日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 名言警句

哲学人生名言警句

哲学人生名言警句作文[db:TAG标签] 来源:周记 作者:名言警句 时间:2013-03-08 15:53

01、太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。
02、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
03、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。
04、人家怕你,并不是一种福,人家欺你,并不是一种辱。
05、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

06、不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想。
07、世上的事,不如己意者,那是当然的。
08、我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。
09、吃了就一定要拉,人一定要学会随缘放下,否则就会便秘。
10、常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。

 
 
11、我能为你煮东西,但我不能为你吃东西。各人吃饭是各人饱,各人生死是个人事。
12、看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。
13、你只管活你自己的,不必去介意别人的扭曲与是非。
14、如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言,你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。
15、如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

16、是非和得失,要到最后的结果,才能评定。
17、宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。
18、当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。
19、欲为诸佛龙象,先做众生马牛。
20、虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/mingyanjingju/201303/0865252.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记