日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 婚礼主持词

在女儿婚礼上的即席致辞

在女儿婚礼上的即席致辞作文 来源:周记 作者:婚礼主持词 时间:2013-01-19 16:29

女士们、先生们、大家中午好!

在这秋高气爽、惠风和畅的金秋十月。

在这人们依然沉浸在欢庆建国六十华诞的喜庆日子里。

在这三桂折半,举杯邀明月的中秋时节。

我和我的夫人、我的儿子从千里之外的梦国发祥地(湖北)荆州古城,来到了这美丽的太湖之滨;来到了这古老的锡城;来到了这充满活力的无锡。来参加我们女儿荣茜、女婿黄笑天的婚礼,我们感到无比的高兴!

我们带来的是祝福,祝福我们的孩子的婚姻美满!

我们带来的是感激,感激黄笑天的各位至亲好友,以及前来参加今天婚礼的各位嘉宾,对我们孩子的婚姻的关注、关心、关爱!

古往今来,人们对婚姻给了许许多多的赞誉之辞,有的称之为“殿堂”、有的称之为“百年好合”、有的称之为“千里姻缘”、有的称之为“有情人终成眷属”。出身无锡的前辈大学问家、国学大师钱中书称婚姻为“围城”。“围城”者,有终身勤动,垒城不止者,令人钦佩;有弃城逃逸,劳燕分飞的,叫人惋惜!我作为一名法律工作者,我以为:婚姻是一种契约,是一种高于一切法律事务的神圣的契约!因此,我叮嘱我们的孩子,同时也向世人呼吁:为了自己,为了自己所爱的人,为爱我们的一切人,必须诚实守约,忠诚婚姻,执手前行到永远!

各位嘉宾,请你们举杯畅饮,酒酣兴尽!也祝愿你们“国庆”、“中秋”双节吉祥快乐!合家幸福!

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/hunlizhuchici/201301/1954924.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记