日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 婚礼主持词

在婚礼仪式上的讲话

在婚礼仪式上的讲话作文 来源:周记 作者:婚礼主持词 时间:2013-01-18 09:03

女士们、先生们、朋友们:

我这个来宾代表是高家指定的,没有征求来宾意见,讲的欠缺地方请多包涵。我代表来宾讲话主要包括两个内容:一是代表来宾对主人和新人祝贺祝福;二是代表主人劝嘉宾和随从吃好喝好。

第一、祝贺祝福

八月十八日是个黄道吉日,是“七七”中国情人节前夕,也是当年毛主席接见红卫兵的纪念日,高家主人为新人选择今天结婚具有重大的现实意义和深远的历史意义。

我家和高家是通讯大院隔窗相望的邻居,我们看着高勇长大的。他上了大学学识更加长进,同时靠智慧和勇气谈了恋爱。新新人类形容恋爱是道菜:将感情放入缘分锅,淋点快乐油,加点甜蜜糖,撒点爽口盐,倒点开胃醋,添点五彩花椒,在激情燃烧的岁月里煎熬出百般滋味,今天这道菜终于上盘啦!菜名就叫“结婚”。大家共同见证:结婚给人生带来了必然嬗变,新郎由小男孩变成大丈夫;新娘由大姑娘变成小媳妇;从此地球村中国队诞生了一个新的家庭。我们来宾真诚地祝贺厚道主人心想事成,祝福一对新人幸福美满!

我在一次婚庆上听过一位家长的讲话,他说我是军人出身,在部队军人以“服从命令为天职”,首长叫我,我都喊“到”。我希望在我最需要的时候,叫我的孩子,孩子也要“到”。孩子们当场应答,情景十分感人。这是家长的心灵呼唤,也是来宾的美好心愿。在这神圣的殿堂、庄严的时刻,我们给新郎提个醒,不要娶了媳妇忘了爹娘。爹娘让你和媳妇到的时候,你俩一定要到。“羊羔有跪乳之恩,雏鸟有反哺之情”,你俩身为知识分子更应懂得知恩图报,忠心报效伟大祖国,爱心孝敬双方父母,这是其一。有句成语叫“成家立业”,现在成家了别忘了立业,好儿女志在四方,要瞄准“总经理”、“董事长”等更高目标,趁着年轻干出一番事业,为高家树立一面旗帜,这是其二。俗话说:“不孝有三,无后为大”。你俩要忙里偷闲,建设家庭,经营爱情,适当时候为高家添丁,为国家输送合格的新一代,这是其三。总之,希望新郎新娘要独善其身,好自为之。珍惜亲情、爱情和友情,经常想到最浪漫的事,牵手一起慢慢变老,直到日久天长、地老天荒。

第二、吃好喝好

今天老高家办喜事,人家高兴,我们也高兴。在此代表老高家的心愿,请大家千万别客气,一定要吃好喝好。把胃口打开,吃多一点喝高一点才算好,婚庆喜筵东家姓高,“高!实在是高!就是让你高!就是让你超!”高超就高兴,高兴就高寿。让我们为老高家喜事高兴――干杯!为在座的诸位高寿――干杯!

谢谢。

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/hunlizhuchici/201301/1854423.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记