日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 餐桌礼仪

不同国家的待客用餐礼仪

不同国家的待客用餐礼仪作文 来源:周记 作者:餐桌礼仪 时间:2012-12-30 18:39

  待客礼仪是人们生活交往的准则,是一个国家风俗习惯和民族习惯的总结,也是民族文化的重要标志之一。

  瑞士:吃喝定量多吃自费
  

    瑞士是世界上最富有的国家之一,但瑞士人却十分精打细算,节约成风。
 
    在瑞士承办的世界性高层活动上,一日三餐只固定供应每人一份份餐,或是把餐费直接发给个人,请客人挑选地方就餐。除此之外,每人免费供应一份茶。谁要是多吃多喝,就得自己另外付钱,国内外客人一视同仁,概不例外。

  德国:厌恶浪费厉行“吃光”

  德国人视浪费为“罪恶”,讨厌凡事浪费的人,所以没有奢侈的习惯。与德国人相处,务必遵守这个习惯,才能跟他们打成一片。如与他们进餐馆进餐时,不能多要根本吃不了的东西,自己要的饭菜必须吃光。

  文莱:吃多少主随客便

  吃多吃少,随你便,这是文莱人的待客习俗。在文莱,家里来了客人,不管认识不认识,只要向自己问好,主人就会笑脸相迎,热情接待,把家中吃的东西拿出来供客人享用。但是主人从不劝食,对方吃不吃、吃多吃少、好吃不好吃,从不过问。主人认为这样问客人是不礼貌的。当然如果饭菜不够,主人会适当添加。

  周记http://0s.net.cn/jiaojiliyi/canzhuoliyi/201212/3046353.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
生日祝福语 商务礼仪 文明礼仪 职场礼仪 餐桌礼仪 社交礼仪 公关礼仪 礼仪大全 婚礼主持词 贺词 主持词 主持人串词 开幕闭幕词 祝酒词 毕业赠言 赠言 祝福语大全 问候语大全 结婚祝福语 礼仪常识 毕业感言 获奖感言 周记