日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 运输合同

航空货物运输销售代理协议书

航空货物运输销售代理协议书作文 来源:周记 作者:运输合同 时间:2013-01-21 11:16
为促进中国民航事业的发展,本着平等、自愿、互利的原则,经过友好协商,中国_________航空股份有限公司和_________(以下简称双方),就委托和代理达成协议如下:
第一条 名词解释
    1.销售代理人-----指受民用航空运输企业委托,在约定的授权范围内,以委托人名义代为处理航空客货运输销售及其相关业务的营利性企业。
    2.航空货运单-----指托运人或托运人委托承运人填制的,托运人和承运人之间为在承运人的航班上运输货物所订立合同的初步证据。
    3.货物托运书-----指托运人办理货物托运时填写的书面文件,是据以填开航空货运单的凭据。
    4.运输凭证-----指承运人经民航总局注册批准的客票及行李票、货运、退款单等有价证券的统称。
第二条 委托和代理
    1._________航空股份有限公司(以下简称委托方)委托_________(以下简称代理方)在_________地区范围内代理_________航空股份有限公司的国际货物运输销售业务。
    2.委托方有权对代理方进行业务检查和业务监督,代理方愿意接受委托方的业务检查和业务监督。
第三条 业务范围和职责
  依据中国民用航空总局第37号令第一章第二款规定,代理方代表委托方在合同规定的范围内办理下列销售业务:
    1.按照委托方的规定办理货物(包括鲜活物品)吨位预定的有关服务事项。
    2.使用委托方的货运单,为委托方填开按委托方指定运价销售的货运单,代理方应向委托方定妥吨位、并按照委托方的规定和运价收清一切款项后,方可填开委托方指定航班的货运单。
    3.合理的安排、陈列和分发委托方提供的班期时刻表、货物托运规定以及宣传资料(有关货物运价资料,由代理方自行订购)。
    4.正确指导托运人填写货物托运书。
    5.正确填制销售报表。
    6.办理委托人指定的其它业务。
  代理方愿意按照委托方的要求办理上述业务。
第四条 代理方企业性质、营业地点及人员
    1.代理方必须取得中国的企业法人资格,并且取得:
      (1)中国民用航空总局颁发的一类空运且售代理业务经营批准证书,及外经贸部批准的经营许可证。
      (2)登记有国际空运销售代理业务的国家工商管理局颁发的营业执照。
    2.代理方的营业地点应且备以下条件:
      (1)有固定的、并且其面积不少于二十平方米的独立营业场所为指定的货物运输销售点。
      (2)有至少一台直线电话和-台图文传真机。
      (3)有不少于两个保险柜和标准的磅秤。
      (4)有必要的安全防火、防盗设务和措施。
      (5)营业场所的门面应面向能行驶机动车的道路,在门外有适量的车辆停放处。
    代理方同意在且备以上条件的地点进行营业。
    3.委托方认为代理方的营业场所应具备以下条件:
      (1)有两个以上柜台,其中一个用于填开货运单,另一个用于收款。
      (2)有供托运人休息和填写货物托运书的地方。
      (3)有航空货物托运须知、航线图、班期时刻表、运价表、保险须知、意见箱、投诉电话号码、问询服务电话号码、营业时间。各种指示牌要规范、齐全、准确、醒目。
      (4)有现行有效的民用航运输规单制度和与经营销售代理业务相适应的资料及业务操作手册。《5》文章来源:0s.net.cn
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!  周记http://0s.net.cn/hetong/yunshuhetong/201301/2155682.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
房屋租赁合同 房屋买卖合同 采购合同 购房合同 装修合同 借款合同 劳动合同 承包合同 施工合同 工程合同范本 运输合同 知识产权合同 技术合同 保险合同 经营合同 投资合同 招标合同 周记