日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 赠言

逆境赠言、青春励志赠言

逆境赠言、青春励志赠言作文 来源:周记 作者:赠言 时间:2013-01-04 17:38

名声越大,越容易遭到非议。
    [英]托·富勒《厌言集》只有果实累累的大树才会有人投掷石头。
    [波斯]萨迪《蔷菠园·记帝王言行》谴责和非难永远是勇敢的报酬。
    [英]莎士比亚《亨利四世下篇》在逆境中,好人自会表现出闪光的品质;而在顺境中,他的夺目光彩就会被隐没。
    [英]杨格《夜思·第九农》最卓越的东西,也常是最难被人了解的东西。
    [法]雨果《悲惨世界》诽谤专爱把美人作箭靶。
    [英]莎士比亚《十四行诗集》人越是伟大,越容易成为众矢之的。而小人就很难有此待遇。
    [德]海涅在一个具有很多善良成分的人身上,弱点和罪恶就更惹人注    [英]菲尔丁《弃儿汤姆·琼斯的历史》凡是有才能的人总会受到外在世界的压迫。
    [德]歌德《歌德谈话录》天才免不了有障碍,因为障碍会创造天才。
    [法]罗受·罗兰
    一个人总要有些拂逆的遭遇才好,不然是会不知不觉地消沉下去的。人,只怕自己倒,别人骂不倒。
    郭沫若
   逆境总是有的,人生就是进击。
    冯定浪人们最出色的工作往往处于逆境的情况下做出。
    [美]贝弗里奇人的生命似洪水在奔流,不通着岛屿、暗礁,难以激起美丽的困苦水远是坚强之母。[苏]奥斯特洛夫斯基
    只有从绝望中摆脱出来的人,才能够实现生气勃勃的真实的自我。
    [日]伊藤隆二
    身体太舒服了,精神就会败坏。没有体会过痛苦的人,就不能理解人类爱的厚道和同情的温暖。    [法]卢梭《爱弥儿》
    自己勇敢地战斗过的人,都爱称道一位勇士。自己没熬过冷暖的人,不会认识人的价值。
    《歌德抒情诊选》如果你已养成耐性,请相信:你已干了许多事情。
    歌德《格言诗》流水在碰到抵触的时候,才把它的活力解放。
    《歌德抒情诗选》要记住,困难和阻碍对于任何社会都是健康和力量的宝贵源泉。如果我们的床是玫瑰花做的,那么我们就不可能作为一个共同体而维持几千年的生命;这是我完全相信的。
    ·    《爱国斯坦文集》
    好的运气令人羡慕,而战胜厄运则更令人掠叹。
    [古罗马]塞足卡
    什么都比不上厄运更能磨炼人的德性。
    [英]莎士比亚
    逆境是达到真理的一条通路。
    [英]拜伦
    奇迹多是在厄运中出现的。
    [英]培根
    好的运气令人羡慕,而战胜厄运则更令人惊叹。
    [哭]培根《论厄运》宇宙中最伟大的事物是好人与逆境搏斗。
  ·    [英]哥尔斯密《威克菲牧师传》伟大的人物都走过了荒沙大漠,才登上光荣的高峰。
    [法]巴尔扎克《贝姨》当一个人同妨碍他生活的事物进行斗争时,生活便会比什么都更加充实。

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/zengyan/201301/0449529.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记