日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 婚礼主持词

在遗体告别仪式上的发言

在遗体告别仪式上的发言作文 来源:周记 作者:婚礼主持词 时间:2013-01-18 15:44

表叔,您是一个大好人啊,为什么要被无情的病魔折磨而去?

表叔,您才54岁啊,为什么要留下一幕白发人送黑发人的悲剧?

表叔,您最重亲情友情,为什么忍心丢下我的表叔娘、我的表妹以及您所有的亲人与朋友?

我的表叔啊,您辛苦一辈子,操心一辈子。

舅公走得很早,给您留下三个未成年的弟妹,还有身体欠佳的舅婆。您送走舅公,含走眼泪,边工作,边挑起家庭的重担。您既犁田打耙,栽秧割谷,挖土挑粪;又要培养弟妹上小学、初中、高中,甚至大学。您多辛苦啊,我的表叔。

当您的工作、事业、家庭蒸蒸日上而您该过上舒适生活的时候,您却被无情的病魔苦苦折磨。2013年10月18日下午,您离开人世前那张痛苦的脸,那双噙满泪水的眼,那想说却不能的嘴,让哪个亲人不流泪,让哪个朋友不伤心啊,表叔。我的表叔,您为什么这么命苦......

表叔,您的一生虽苦虽累,却一生追求着,一生奋斗着,一生骄傲着。

您从一个中师生奋斗成一个本科生,是你的骄傲,表叔;

您从一个小学教师奋斗成一个公务员,是您的骄傲,表叔 ;

您从一个语文老师奋斗成一个善写新闻、小说、散文的作协会员,是您的骄傲,表叔。94年春天,您还到过北京领奖啊。

记得吗,表叔?8月27日我到西南医院看你时,您身体相当虚弱,说话很吃力了。您招手让我到您身边,我把耳朵贴在您嘴边,才听清楚,您要我把您刚完成的一篇小说拷回去修改后交给文化馆的冯宗凡老师去发表。您在人生的尽头,还想到未完成的追求,让我们每个生存者多么感动。放心吧,表叔,我们会让您的愿望实现,让您的最后一篇文章变成铅字。

表叔,您给亲人的帮助太多,太多,我们无法忘记,永远铭记。

哪家有事,不管大事小事,需要帮忙时,想到的是您啊,表叔;找到的也是您啊,表叔。您从不推辞,能帮到的一定帮到。这就是您啊,我的表叔。

您一生热爱学习,常用“知识改变命运”的道理,指引着许多亲人成长。您算过没有,表叔?

在您的指引下,我从一个小学教师成为一个高中教师;

在您的指引下,周剑老表从一个农村孩子成为一名大学教师;

在您的指引下,熊维川表叔从县环保局公务员成为省纪委干部;

在您的指引下,彭涛成为一名海关工作人员,甘雨成为一名人民警察......

表叔,您给亲人的太多,太多,然而在您病重时,您常叫看望您的亲朋好友“回去,回去”,您是怕他们耽误了自己的工作,而对自己的病痛却从不提一个字,这就是您啊,表叔,只求付出,不投回报。

表叔,您患重病以来,表叔娘寸步不离,一直精心照料,细心呵护;您单位的领导、同事伸出一双双温暖的手,积极捐款,奉献爱心;您的亲朋好友都在为你祈祷,希望您健康平安......但终究留不住您啊,表叔。

我们不忍心啊,表叔;我们悲痛啊,表叔。天地同悲,江河同泣吧!

放心的走吧,表叔,我们会照顾表叔娘,表妹周静。

放心的走吧,表叔,您在天堂会拥有健康的身体,快乐的生活。

表叔,请您一路走好!

表叔,请您安息!

表叔,我敬爱的表叔,我永远的表叔,永垂不朽!

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/hunlizhuchici/201301/1854599.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记