日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 婚礼主持词

在女儿新婚回门庆典上的发言

各位来宾、各位亲朋好友:

今天是个喜庆的日子!今天是我们中华人民共和国60华诞的第三天,又是我国传统节日-----中秋佳节。就在今天,举办我宝贝女儿王艳和周伟成新婚回门庆典。这一天,将是永远值得纪念的日子!北京的秋天最美,就在这最美好的季节,各位亲朋好友在百忙之中,从全国各地来到北京亮马河饭店这美丽的紫金大厅,欢聚一堂,为我爱女王艳和爱婿周伟成举办隆重的庆典仪式,我和范婵此时的心情十分激动,在此,向各位表示最哀心地感谢和最良好地祝愿!

我和范婵于上世纪70年代末期在部队结婚,我们的结合具有传奇色彩,我们的婚姻能成功与部队多位老领导的支持、帮助和很多战友的理解有直接关系。在那紧张、无知、无助而又忙乱的日子里,不久我们有了女儿,这就是王艳。王艳从小就很聪明,九个半月就会走路、说话,一岁半就能认识中国象棋棋盘上所有的字,在大街上看到修自行车铁柱上挂了一个“车”字,就指着说“车”(象棋内读法),爸爸、妈妈告诉她,在这里是“车”,不念象棋内的“车”。

在那个年代里, 我们过着紧张而慌乱的日子,这时总盼望着女儿长大,可,就是长不大,她就象小男孩一样,成天跳啊蹦啊,嘴里不断地说着、唱着,过着天真快乐的生活。但,突然间她长大了,有了漂亮,有了健康,有了知识,想上名牌大学,想出国深造,她是我和范婵最温暖的也是最牵肠挂肚和最有压力的作品。她诞生于爱,成长于爱,是妈妈的贴心小棉袄,也是我们的好朋友。她是我们王家的长女,我们把她当做希望之花。我和范婵这一辈子在工作、生活中,碰到了许多困苦,遇到了许多坎坷,我们发誓不能让孩子象我们那样,我们要求她自强不息,又必须善良、宽容。二十多年来,我们对她粗暴呵护过,有时对她又无为而治。走到今天,她没有让我们失望,她成功了,她在澳洲以优异成绩取得了硕士学位,又有一份很得意的工作,今天又做了新娘,她让我们全家人感到骄傲和欣慰!因此,我和范婵祝福我的孩子,也感谢我们的孩子!

随着年龄的增长,我和范婵对孩子的感情越发复杂,一方面她将来在哪里,是不是要离开我们?一方面迎接她的又是怎样的末来?我们不断地在审视,也在祈祷,望她能受到爱神的光顾,觅寻到她意中人,获得她应有的幸福。终于,在茫茫人海中,她寻到了,就是这位一个优秀、俊朗的周伟成!周伟成的祖上在中国福建,爷爷带他们一家闯南洋,移居马来西亚,他本人在澳大利亚读书并定居,现在有稳定的工作,是一家跨国公司的部门领导,又考取了澳洲注册会计师资格。他们的相遇,是神的旨意,是天定的良缘。这两个孩子都生活在富裕的年代,但他们没有染上浮华的习气,成长于变型时期,他们依然纯真清明,他们是阳光的进步青年。他们的结合,以后的日子会快乐、灿烂!

在这庄严而热烈的庆典上,作为父母,我们要向两个孩子说几句话:第一句,是一句名言警句:“天道酬勤”。上天偏爱于勤奋的人们,付出的努力一定会有所回报,机遇和灵感往往只光顾有准备的头脑,只垂青于孜孜以求的勤勉者。希望你们一辈子勤奋,老天爷是不会亏待你们的,只要勤劳就一辈子有饭吃,只要勤奋就会有一个美好光明的明天。第二句,是一句人们常说的话:“认真做人”。人,在这个世界上,最要紧的是要学会做人。做正直的人,做有道德的人,做一个善良的人,做一个有责任心的人。还必须有大的胸怀。第三句,歌里唱的一句话:“把根留住”。出了国,别忘了自己是中国人,要热爱中国,想着中国,服务中国,长中国人的志气。要发扬中国文化,传承中国文化,要讲孝道,别忘了长辈和父母,你们能有今天,要感谢你们身边所有的人。第四句,是一句老话:“心系一处”。在往后的日子里,要培养、磨合、建设、维护、完善你们的婚姻,终生相爱、终生相伴。

今天,我万分感激爱神的来临,她在天空星际,在江河大地,也在这热烈的大厅里,我祈求着她永远关照着这两个孩子!我也万分感激从四面八方赶来参加庆典的各位亲戚朋友,你们是我和范婵最尊重和铭记的人,希望你们在以后的岁月里关照、爱护、提携这两个孩子。我拜托大家,向大家敬礼!

最后,对各位领导、亲戚朋友和我们的战友们、同事们的光临,给庆典增色添彩,再次表示衷心地感谢!

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/hunlizhuchici/201301/2155781.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记