日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 禅语

禅语人生

禅语人生作文 来源:周记 作者:禅语 时间:2013-02-17 16:49

11、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

  12、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。

  13、慈悲是你最好的武器。

  14、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。

  15、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

  16、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

  17、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

  18、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

  19、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

  20、虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切


       1、只有面对现实,你才能超越现实。

  2、每一种创伤,都是一种成熟。

  3、你永远要感谢给你逆境的众生。

  4、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

  5、你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

  6、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

  7、有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

  8、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样

  9、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

  10、对人恭敬,就是在庄严你自己。

  

  

文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/chanyu/201302/1763090.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记