日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 禅语

佛家的爱情禅语

佛家的爱情禅语作文 来源:周记 作者:禅语 时间:2013-02-21 12:27

以下这篇,祝愿天下有情人终成眷属..    

                                                                      
 石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢,还是该找个爱我的人做我的妻子呢?
   佛笑了笑:答案其实就在你的心底。
   这些年来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起脚不断往前走,是你爱的人呢,还是爱你的人?
   石头也笑了:可是,朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子。
   佛说:真要是那样的话,你的一生将注定碌碌无为!你应该在追逐爱情的进程中不断完善自己。你不再追逐一个自己爱的人,自我完善的脚步也就停滞下来了。
   石头抢过了佛的话:那如果我追到了我爱的人呢?会不会就……
   佛说:因为她是你最爱的人,让她生活得幸福和快乐被你视作一生中最大的幸福。所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限的,所以你的努力也将没有极限。
   石头说:那我活得岂不是很辛苦?
   佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗?石头摇了摇头,又笑了。
  石头问:既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢?
   佛摇了摇头,说:你需要你爱的人善待你吗?石头笑了一下:我想我不需要。
   佛说:说说你的原因。
   石头说:我对爱情的要求较为苛刻,那就是我不需要这里面夹杂着同情夹杂着怜悯,我要求她是发自内心地爱我的。
    佛笑了:很好,你已经说出了答案。
  石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的,而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢?
    佛问:你敢肯定你是真的那么爱她,在这个世界上你是爱她最深的人吗?
    石头毫不犹豫地说:那当然!
    佛说:恭喜,你对她的爱是成熟、理智、真诚而深切的。
    石头有些惊讶:哦?
    佛又继续说:她不是这世间最美的,甚至在你那么爱她的时候,你都清楚地知道这个事实。但你还是那么地爱着她,因为你爱的不只是她的青春靓丽。要知道韶华易逝,红颜易老,但你对她的爱恋已经超过了岁月。你爱的是她整个的人,主要是她的独一无二的内心。
    石头忍不住说:是的,我的确很爱她的清纯善良,疼惜她的孩子气。
    佛笑了笑:时间的任何考验对你的爱恋来说算不得什么。
    石头问;为什么后来在一起的时候,两个人反倒没有了以前的那些激情,更多的是一种相互依赖?
    佛说:那是因为你的心里已经在潜移默化中将爱情转变为亲情……
    石头摸了摸脑袋:亲情?
    佛继续说:当爱情到了一定程度的时候,是会在不知不觉中转变为亲情的。你会逐渐将她看作你生命中的一部分,这样你就会多了一些宽容和谅解,也只有亲情才是你从诞生伊始上天就安排好的。所以你后来做的,只能是去适应你的亲情,无论你出身多么高贵,你都要不讲任何条件地接受她们,并且对她们负责对她们好。
    石头想了想,点头说道:亲情的确是这样的。共2页,当前第1页12文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/chanyu/201302/2163552.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!

名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记