日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 禅语

诸行无常,是生灭法。

诸行无常,是生灭法。作文 来源:周记 作者:禅语 时间:2013-02-23 14:40
    大士听了这半偈,像做生意的人找到了失散的伴侣,像久病的人求到了好药,像落在大海中的人遇到了救生船,像口干唇燥的人得到了甘美的泉水,也像漂泊的游子终于回到了故乡,欣喜之情,难以尽述。他一点也不惧怕罗刹的狰狞长相,来到罗刹面前,问罗刹说:“如此美妙的偈颂,你是从什么地方听到的?这是过去、未来、现在诸佛世尊的无上大道啊。一切世间无量众生,被各种邪见的罗网所缠绕,哪里有福份听到这样的偈语。你如果能为我说完这首偈子,我愿意终身作你的弟子!”
    罗刹回答说:“你这样说,还只是仅仅考虑到你自己。你难道没有看到,我如今快饿得不行了,实在不能给你说了。”
    大士问:“你要吃些什么东西才能维持生命?”
    罗刹说:“我只喜欢吃新鲜的人肉,喝人的热血。”
    大士说:“你只要说完半偈,我愿意用此身供养。人生难免一死,这个身子并没有什么用处,到头来还不是被虎狼鸱枭雕鹫这些野兽所食,却得不到一丝一毫的幸福。与其那样,还不如奉献给你。”
    罗刹再次问:“你真的能为了半偈而牺牲人人贪爱的肉身?”
    大士坚定地说:“牺牲脆弱的肉身,换取坚固的法身,我决心已定!”
    罗刹点了点头:“既然这样,你且用心听着,我为你宣说其余的半偈。”于是,便声如金石地长吟道:诸行无常,是生灭法。文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/chanyu/201302/2363858.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记