日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 禅语

10句经典佛语禅语

10句经典佛语禅语作文 来源:周记 作者:禅语 时间:2013-02-17 17:21

经典一:一切皆为虚幻。   

经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)   

 经典三:色即是空,空即是色。   

 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一佛一如来。   

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。   

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。   

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。   

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。   

经典十:我不入地狱,谁入地狱

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/chanyu/201302/1763099.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记