日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 禅语

人生经典禅语

人生经典禅语作文 来源:周记 作者:禅语 时间:2013-02-19 09:16

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。


一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观.

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.


菩提心妙宝,未生令生起,已生勿退失,展转益增长。

福祸无门,唯人自取!

凡所有相,皆属虚妄,若见诸相非相,则见如来。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/chanyu/201302/1963405.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记