日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 祝酒词

70岁生日祝酒词

70岁生日祝酒词作文 来源:周记 作者:祝酒词 时间:2013-01-01 13:39

亲爱的外婆,您养育子孙的恩典,真是深如东海、重如泰山!

  妈妈常对我说:在我小的时候夏天里,您给我洗身、打蚊;

  冬天里,您常常怀抱我,让我享受您肌肤的温馨。

  我已经十岁,深夜里,您还常常替我拣起,掉到床边的衣被,

  轻轻地盖在我进入梦乡的脊背。

不管您多么劳累,只要我叫声外婆,您就会笑得眉飞。

  古有窦燕山(注),五子名扬后世传。

  您有六女男,都是建设祖国的骨干。

  孙孙男女共九个,都是红领巾、共青团。

  老师常常教我们,要学蜜蜂爱劳动的优点。

  然而蜜蜂要有冬眠,您一年到头哪有一日休闲!

  蜜蜂做事先嗡嗡叫嚷,怕人不见。

  您就是累病了,也常常不对人言。

  您先人后己,几十年如一日。

  光荣榜上从未见过您的名字,也从未给您过奖金、奖旗。

  亲爱的外婆,您尊敬的形象,就像一座巨大的丰碑,永远矗立在我们的心灵深处!

  我们衷心祝愿您健康长寿,像那挺拔的青松,强劲、苍翠!
 

 

 

 

叔叔,您是我心目中尊敬的长辈,我承蒙您这么多年的照顾,我的心中队您充满了敬佩与感激,今天,在您七十岁生日的宴席上,我衷心祝您福满门,寿无疆!
  叔叔,今天的生日对您来说有点特殊,首先,这是您的古稀之年,再者,这是您退休后的第一个生日。您离开了为之奋斗三十余年的工作岗位,心中有很多的牵挂与不舍,一向忙忙碌碌的您突然清闲下来,心中有难免寂落。对我们晚辈来说,您的健康是我们最关心的,建议您多与老朋友们沟通,多注意身体锻炼,老年生活也会充满了乐趣。伏尔泰说过这样一句话:人世间一切荣华富贵不如一个推心置腹的朋友,朋友很重要,是人生旅途中的伴侣。在庆贺您的七十岁生日之时,我再次送上我们的祝福,祝您健康长寿,永远快乐。
  记得您以前常对我们说:生活的乐趣尤如一眼深深的泉,你挖掘的越深,涌出的乐趣越多。您是一位开朗的人,是我们的榜样,我相信,在您的老年生活中,您一定会不断掘取生活乐趣,也会越活越年轻!
  您是我心中最尊敬的长者。在我几乎绝望的时候,帮助我走出人生的低谷,引领我走向光明。每当您生日来临之际,我总想把最真诚的谢意表达,千言万语,疑成一句:愿您健康长寿!

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/zhujiuci/201301/0147156.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记