日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 爱情格言

有关爱国格言

有关爱国格言作文 来源:周记 作者:爱情格言 时间:2013-02-16 13:20
‘国家’,顾名思义,‘国’与‘家’的生死存亡荣辱,是息息相关的。国土分裂、受侵略,人民就要受苦受难,国土完整、繁荣富强,人民安居乐业,享受太平盛世。

爱国,是一种极高贵的感情活动。茅盾《给青年作家的公开信》

爱国不分先与后,徘徊终久误前程。朱蕴山《赠台湾旧友》 

爱国的主要方法,就是要爱自己所从事的事业。谢觉哉《爱厂如家》

爱国如命,见义勇为。蔡锷《致柏文蔚电》

爱国者的话是最有价值的。鲁迅《论辩的魂灵》

爱国主义的力量多么伟大呀!在它面前,人底爱生之念,为苦之情,算得是什么呢!在它面前,人本身也算得是什么呢!

爱国主义就是千百年来固定下来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。
 
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山--唐杜甫《茅屋为秋风所破歌》

八百壮士为国死,八年抗战保国土

白骨露于野,千里无鸡鸣--三国曹操《蒿里行》

报国寸心坚似铁。宋.陆游《大雪歌》

爆裂同拚歼贼臣,男儿爱国已忘身。秋瑾《吊吴烈士樾》
文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/lizhimingyan/aiqinggeyan/201302/1662712.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
名人名言 读书名言 电影名言 爱国名言 英语名言 名言名句 经典名言 爱情名言 名言警句 人生格言 励志格言 爱情格言 座右铭 箴言 禅语 伤感的话 经典的话 唯美的话 周记