日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 禅语

佛家禅语

佛家禅语作文 来源:周记 作者:禅语 时间:2013-02-18 15:27

佛曰:不可说,不可说,一说即是错


佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。


佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。


佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。


佛曰:刹那便是永恒。


佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。


佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。


佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。


佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。


佛言:众生以十事为善。亦以十事为恶。何等为十。身三。口四。意三。


身三者。杀。盗。淫。


口四者。两舌。恶口。妄言。绮语。


意三者。嫉。恚。疑。


佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。


佛曰:睹人施道。助之欢善。得福甚大。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/chanyu/201302/1863278.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记