日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 禅语

爱情禅语:佛与石头的问答

爱情禅语:佛与石头的问答作文 来源:周记 作者:禅语 时间:2013-02-19 12:46
 石头问:既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢?
       佛摇了摇头,说:你需要你爱的人善待你吗?石头笑了一下;我想我不需要。
       佛说:说说你的原因。
       石头说:我对爱情的要求较为苛刻,那就是我不需要这里面夹杂着同情夹杂着怜悯,我要求她是发自内心地爱我的。同情怜悯宽容和忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的。如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我的爱意,在我还来得及退出来的时候。因为感情是只能越陷越深的,绝望的痛是一刹那的,而希望的痛则是无限期的。
       佛笑了:很好,你已经说出了答案。文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/chanyu/201302/1963451.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记