日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 婚礼主持词

在婚宴上的证婚讲话3篇

在婚宴上的证婚讲话3篇作文 来源:周记 作者:婚礼主持词 时间:2013-01-19 18:30

各位来宾:

大家晚上好!

受新郎新娘以及他们家人的委托,让我为这对新人证婚,我感到十分荣幸。刚才我们看了新郎新娘的婚礼短片,片上说他们经过六年的恋爱终于走到了一起,这里我要更正一下,婚宴前,我做了一个了解,这对新人的相识其实始于XX年的第一场雪之后,他们的恋爱年限应该算作九年。漫漫九年路,他们从相识到相知,从相恋到相爱,紫金山中留下了他们恩恩爱爱的足迹,玄武湖面飘荡着他们甜甜蜜蜜的笑语,他们的婚姻应该是合情的;今天,他们的父母、各位嘉宾好友欢聚一堂,明灯可以作证,美酒可以作证,大家可以作证,这对新人的婚姻是合理的;婚宴前,新娘告诉我,他们是2013年1月22日领取了结婚证,这可是一个吉祥的日子,2013122的谐音就是——爱你/你就要/爱/爱!今天,他们持证上岗,应该是合法的。因此,他们的婚姻是合情、合理、合法的!祝愿这对新人结合在09,相爱到永久!

各位来宾:

大家晚上好!

吴茜小姐要我做她的证婚人,我感觉很有资格。一是我和吴小姐是同乡,上个世纪八十年代初,我到学校工作,吴茜刚刚呱呱坠地,也把户口迁到了学校;二是我和吴小姐是同事,XX年我到了现在的学校,吴小姐恰好又分配我们学校工作,缘分啊;三是我和吴小姐是同行,我们都是从事汉语言文学教学工作的!出于这“三同”,我很是乐意为吴小姐证婚!

现在,我来“三问”:新人的父母,你们对这对新人走到一起满意否?(双方父母表示满意)在座的各位嘉宾,你们对这对新人走到一起满意否?(所有来宾表示满意)新郎新娘,你们对自己走到一起满意否?(相互表示表示满意)好,大家都满意,这也是我的心声。我宣布——这对新人的婚姻是满意、合法、有效的!

谢谢!

各位来宾:

大家晚上好!

昨天,是我们伟大祖国的六十华诞,带着国庆的喜气,我们今天又欢聚在这对新人的喜宴上,真可谓喜上加喜!刚才,林大的周院长已经为这对新人进行了证婚,我作为女方的代表进行致辞,我想,致辞一要赞美几句,二要嘱咐几句,三要祝愿几句。

赞美几句:赞美的话我就不多说了,刚才主持人和证婚人都说了很多,新郎是博士、教授,可谓博学多才,仪表堂堂;新娘亭亭玉立,美丽大方,是我们学校尖端科学的教师,她培养的学生,将来在祖国七十华诞的阅兵式上就可能见到。

嘱咐几句:新郎新娘,无论你们再有本事,你们都是父母生,你们都要孝敬父母!无论你们将来如何,你们都要相濡以沫!我还要对新郎再交待一句,一定要善待你的妻子,我们也是他的娘家人,如果你有大男子主义表现,我们一定找你算账!

祝愿几句:祝愿我们的祖国繁荣昌盛,喜事多多;祝愿在座的嘉宾,身体健康,喜气洋洋;祝愿这一对新人相伴永久,喜得贵子!

最后,用自创的一首小令《山坡羊 喜事闹》结束我的讲话——

灯火闪耀,

乐音袅袅,

争先恐后喜事绕。

花朵朵,

旗飘飘,

国庆未过婚事到,

喜事尽在十月闹。

昨,人欢笑,

今,人欢笑!

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/hunlizhuchici/201301/1954996.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记