日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 生日祝福语

在六十寿宴上的致辞

在六十寿宴上的致辞作文 来源:周记 作者:生日祝福语 时间:2013-01-03 12:57
尊敬的各位嘉宾,各位朋友,亲爱的李雪阳先生:大家中午好!

在这秋风送爽的美好日子,我们欢聚一堂,共贺李先生六十华诞。

首先,请允许我代表珍贵的来宾朋友,代表大竹县文化界同仁,向雪阳先生致以生日的祝福!恭祝先生:褔如东海长流水,寿比南山不老松!60年,在人类历史的长河中仅仅算得上一瞬;可在人生的征途上已经拥有了一大半。而今,雪阳先生走过了辉煌人生的60年,正所谓生活顺意、事业有成、家庭和美、功德圆满!60年来,先生历经少年的艰辛磨难,铸就了坚毅果敢、自信达观的为人为事品格。秉持这样的性情,先生为党为人民做出了不可磨灭的贡献。时光流金,岁月有痕——先生曾耕耘城乡教坛多年,可谓春蚕吐丝,桃李三千;后来提拔到竹北、城东等乡镇领导岗位上,驻村、蹲点,亲力亲为搞乡村党建,扑下身子抓小康示范,风展红旗,一马当先;正当事业顺风、人生如意之际,又受命于危难,调到如鱼得水的文化行业,担任县文化馆党支部书记、馆长,兼任县文物管理所所长、县文联副主席,被评聘为副研究馆员,如此这般地带起了一群“大家乐”、端起了一碗“清平饭”,而一干就是16年!历数这十五六年来大竹县文化馆及大竹群众文化工作的发展硕果,我们不用捧出“国家一级文化馆”、“全国文化先进县”那一盏盏闪亮的金杯银杯,我们只需听一听街头巷尾老百姓的“口碑”;我们也不用评说四川竹琴《麻林晨曲》、大竹竹唢呐那一堆堆炫目耀眼的金奖银奖,我们只需听一听省市县各级领导和文化界众口一词的“夸奖”;……这一切无不充实着雪阳先生丰满快意的人生!借此,请伸出我们温暖的双手,报以热烈的掌声,表达崇高的敬意!

在这里,我还要向雪阳先生致以良好的祝愿。恳愿先生:莫道桑榆晚,为霞尚满天;小康岁月好,花甲正当年。雪阳先生年满六十,当按政策正常退休。然而,蓬勃发展的大竹文化事业不论长幼,公共文化服务体系的建立亟需各阶层人士倾心扶持、热心关注。作为文化战线上的老战士、老同事、老领导、老文化,恳望先生退休不退色、卸职不泄气,发挥余热,继续搞好传、帮、带,为大竹文化的大发展大繁荣摇旗呐喊、加油鼓劲,让竹乡文化的火把照亮三山两槽,让文化强县的名片响遍四川!我坚信,享有如此丰盈的文化盛年,雪阳先生及在座诸君,必将是幸福的,更是快乐的!

最后,让我们籍以香醇的美酒,再祝李雪阳先生:生日快乐,健康延年,福寿无边!

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/shengrizhufuyu/201301/0348450.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记