日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 祝酒词

66大寿祝酒词

66大寿祝酒词作文 来源:周记 作者:祝酒词 时间:2012-12-31 14:21

各位来宾,各位亲朋好友大家上午好!常言道:"天增岁月人增寿,福满乾坤富满门."当日历翻到二零零八年正月初六的时候,我们共同迎来了家母六十六岁的寿辰,在这里,我对各位亲朋好友及各位来宾的到来表示最由衷的谢意.   首先,让我们用热烈的掌声请出今天的老寿星-----我的母亲到寿堂前就座.鲜花向来代表美好与爱意,下面就有请..........为她们最尊敬的姥姥献花,同时,也献上她们最美好的祝福与热爱.自古以来,六在中国人心中就是一人美好的数字,双六相逢,更是大顺,如今,我们做儿女的每家都过上了衣食无忧的生活,我们时刻不能忘记父母的养育之恩,父母的恩情比山高,比海深.为了表达我们对母亲的热爱,儿女置办了几桌酒席略表寸心.在大家尽享佳肴美味的的同时,与我母亲一道分享这生活的快乐与幸福.在这里,让我们衷心的祝福她老人家,六六大顺,百岁人生.同时也祝在座的亲朋好友新春快乐,鹏程万里,合家幸福.财源滚滚,心想事成,吉祥如意. 祝寿活动第一项;请今天的主角老寿星-----我的母亲讲话........祝寿活动第二项;请老寿星的儿女子孙到堂前拜寿.一鞠躬;祝老人家福如东海长流水.二鞠躬;祝老人家寿比南山不老松.三鞠躬祝老人家开心快乐每一天.祝寿活动第三项:点燃生日蜡烛,唱祝您生日快乐歌.祝寿活动第四项:请老寿星许愿,吹灭生日蜡烛,大家共同分享生日蛋糕.祝寿活动第五项:旗开得胜 老寿星入席,寿宴正式开始!嘉宾旨酒,笑指青山来献寿,百岁平安,人共梅花老岁寒!最后请大家举起酒杯,与我母亲共同分享这生活的幸福与美好,共同品尝这美酒的甜美与芳香,让我们开怀畅饮,一醉方休!!

 

我的母亲和我一样,就一个哥哥,也就是我就有一个舅舅。在他们那个年龄段的人来说,兄弟姐妹算是少的。原因是姥姥曾经也有过很多孩子,但是一般长到7到8岁就夭折了,所以只剩下了舅舅和母亲。舅舅比我大36岁,正好和我是一个属相,对我特别好。曾经是小学的校长,也许是受了舅舅的熏染,我才选择了教师这个职业。我考师范的时候,舅舅一直陪着我在昌图呆了三天,在考场外面等着我,我一出来,就把买来的冰棍给我吃,我非常地感动的。也觉得舅舅是世界上最好的人。

现在他年龄也大了,已经退休在家了,今年他就是六十六了,今天在家没事情,我就为了写了一份六十六贺词,准备在他六xx大寿的的时候读给他听:

尊敬的各位来宾,亲朋好友:

大家上午好!春回大地,万物复苏,时逢春节来临之际,我们因为一个缘字相聚在一起,我们因为一份友谊结识了彼此.六十六年前,岁月原本平淡无奇,却因为一个人的诞生而光彩神奇。那个人就是我的可亲可敬的舅舅。身在教育岗位20多年的舅舅工作上一直兢兢业业,在同事的眼中,他是一个称职的校长,在子女的眼中,他是雄浑的高山,伟岸而多情。在我的心中,他是一条河流,温暖而绵长。而今,岁月飘逝,儿孙满堂的大舅依然精神矍铄,老当益壮,神采飞扬!

在这里我代表所有的晚辈祝福他老人家:

六六大顺天天顺,

六六大顺月月顺,

六六大顺年年顺!

祝在座的亲朋好友:

家家户户团团圆圆和和美美!

好财运——日进斗金,

好工作——步步高升,

好身体——健健康康,

好心情——快快乐乐,

好日子——亮亮堂堂!!

 

 

 

 

祝 寿 贺 词

各位来宾、各位亲朋好友大家好:

东风迎新岁,瑞雪兆丰年。值此新春即将佳节来临之际,我们在这里欢聚一堂,隆重地迎来了我父亲66岁寿辰庆典,为此我代表我们全家对各位亲朋好友的光临,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

66年是一个漫长的过程,66年有一个不平凡的经历,66年的岁月沧桑写在父亲的脸上,写在儿女心灵深处的记忆中。年轻时我的家境并不富裕,然而父亲却用他那高山一样的臂膀,大海一样的胸怀,支撑着、温暖着这个家。父母一生养育我们兄妹三人。生活的清苦给我们带来的是意志的坚强;无私的奉献精神,宽厚仁慈的性格是我们儿女健康成长的巨大精神支柱,如今我们都已长大成人,成家立业,事业有所成就,我们只能从心底发出一声由衷的呼喊:“谢谢你”父亲、母亲!

爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春。在父亲66岁寿辰庆典之际我再一次祝愿父亲“鹤算千年寿,松龄万古春 ,福同海阔 寿与天齐”,同时也祝愿各位亲朋好友在新的一年里身体健康合家幸福 ,事业有成,万事如意!!!谢谢大家。
 

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/zhujiuci/201212/3146649.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记