与我决一死战?……战又不战,退又不退,却是何故?

扬龄:红脸贼!(指的是关羽)

孙策临死的时候嘱咐孙权的一句话~~内事不决问张昭~外事不决问周渝~

水镜先生说的~伏龙风雏!得一可安天下~ 还有”孔明虽得其主却不得其志...... ”

刘备临死前说的一句~~鸟之将亡!其鸣也哀!人之将死!其言也善~

刘禅曰:“此间乐,不思蜀也。”

姜维曰:“吾计不成,乃天命也!”

曲有误,周郎顾。

生子当如孙仲谋。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/mingyanjingju/201303/0865279.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记