日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 禅语

佛家经典语录

佛家经典语录作文 来源:周记 作者:禅语 时间:2013-02-18 11:02

1、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这也是一种布施。

2、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

3、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。

4、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。

5、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。

6、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。

7、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

8、因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

9、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

10、在顺境中修行,永远不能成佛。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/chanyu/201302/1863217.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记