日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 婚礼主持词

在母亲追悼会上的讲话

在母亲追悼会上的讲话作文 来源:周记 作者:婚礼主持词 时间:2013-01-18 10:23

尊敬的各位前辈、各位亲朋好友:

..年..月..日,是一个令我肝肠寸断、倍感伤痛的日子,这一天,我慈爱的妈妈匆匆离我而去,从此与我天各一方。生离死别,人世至痛,我顿感天塌地陷,日月无光。万般无奈之际,我只能用至真至情,向母亲表示沉痛哀悼,祝愿妈妈一路走好。

妈妈,您的一生,是含辛茹苦的一生。前半生,您孝敬父母公婆,终年不辍劳作,孝心感天动地,令人夸赞不已。后半生,您为儿女成长费心劳神,日夜忧虑,以慈母情怀,书写人间大爱。难忘在我多病的幼年,是妈妈抱我四处求医,才使我获得重生。难忘在生活困难时期,是妈妈节衣缩食,精打细算,才使我衣食无忧,度过了美好的童年。难忘我从军20多年,是妈妈帮我建立了幸福的小家,并多年精心呵护我的妻子女儿。

妈妈,您的一生,是广结善缘的一生,您尊老爱幼,乐于助人,善待亲邻,在您的身上充分体现了中国妇女的传统美德,您也因此羸得了大家的赞誉和尊敬。

妈妈,您的一生,是伟大的一生,您用柔弱的身躯,为两代军人撑起了一片天地,才使我和爸爸能安心服役,建功立业。我们的军功章上有您的一大半。

妈妈,您常讲,人生自古、忠孝难全。正由于此,我深感平时对您的关爱太少,特别是在您病重期间,不能象常人一样,在您床前尽孝,这将是我的终生遗憾。

妈妈,您对儿女的大恩大德,我们当以涌泉相报。我们一定继承您的遗志,象您那样为人处世,做对国家、对社会有用之人。

长期以来,各位前辈和亲朋好友给予了妈妈无微不至的关怀,才使她老人家的生活变得多姿多彩,充满友爱。尤其在妈妈身患重病期间,各位前辈和亲朋好友以各种方式,给了妈妈最大的安慰和鼓励,才使她增强了与病魔作斗争的勇气和信心。在这里,我代表已故的母亲、代表家人向各位前辈和亲朋好友表示衷心的感谢!

安息吧,我亲爱的妈妈。如果人生还有来世,恳请您还作我们的母亲。

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/hunlizhuchici/201301/1854465.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记