日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 主持人串词

话剧比赛主持人串词

话剧比赛主持人串词作文 来源:周记 作者:主持人串词 时间:2013-01-07 21:15

y:尊敬的各位领导、老师,

d:亲爱的同学们:

合:大家晚上好!(掌声)

y:我是主持人余浩南

d:我是陈晓丹

 

y:一分耕耘,一分收获。秉承重庆工商大学“厚德博学,求是创新”的校训,我们积极开展36182素质拓展工程,迎接即将到来的本科教学水平评估。

d:今晚我们欢聚一堂,在这温柔如醉的夜风里,上演的将是一台台充满校园人文的精彩话剧!

y:好戏连连!它们承载的是同学们自编自导的辛勤汗水!

d:意义非凡!它们寄寓的是同学们关怀母校的浓浓情意!

 

d:看~灯光正徐徐亮起(此时将背景射灯亮起,打光至幕景)

y:没错!重庆工商大学新生话剧大赛——话剧之夜晚会

合:现在开始!!!

 

d:下面请允许我来介绍一下今天到场的嘉宾和评委,他们分别是:……

…………

 

y:小丹啊,我问你,听过“无为而治”这句话吗?

d:当然听过啊!中国古代道家学派的思想嘛,有如庄子曾曰:宁生而曳尾于涂中也!

y:那究竟是不是人人都听过这句话呢?

d:那可不一定了…但是别急~来自国际商学院学生的精彩演绎即将为我们解读庄子的这一思想

y:那么有请今晚的首台话剧——国际商学院带来的《庄子钓于濮水》上场!

d:掌声有请~

 

 

d:感谢国际商学院带来的精彩演绎!了解完中国古代文学,咱们是不是应该感受一下外国文学名著的魅力所在呢?

y:是啊,接下来我们就将欣赏到莎士比亚文学的独特魅力了。管理学院的学生即将上演的是莎士比亚的经典著作——《哈姆雷特》

d:让我们掌声欢迎他们的演出~

 

 

d:12年寒窗苦读,12年不懈追求,我们跨越高考之门,顺利地实现了我们美丽的大学梦。

对比现今的高考,我们想想中国古代的科举制度。此时此刻,在场的观众们,你们是不是想到了范进??想到了范进中举的故事呢?

(台下欢呼)

那我们还等什么呢?掌声有请经贸学院学员为我们上演精彩话剧——《范进中举》!

 

 

y:真是精彩精彩啊!好戏就应该连着上!有请政治与社会发展学院,他们即将为我们带来的是源自外国名著《复活》的精彩话剧——《审判》!掌声欢迎~

 

 

y:中华文明上下五千年,合合分分,恩恩怨怨,在历史的河流中激起重重叠叠的涟漪。

d:虽说“人心平,雷不鸣;吏得职,侠不出”,但特殊的社会历史背景注定造就英雄侠客的出场。先秦“侠之大者”――荆柯就是一个很好的例子

y:下面就让我们有请会计学院为我们上演一台精彩好剧《荆柯刺秦王》

合:掌声欢迎~

 

 

d:见识了荆柯的勇敢,我们是否应该共同欣赏一下赵国文将蔺相如的智慧呢?掌声有请财金学院带来的――话剧《完璧归赵》

 

 

y:常言道“话三国,必谈诸葛亮。谈诸葛亮,必谈空城计”。计信学院将为我们带来充分诠释诸葛亮机智才能的精彩话剧――《空城计》,让我们掌声欢迎~

 

 

d:我们知道,清代文学以词话著作为核心,其中王国维的《人间词话》最具代表性。来自环生学院的学员将用身心引领我们进入优美境界――《词话人间》,掌声有请他们出场~

 

 

y:感谢环生学院给我们带来别具一格的演绎!下面即将出场的又是代表莎士比亚文学的经典好剧――哈姆莱特之《最后的战斗》!有请统计学院学员出场演绎~掌声欢迎~

 

 

d:浪漫的爱情故事总是引人遐想,令人感慨……我们知道梁山伯与祝英台、许仙与白娘子、牛郎织女的故事等等,但罗密欧与朱丽叶之间又是一段什么样的爱情故事呢?就让法学院学生来告诉我们吧!有请法学院学生带来精彩的《罗密欧与朱丽叶》……

 

 

y:同一个剧本可以有不同的演绎效果,机械与包装工程学院将为我们上演又一幕《荆柯刺秦王》,会是什么样的效果呢?让我们拭目以待吧~~掌声有请!

 

 

d:不同的演绎却带来了同样的精彩,博得了同样的掌声!在大半个晚会过去以后,我们观众却是热情不减!更准确的说是更加的热情高涨了。下面又是一出诠释经典爱情的好剧上场,有请旅游学院给我们带来《孔雀东南飞》!掌声欢迎他们~~

 

 

y:曹雪芹著红楼,让许许多多的人为之惊叹为之折服……但是那么一部宏篇巨著将怎么在话剧之夜的舞台上展示呢?且看理学院带来的精彩演绎――《情中情因情感妹妹,错里错以错劝哥哥》,掌声有请~~

 

(公布比赛结果)

y:相聚的时间总是欢乐而短暂的,话剧之夜的演绎已经接近尾声了!

d:让我们记住这个难忘的夜晚吧!今夜的掌声属于~你们!

y:今夜的光环属于你们!

d:演绎青春·戏剧人生。我们将以昂扬的斗志、不懈的努力,谱写校园文化的新篇章

y:我们将以历史的使命、青春的名义,创造校园文化的又一辉煌

合:让我们共同期许、共同祝福,重庆工商大学的明天会更好!!!

今天的话剧之夜就在这里划上圆满的句号!感谢各位嘉宾、各位评委的到场,感谢同学们的支持!再见!!!

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/chuanci/201301/0750781.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记