日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 婚礼主持词

在侄儿婚礼上的讲话

在侄儿婚礼上的讲话作文 来源:周记 作者:婚礼主持词 时间:2013-01-21 16:01

接受新郎张俊的委托,内心忐忑。我是一个不修边幅的人,我的形象是否适宜,能否给隆重的婚礼添光彩?张俊非常坚定,没有在我的名字后面,提出第二个人选,叔叔不讲的话,就请谁谁谁……非常感谢张俊的信任,我看了那么多的书,也应该挤出来一点点,发挥效应,不能推辞。

我是看着张俊长大的。聪明伶俐,是张姓和胡姓两家长头孙子,爷爷奶奶外公外婆,万般宠爱。爸爸妈妈不用说,有五个大姨小姨、三个姑姑、一个叔叔,无数个表叔二大爷,爱密不透风,成长的道路一帆风顺。这样的一位公子哥,在温室长大,有一天和我坐下来,谈未来规划,我感觉他敢于承担责任,长大了,明白事理了。和我一样高,以后再不能小看他。新娘,当她亭亭玉立站在我面前,我没有付出一点代价,就获得一位美丽姑娘叫叔叔,心花怒放,多么有礼貌的女孩子,感谢李家培养了一位好女儿,她的爸爸妈妈含辛茹苦把她养大,张家不用打基础,盖起一座空中阁楼。张俊是幸福的,从一种幸福过渡到另一种幸福,生活没有一段空白。

男人生性自由,爱闯爱冲动。像一辆马力很大的车,必须有一副好闸。在他行动自如、有思想有意识的时候,父母、老师是他人生中的第一副闸。等到他到了叛逆期,从学校走出来、走向社会,第一副闸已上锈,不起作用,得换一副新闸。人都因此曾经度过一段野性的没有规律的日子。现在张俊一副新闸打造好了,就是美丽的新娘。作为他的长辈,我们不用再为他担心。有一位大师说,好女人是一所学校,我想说好女人是一副闸。在张俊以后的道路上,尽可以向前开向前奔跑,有了新闸,不会摔跟头。

有人说张姓是中国第一大姓,也有人说李姓是世界第一大姓。别争了,今晚夜光灿烂(如果阴天改为:今夜烟花绚烂),张家的小伙子和李家的姑娘结合在一起,英俊与娟秀(新郞名俊,新娘名娟),珠连璧合,毫无争议的第一大家产生。他们的幸福不会比别人少。愿他们甜蜜的爱情结出丰硕的累累的果实,明年生出双胞胎。

我的话终于完了,节省大家时间,举杯畅饮。

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/hunlizhuchici/201301/2155840.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记