日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 祝酒词

八十岁生日祝酒词

八十岁生日祝酒词作文 来源:周记 作者:祝酒词 时间:2013-01-01 15:36

尊敬的各位来宾,各位亲朋好友:
大家好!今天是XX年10月9日(阴历9月19),我们欢聚在这里,为我的母亲共同庆祝八十岁华诞。值此举家欢庆之际,承蒙各位嘉宾前来为家母祝寿,在此我谨代表我全家及姐姐全家向在座的各位亲朋好友表示最热烈的欢迎并致以最衷心的感谢!

我母亲是一个平凡的人,却又有着不平凡的经历。忆往昔家母含辛茹苦,将我们姐弟培养成人。在八十个春秋寒暑中,她经历离乱沉浮,阅尽世道沧桑,尝遍人间苦辣酸甜。幸遇伟大的中国共产党领导人民建立了新中国,才使得她老人家欣逢太平盛世,安度幸福晚年! 没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有母亲幸福的晚年生活。

慈母给予我们的爱无以言表,她那勤劳善良的朴素品格,她那宽厚待人的处世之道,她那严爱有加的朴实家风无不潜移默化地影响着我们;母亲的谆谆教导和殷切希望,无时无刻不在鞭策和鼓励着我们。没有母亲也就没有我们的今天,母亲的爱恩重如山,我们为母亲感到骄傲和自豪。

明月有恒,纪年合献八如颂;长春不老,添闰当称百岁人。

今天,这里高朋满座,让这阴冷透凉的天气有了春天般的温暖。谁言寸草心,报得三春晖。最后让我们在这里向母亲送上最真诚、最温馨的祝福:祝妈妈福如东海,寿比南山,健康如意,福乐绵绵,笑口常开,益寿延年!
同时也祝福在座的所有来宾身体健康、工作顺利、合家欢乐、万事如意!

为庆贺我母亲的八十华诞,为加深彼此的亲情友情,让我们共同举杯长寿酒,喜进长乐餐。

谢谢大家!

 

 

 

 

 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友;大家中午好!

今天是公元二零一零年十二月三日、农历十月廿八日,我们欢聚在这里,为我的父亲庆祝八十岁华诞。值此举家欢庆之际,承蒙各位嘉宾前来为家父祝寿,我代表我的父母,兄弟姐妹向前来光临寿宴的嘉宾表示热烈的欢迎!对各位在百忙之中,前来为家父祝寿表示最诚挚的谢意。有你们的到来让寒冷的冬季有了春天般的温暖。今天我毛遂自荐代表晚辈来给八十老父作祝酒词。说句实在话,我并没有播音员那磁性的嗓音,但为了表达我对父亲的一片祝福之心,我还是大胆走上这主持的舞台。俗话说;“一个女婿半个儿,”可我要说;“女婿就是老人家的一个儿!”能给父亲作祝酒词是幸福的,豪不掩饰地讲,今天我是世界上最幸福的人!回想起这几年和同事朋友相处的日子,当他们问起我的家庭情况时,我会告诉他们,家父年近八旬,而且生活地非常健康幸福,说这话时我是多么骄傲和自豪。每次回家,当叫一声父亲,听到他和蔼可亲的答应时,我的内心是多么幸福而甜蜜;每当离别看到父亲依依不舍地眼睛时,我的心是多么的依恋和难舍。当较长时间不能回家时,会不由自主地想起父亲是多么担忧在外的儿女,此时此刻回家看看的念头是多么强烈。总之家有父亲的人是幸福的人,家有八旬老父的人是非常幸福的人,我可以骄傲地说,今天我们家是世界上最幸福而快乐的家庭,因为家父今天迎来了八十岁华诞,这既是他老人家积的德,也是儿女们的福气,更是我们家族几代人的造化。
我可以自豪地说:我们的父亲是一位平凡又普通的人,没有读过什么书,也讲不出什么大道理。在他的一生中,没有豪迈的壮语,更没有华丽的言词。他总是以最朴实的话语教导我们;“老老实实做人,踏踏实实做事”。他总是以他那勤奋的身影在教导我们、在激励我们努力工作。我还可以自豪地说:我们的父亲是一位伟大的人。他胸怀宽阔,性格开朗,克己奉公,严于律己。他为人厚道,呵护儿女,热爱家庭。此时此刻,我想起了一首歌这样唱到;“想想您的背影,我感受了坚韧。抚摸您的双手,我摸到了艰辛!不知不觉您鬓角露了白发,不声不响您眼角上添了皱纹”。是啊,是您养育了我们,造就了我们的今天。养育之恩如滔滔江河绵延不绝,寸草之心难报三春光辉!您所付出的爱,我们终身难以报答。八十年风风雨雨,八十载生活苍桑。岁月的印痕悄悄地爬上了您的额头,将您老人家的青丝染成白霜。您给了我们宝贵的生命;您让我们过上了幸福生活;您的血脉在我们的身上流淌,给了我们勇往直前的力量;您的品德在我们的心头烙下了深深的印记,启迪引导着我们热爱生活、自尊自强。父爱的亲情和伟大给了我们巨大的力量和动力,激励我们更加坚强和不断进步。 1 2
自古道;“人生70古来稀。”如今人生70不稀了,80,90,100岁有的是。最后让我们共同祝福老人;生日快乐!

寿酒千杯不算多,寿面万丈不算长。祝愿我们亲爱的父亲健康长寿,福乐绵绵,福如东海,寿比南山!

再次感谢各位领导、亲朋好友的到来,并祝大家能够在这里度过美好、欢快的一天。

 

谢谢!

 

<1><2>
  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/zhujiuci/201301/0147299.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记