日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 婚礼主持词

在父亲追悼会上的致辞

在父亲追悼会上的致辞作文 来源:周记 作者:婚礼主持词 时间:2013-01-17 16:59
尊敬的各位亲朋、各位来宾:

首先代表家母、姐姐及全家感谢大家前来参加先父的遗体告别仪式。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”

去年腊月廿六凌晨零点五十五分,父亲走完了他勤劳坎坷、谨小慎微、坦荡磊落的一生永远地离开了我们,离开了这个世界,享年七十六岁。今天,我们在此举行告别仪式,寄托我们的哀思。

六十年前,十六岁的先父两手空空地随其兄长从孟山来到梁坡底,求学读书、恋爱结婚、生儿育女、务农劳作、接骨行医……承蒙梁坡底村几代人的关照、帮助和呵护,父亲得以度过了一段顺利、平安的人生岁月。就在父亲病重和治丧期间我们还得到了邻里乡亲们莫大的安慰和支持。这些,我们将永远铭记在心。

作为一位农民,父亲温良恭让、勤劳节俭,与世无争、与人为善;作为一名医生,父亲有求必应,不遗余力地为十里八乡的百姓解除病痛;作为一名家长,父亲树立良好的家风家教,对一双儿女言传身教。我们为有这样的父亲而自豪,同时也为失去这样的父亲而心痛。

而今,生死茫茫,阴阳两隔。我们再也听不到父亲的谆谆教诲,再也看不到父亲的音容笑貌,再也追不到父亲的脚步身影,再也见不到父亲的看病情景!如果有来生,我希望父亲还是一名老百姓的骨科医生,而我,下辈子转世还要做父亲的儿子,哪怕仅仅是能做父亲为他人疗伤止痛的一双手也心满意足!

逝者长已,来者可追!今后,我们将牢记家父遗训,秉承家父遗志,踏踏实实做人、勤勤恳恳做事,清白处世,宽厚待人,严于律己,乐于助人,尽己所能地为家乡父老做出自己的一份贡献,以报答坡底村民的深情厚谊,以告慰先父的在天之灵。

最后,再次代表全家向曾经给予过父亲帮助和关心,向今天前来送别父亲的所有人深深鞠上一躬,以表达由衷的敬意和谢意!

祝亲爱的父亲在遥远的天国,安息!

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/hunlizhuchici/201301/1754236.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记