日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 婚礼主持词

父亲在女儿婚宴上的致辞

父亲在女儿婚宴上的致辞作文 来源:周记 作者:婚礼主持词 时间:2013-01-17 11:54
尊敬的各位来宾、各位亲朋好友:

今天,各位放下手中繁忙事务,从四面八方赶来云集在此,参加爱女蔡晶婚宴,我代表我们全家向各位表示衷心感谢,感谢您们的深情厚意,感谢您们多年来对蔡晶成长的关爱,感谢您们的光临,并借此机会祝各位新的一年身体健康,家庭平安,工作生活步步高,年胜年。

作为父亲,在近段忙碌而又喜庆的日子,心情复杂,难以言表。一方面我为爱女找到一个理想的人生伴侣,有情人终成眷属而高兴,另一方面,对她们未来的工作生活有牵挂之念,对她即将离开有依恋之情,虽然蔡晶多次从我们身边离开,我们也习惯了她不在身边的生活,但今天却有一种格外的依恋之情,除了天然的血脉关系外,大家知道,作为女儿蔡晶一直是我们做父母的骄傲,在她幼小的时候,由于经济条件差,我和她母亲分居两地,她的体质不好,营养不良,一直是我们的愧疚,但她是一个聪明好学,勤奋努力,诚实节俭,有志气,有毅力,有主见的好孩子,她用后天的锤炼的优秀品质弥补了先天不足,从小学、初中、高中到大学,乃至走上工作岗位,都比较顺利,是女同学中的佼佼者,是同龄中的榜样,是我们做父母亲的精神安慰和支柱。作为女儿她做得很好,我们做父母亲的感谢她曾经给我们带来的欢乐感、自豪感。

转眼之间,爱女蔡晶已长大成人,俗话说,男大当婚,女大当嫁,尽管我们依依不舍,但做女儿的终究要离开父母是人生无法抗拒的自然规律,何况她已找到志同道合、心心相应的人生伴侣,在这大喜的日子里,我衷心祝愿蔡晶、张家康二人在今后的日子里,互相帮助、互相促进,相互关心、互相包容,把平凡的工作干得有声有色,把平淡的生活过得有滋有味,在家里是好女儿,成家后夫妻互敬,孝敬公婆、尊老爱幼,做好妻子、好媳妇、好母亲,继续保持勤奋务实,朴素诚实的好品质,建立美满家庭,共度美好人生。

最后,我再次感谢各位尊贵的客人和亲朋好友的光临,略备水酒,聊表寸心,肯请大家随意用餐,如有不周,敬请谅解!谢谢大家!!

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/hunlizhuchici/201301/1754115.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记