日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 禅语

关于牛的谚语

关于牛的谚语作文 来源:周记 作者:禅语 时间:2013-02-17 23:03

牛套马,累死俩:套:指套车。指一快一慢,互相牵掣。比喻做事难以合作。

牛头不对马嘴:比喻胡拉乱扯,二者毫不相关

牛皮不是吹的,火车不是推的:指不凭空说大话,要看真本事。

牛不吃水强按头:比喻强迫人做不愿作的事。

牛不知角弯,马不知脸长:比喻人缺乏自知之明.


牛有千斤之力,人有倒牛之方:比喻对手再强也会有办法制伏。 牛不吃水强按头:比喻强迫人做不愿作的事。

牛不知角弯,马不知脸长:比喻人缺乏自知之明.

牛犊子追兔子,有劲使不上:指受某种条件限制,有力气也使不出来。

牛耕田,马吃谷:比喻待遇不公平,受苦的受苦,享福的享福。

牛有千斤之力,人有倒牛之方:比喻对手再强也会有办法制伏。

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/chanyu/201302/1763186.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记